Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Chaos

Chaos

Продвинутый
18:24
15 Май 2020
9,725
760
Психике человека будет некомфортно от того, что он, человек - умирающее звено огромной цепи бесконечности не имеющей смысла. Поэтому, либо жизнь человека должна быть вечной, и в этом случае могла бы не иметь смысла, либо у всего должен быть замысел. Человеку сложно ощущать себя созданным из глины кирпичом, который вставили в стену дома, который строится просто так, чтобы было.)
но это так и есть. :mf-bookread:. типа хотеть не вредно вредно не хотеть.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Вечной?: Представьте, например, что вы попали в рай.
А теперь попробуйте сформулировать смысл жизни в раю с точки зрения начальства загробного мира:
какие цели, задачи , смысл, итд. Если вечную игру на арфе сидя на облаке сложно назвать экзистенциальным смыслом бытия..
Как и вечную работу или вечную молитву, вечный отдых..
пока раи это определенные места с гуриями валькириями и 40 девственницами шо есть обыкновенный морковь.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
А может всё проще: может над Человечеством есть Высшие Силы, создавшие людей, для которых люди, флора и фауна- лишь энергетический корм. То есть, им нужно, чтобы ты двигался, чтобы ты всю жизнь бегал вокруг стадиона, и этими своими действиями выделял энергию в пространство, которой они будут питаться. В этом смысле, люди- словно биороботы.
дак не бегай:mf-bookread:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
ну как где, изначально не было даже одноклеточных, а теперь есть ты,
с мыслями о развитии Вселенной.
не ну... я например горжусь ускорением свободного падения.а от электронов я вообще тащусь. если б они тогда.... нас бы вобще не было!:daladno:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А потом я не мыслю такими категориями на самом деле. Как и категориями смысла жизни, смысла Вселенной и т.д. то есть рассуждаю, от это все неблизкое

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
я не вижу смысл жизни в бесконечном развитии. это не смысл, а результат. то есть тебе от этого никуда не деться. это как бы например ты искал жизни в том, чтобы с@ать. ну ты итак ешь итак спишь итак развиваешься. стремная цель если честно.
мне нравится ну не цель, а... даж не знаю. попробовать все прикольные штуки. а потом придумать новые прикольные штуки.
О! чей-то замысел. необязательно должен соответствовать чьим то ожиданиям.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
если мне хватит слов, чтобы передать.... субьективная ценность в том, чтобы создать прецедент. у меня. сделал что то гениальное - выполнил программу ценности, сделал 10-100. ваще молодец. усё...

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
а тут как раз и возникают некие трудности...
почему-то зачастую замысел Творца передают остальным весьма стремные избранные индивидуумы.
некоторым... да даже многим, этого достаточнто, что бы уверовать.
но не всем )

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
почему-то зачастую замысел Творца передают остальным весьма стремные избранные индивидуумы.
но не всем )
Людям выросшим на чуваках в кожаных куртках, с гитарами Стратокастер,
сложно стремится в Рай где куча ботанов брынчит на арфах.
Отчасти, и в этом тоже кроется кризис религийdaladno1

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
но не всем )
ну не, они чуш несут. творец забавный. у него есть чувство юмора, интеллект, вкус в конце концов. и проповедниками не сравнить

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ