Потому что человек с суперпозицией на счет того, есть Творец или нет, это агностик.) Творцам сидящие на двух табуретках не нравятсяdaladno1ну за то что не молимся - понятно, а суперпозицию то за что?)
оно никак не может быть побочным продуктом, ибо именно оно продуцирует саму дискуссию)@Darina, вот в этом и дело, что каждый говорит о своем.
У нас речь шла о переживаниях и интерпретациях.
Мышление оказалось побочным продуктом дискуссии.
откуда ты знаешь что нравится Творцу, а что нет?)Потому что человек с суперпозицией на счет того, есть Творец или нет, это агностик.) Творцам сидящие на двух табуретках не нравятсяdaladno1
Да, ладно...Геенна, геенна, молодой человек! Не кощунствуйте.![]()
Да ладно?) То есть мышление не может быть вторичным предметом обсуждения?оно никак не может быть побочным продуктом, ибо именно оно продуцирует саму дискуссию)

В абстрактном смысле все что угодно может быть предметом обсуждения)Да ладно?) То есть мышление не может быть вторичным предметом обсуждения?![]()
Мы про необходимость интерпретации переживаний для себя самогоВ абстрактном смысле все что угодно может быть предметом обсуждения)
Но вы же про интерпретации! Тут мышление первично, а не вторично, на мой взгляд

Тут все, что то знают про Творца, я то чем хуже)откуда ты знаешь что нравится Творцу, а что нет?)
Вы с ним за чашкой матэ это обсуждали?)
и что с ней не так?Мы про необходимость интерпретации переживаний для себя самого![]()
Не, конечно не хуже)Тут все, что то знают про Творца, я то чем хуже)
А бывает так, что в голове есть, что-то, вроде бы как умное,это я к тому, что существует так называемая "внутренняя речь"
есть виды мышления, которые не связаны с речью
например, у маленьких детей и живтных
есть ещё такая вещь как аглютинация (прошу прощения, если допускаю там ошибку на случай если будете гуглить слово, я пока пишу - не гуглила) - это слияие слов и символов
Выготский в какой то статье назвал это "сгустком смысла"
внутренняя ресь - это как бы...план внешней, выраженной речи
то есть в этом "плане" речь есть - но когда начинаешь её выражать, то есть произносить, она будет намного более многоловной
то есть, внутрення речь - это все таки слова и выражения, но концентрирующие смысл, который мы потом более развиваем в написании или говорении
бывает - у меня тоже бывает)А бывает так, что в голове есть, что-то, вроде бы как умное,
а начнешь писать, написал - фигня какая-то. Стер!
А если еще и в слух озвучилdaladno1
То есть, посидеть и попить матэ с Творцом, я все таки, получается, могdaladno1«Под богом я разумею существо абсолютно бесконечное (ens absolute infi nitum), т. е. субстанцию, состоящую из бесконечно многих атрибутов, из которых каждый выражает вечную и бесконечную сущность» [там же, с. 361–362]. Бог раскрывается через множественность его атрибутов, в многообразии модусов, тогда как его независимость не нуждается в дополнительном определении в свете религиозных представлений о его сущности.
а почему нет?) если Авраам и Моисей могли- значит, и ты можешь:wink1:То есть, посидеть и попить матэ с Творцом, я все таки, получается, могdaladno1
Тогда получает, что и все мысли о Боге, тоже есть Бог, и любое понимание Бога, трактование, тоже есть Бог)а почему нет?) если Авраам и Моисей могли- значит, и ты можешь:wink1:
Бесконечное? То есть, не существует ничего ни вокруг Бога, ни за пределами Бога, если Он бесконечен?В определении Бога Спиноза акцентирует внимание на его абсолютности, вечности и бесконечности:
«Под богом я разумею существо абсолютно бесконечное (ens absolute infi nitum),
Да мне кажется, когда это обыденная практика, когда риторика уступает ходу мыслей и смазывает картину,бывает - у меня тоже бывает)
не оформляем мысль как следует)
ну, это я за себя так говорю - "мол, не оформила. значит надо дальше додумать")
за тебя не скажу, не знаю)
А что такое автоматические образы? Ты это где взяла?)бывает - у меня тоже бывает)
не оформляем мысль как следует)
ну, это я за себя так говорю - "мол, не оформила. значит надо дальше додумать")
за тебя не скажу, не знаю)
кстати, я подобные мысли (ну, философско абстрактные) именно словами и предложениями думаю в голове, а не автоматичекими образами, как у некоторых)
причем иногда не на русском - оно как то так иногда лучше "звучит"))
шама плидумалаsarcastic1А что такое автоматические образы? Ты это где взяла?)