Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
09:52
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну да, учение Маркса всесильно, потому что оно верно)
Это и есть способ полемически убить проблему, закрыть её "неопровержимым" постулатом - так, потому что так, точка. Богу не угодно, рассуждения и поиски бессмысленны)
Средневековье детектед))
Кто сказал, что поиски - бессмысленны?! Я как раз говорю - поиски решений развивают мышление! :penguin-40-anim-gif:

"- Ну так покупай!" - ©. В смысле - развивай! Нет преград сему! )))

**А вот узнаешь ли ТОЧНО и неопровержимо - тут бабушка надвое сказала. Чёртова бабуленька! Та самая. :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Разве эти "постулаты" останавливают требующих доказательств ?
Кстати,доказать,что человек был на Луне тоже не очень выходит.:brberbrb:
А следы от ботинок первого американского космонавта - как же-с?! ))))

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Поелику в концепциях допускаются - что? Варианты! :ag:

Максимум, до чего умы планеты дошли за все века , так до того, что доказать существование Бога не представляется возможным. Шаткое основание для манифестов, имхо))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
ЛиЧЧЧно я так думаю: варианты наших человеческих дискуссий тоже - "в очах Бога". )))

НЕ предписаны - но предусмотрены и предугаданы: Им, Богом. Как варианты прогрессирования и развития Его творений. Творений в виде нас всех - таких разных человеков. ))

Так что - каждый волен думать в пределах данных ему (ей, им, нам!) способностей. Как и расширять сии пределы каждый человек может (если хочет) по собственным своим усмотрениям. flower01

А коли и есть для людей рамки - они такие широкие и глубокие, что людям их и за третье тысячелетие не познать до конца. ))

Океан же возможностей! Же. ))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Разве эти "постулаты" останавливают требующих доказательств ?
Кстати,доказать,что человек был на Луне тоже не очень выходит.:brberbrb:

Более всего мне импонирует позиция, что первые полёты фальсификация, но пару раз таки прилунялись.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ЛиЧЧЧно я так думаю: варианты наших человеческих дискуссий тоже - "в очах Бога". )))

НЕ предписаны - но предусмотрены и предугаданы: Им, Богом. Как варианты прогрессирования и развития Его творений. Творений в виде нас всех - таких разных человеков. ))

Так что - каждый волен думать в пределах данных ему (ей, им, нам!) способностей. Как и расширять сии пределы каждый человек может (если хочет) по собственным своим усмотрениям. flower01

Сторонница детерминизма на проводе?)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
И ответов на эти простые - "простые"! - вопросы людям ну никак не найти. ))

Только Бог все ответы знает. ))
Если кто-то говорит, что "другое сознание", значит, есть критерии по которым выделают разные виды сознаний. И если есть феномен, то есть если не объяснение, то возможно описание феномена.
Я же не спрашиваю ничего, что уже не было бы описано так или иначе

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
В безвоздушном пространстве.
Это была студийная съемка для показа широкой публики, чтобы выглядело красиво как голливудская улыбка.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Как Стругацкие - великие - писали: никому не удаётся выйти за рамки собственных представлений. ))

Там эти... демоны сторожат. Тех, кто попытался выйти за ЕТИ рамки. ))

И бац - не вторая смена, а полная шиза. И добрые люди в белых халатах. :biggrin1:

" - Не советую, - молвил кот Василий" - ©.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Это была студийная съемка для показа широкой публики, чтобы выглядело красиво как голливудская улыбка.
Факты в студию! ))) С оригиналом той киноплёнки. Ну пли-из! ))

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Более всего мне импонирует позиция, что первые полёты фальсификация, но пару раз таки прилунялись.
Та отож.
Они приобретают наши двигатели для своих ракет.
Какой же должен быть их собственный двигатель,что и прилуниться и потом отлуниться?:brberbrb:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Жду выпуска новостей на "Маяке", а там о дейтерии и тритии говорят... Что всё сущее в человеческом сознании есть прежде всего вопрос определения и точности терминологии. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Они приобретают наши двигатели для своих ракет.
Какой же должен быть их собственный двигатель,что и прилуниться и потом отлуниться?:brberbrb:
Оне тогда с нами (с СССР) холодненько так воевали, двигатели в Китае заказывали. Потому и... ))))

А наш Юра вот в космос слетал-таки, да!

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
ты видел плоскоземельщика, который на практике че-то выяснить пытается ? )
я нет )
А я видела. Берёт значит гироскоп и с его помощью доказывает. Я бы конечно заподозрила недоразвитость, но я не специалист. Помнится одна креационистка пыталась мне доказать, что наука-де доказала существование Бога при помощи (внезапно) формулы Эйлера. Закончился наш диалог тем, что мне было сказано, что я разбираюсь в физике и математике, а она верит. Такие дела :girl-sigh:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А я видела. Берёт значит гироскоп и с его помощью доказывает. Я бы конечно заподозрила недоразвитость, но я не специалист. Помнится одна креационистка пыталась мне доказать, что наука-де доказала существование Бога при помощи (внезапно) формулы Эйлера. Закончился наш диалог тем, что мне было сказано, что я разбираюсь в физике и математике, а она верит. Такие дела :girl-sigh:
А я в сотый раз приведу пример со своей знакомой - эзотеричкой.

Она, знакомая моя, ду-умала, что может управлять тучами и, соответственно, дождём.

Она принципиально ходила без зонтика. И промокала до костей каждый раз, когда шёл дождь.

И я её как-то в шутку спросила: а если в это самое время кто-то, какой-то другой моЩЩЩный эзотерик, как раз "заказал" дождь?

Она не нашлась с ответом. :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7