Бруно - последователь учения Коперника. Как все знают.Это какую такую важную часть истины?)
Конкретнее)
Ссылки, что ли, напостить? ))) Ты и сама знаешь о Бруно всё, что нужно знать развитому человеку.
Бруно - последователь учения Коперника. Как все знают.Это какую такую важную часть истины?)
Конкретнее)
И? В тот период это не было ересью и запрета не было)Бруно - последователь учения Коперника. Как все знают.
Ссылки, что ли, напостить? ))) Ты и сама знаешь о Бруно всё, что нужно знать развитому человеку.
А КТО такое ускорение в 11 с чем-то "единиц" устроил нам тут, на планете Земля, для разгона космических кораблей? )))
Или - оно "само"?![]()
Нет, мне ссылки не нужны.@Цветок Магриба,
Ну, читай... )))
ОффтопБРУНО, ДЖОРДАНО (Bruno, Giordano) (1548–1600), итальянский философ, активный сторонник учения Н.Коперника. Родился в поселке у города Нола недалеко от Неаполя в 1548. Учился в монастырской школе в Неаполе, где в 1565 вступил в доминиканский орден, принял монашество; в 1572 стал священником. Занимался самообразованием, проникся атеистическими взглядами. В 1756 был обвинен в ереси, порвал с монашеством и бежал сначала в Рим, а затем за пределы Италии; переезжал из города в город, занимался чтением лекций и сочинением многочисленных трудов. С 1579 жил во Франции, читал лекции по астрономии в Тулузском и Парижском университетах. В 1583 переехал в Англию, в 1585 переселился в Германию, где странствовал по разным городам, пропагандируя свое мировоззрение. В 1592 по доносу венецианского патриция Джованни Мочениго, пригласившего его в Венецию, был предан суду инквизиции. Бруно был арестован, против него было начато следствие – сначала в Венеции, а в 1593, после выдачи Бруно Венецианским государством, в Риме. Ему были предъявлены многочисленные обвинения в богохульстве, аморальном поведении и еретических взглядах в области догматической теологии; осуждению подверглись также некоторые из его философских и космологических идей. Бруно отказался признать ложными главные из своих теорий и по повелению Климента VIII был приговорен к смертной казни, а затем сожжен на костре на площади Кампо ди Фьоре в Риме 17 февраля 1600.
Знаю. ))Нет, мне ссылки не нужны.
Какие конкретно идеи развивал Бруно, ты знаешь?
Ну кроме опять этой связки Солнца и Земли

А я не прошу длинные посты и есть ли у меня намерение спорить известно только Господу БогуЗнаю. ))
Но ты можешь усомниться в полноте моих знаний. )) Спорить и писать длинные посты о своём личном знании и отношении к Дж. Бруно я всё равно не стану. ))
Стара я уже для форумных дискуссий.![]()

Банальность выскажу:Вот в данном случае как раз вас)))
Одурачили и облапошили, провели на мякинеpreved1
Ой, ты не хуже меня конкретику знаешь, а то и получше меня. ))А я не прошу длинные посты и есть ли у меня намерение спорить известно только Господу Богу
А вот что там за истины, о которых ты говоришь, интересно. Вот и хочется конкретики.
В частности, - за "аморальное поведение". ))))Так за что Бруно-то пострадал?
Но был-то сперва монахом! А потом - стал атеистом. За это и. ))@Степлер, Бруно, в общем-то и судя по многому, не верил в Бога, если что.
Этот аспект я вообще не рассматриваю. Он не так уж и важен.В частности, - за "аморальное поведение". ))))
И учёным не был.Но был-то сперва монахом! А потом - стал атеистом. За это и. ))
Аморально же тогда было монаху становиться атеистом. И преступно... ))
Тогда сей аспект был более чем важен - церковь и государство представляли собою единый механизм управления и контроля. Буквально над каждым человеком.Этот аспект я вообще не рассматриваю. Он не так уж и важен.
В частности, - за "аморальное поведение". ))))
Попал-таки, да.Ну да, бухал, буянил, по бабам ходил. На партию батон крошил. Попал под репрессии))
Ну вот смотри, в раннем средневековье Ветхий завет не дозволялось самостоятельно изучать нижнему звену священства, разрешено было только высшим иерархам, которые были тупо более образованы, т.е. Ветхий завет был эзотерическим и для нижнего звена и для паствы, ву компрэнэ?Я не путаю. ))
Если вдруг спутаю - ты меня поправишь. ))
Коли б не нуждалась - зачем тогда Бог дал людям Бруно??? ))аона не нуждалась в продвижении или озвучивании)