Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
23:35
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
а кто сказал, что у Вселенной вобще есть какой то замысел?)
Ты, вот тут, допуская, что мысль о том, что они для Вселенной, все ж у кого-то есть)
дак тогда ещё более верна мысль что Вселенная для них - а не они для Вселенной)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:35
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Шредингера ))
там же пишут )))
смеюсь я не над ними, а над тобой )))
там пишут, да -
Чтобы помочь найти ответ, ученые из ETH Цюриха создали тяжелейшего на сегодняшний день "кота Шредингера" – кристалл весом 16 микрограмм или примерно мелкую песчинку.. Очевидно, что он гораздо меньше кота, но он в несколько миллиардов раз тяжелее атома или молекулы, которые раньше использовались в подобных экспериментах. Даже тот, который содержал 2000 атомов, был гораздо легче.
Конечно, вопрос здесь не в том, жив кристалл или мертв, а в том, осциллирует (колеблется) он "вверх" или "вниз". Подобно коту состояние кристалла связано с квантовым триггером – в этом случае сверхпроводящим контуром, который генерирует электрическое поле, взаимодействующее с другим электрическим полем, созданным колебаниями кристалла на материале между ними.
или ты русский язык уже не понимаешь?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ты, вот тут, допуская, что мысль о том, что они для Вселенной, все ж у кого-то есть)
да, у кого то - но разве я сказала что у Вселенной?)
Вселенная безмозгла вообще то)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
да, у кого то - но разве я сказала что у Вселенной?)
Не, не.
Твоя фраза дословно
дак тогда ещё более верна мысль что Вселенная для них - а не они для Вселенной)
Ты тезисом, что Вселенная для них , оппонируешь тезису, что они для Вселенной.
В тезисе, "Они для Вселенной", заложен некий план на них, а план, это замысел.
Кто выдвинул этот тезис, которому ты оппонируешь, а потом переводишь стрелки на меня?)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Твоя фраза дословно

Ты тезисом, что Вселенная для них , оппонируешь тезису, что они для Вселенной.
В тезисе, "Они для Вселенной", заложен некий план на них, а план, это замысел.
Кто выдвинул этот тезис, которому ты оппонируешь, а потом переводишь стрелки на меня?)
а разве в тезисе - "Вселенная для них" никакого замысла не заложено?
да и на тебя я ничего не перевожу - говорим даа)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
а разве в тезисе - "Вселенная для них" никакого замысла не заложено?
да и на тебя я ничего не перевожу - говорим даа)
Психика человека, всегда будет бороться с тем, что он может существовать вне какого-то замысла.
Ибо если есть смысл его жизни, должен быть смысл всего того, частью чего является его жизнь.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
кота не было даже у самого Шредингера, вообще то
но ты, как я понимаю - этого не знаешь

конечно )
это ты зачем-то приплела какого-то кота иностранного ))))
которого не было ))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Психика человека, всегда будет бороться с тем, что он может существовать вне какого-то замысла.
Ибо если есть смысл его жизни, должен быть смысл всего того, частью чего является его жизнь.
ну почему?..а если тебе скажут, что ты-то как раз и есть основной замысел, а всё вокруг - вся Вселенная - создана была ради тебя, ты будешь с этим бороться?.....

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
ну почему?..а если тебе скажут, что ты-то как раз и есть основной замысел, а всё вокруг - вся Вселенная - создана была ради тебя, ты будешь с этим бороться?.....
я не особо в это поверю.
более того, я даже не особо задаюсь этим вопросом,
и живу в парадигме, где реально именно я, мой близкий круг - центр вселенной,
и то, что меня не особо парит вопрос - а зачем это все?
еще не значит, что у меня есть на него ответ.)
более того, вот лежит моя собака, и я думаю, что ее этот вопрос не то, чтобы особо не парит, а не парит совсем.
я и моя собака, это две разные интерпретации, когда-то зародившихся одноклеточных.
и то, что на Земле, куда больше живых существ схожих по умственному развитию с моей собакой, чем со мной,
мне дает право предполагать, что именно моя интерпретация есть некое исключение из общей картины интерпретаций одноклеточных на планете.
И тут вопрос, это исключение из общей картины интерпретаций, это что, для чего, зачем?

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
есл перекрыть человеку кислород - его мозг умрет в течении нескольких минут
так что тут трудно сказать что мозгу нужен только желудок
а Вселенная на мозг особо не влияет) она человеку для другого нужна
ну можно взять в пример грибы - если срежешь плодовое тело, то грибница продолжит жить и выкинет еще одно плодовое тело.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
если не считать, что реальность - информационная система, то многое не сходится. как же люди перестанут думать про луну и она исчезнет, получается так? однако же, есть многие вещи, которые возникают как раз потому, что люди о них думают. вот душа болит. душа это чисто человеческое изобретение, но она участвует во многих организмах и влияет на массы людей. имею ввиду, что человек может видеть то, что другой не видит. так же слышать, чувствовать, взаимодействовать.

Оффтоп

я думаю, что луна слишком давно знает о своем существовании, чтоб исчезнуть, если о ней не подумает ни один человек, кроме человека, ее знают море, рыбы, звери, она спутана ( в квантовом смысле) со многими обьектами и это ее стабилизирует.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
хаос всегда в отношении к порядку разве нет?
значение есть у всего - у молекул, атомов, кварков и прочих мелко- и макрочастиц мироздания)
Значение это субъективная ценность)
Просто все обычно размышляют о чем-то субъективном, тогда как мы в реальности замечаем в основном то, что имеет значение для нас, как для потребителя и одновременно элемент реальности)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
не зная общего замысла Вселенной, мы не можем говорить за Вселенную.
мы вообще, даже не знаем, есть ли в "мозгу" вселенной, такое понятие, как замысел.
Есть движуха, и ей по приколу
Замысел рассказал бы зачем, по не прояснил бы "почему" и "как")
Во Вселенной все детерминировано и обусловлено, системно и взаимосвязано.
Но почему-то случаются глюки и сбои. Импровизации :biggrin1:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Смысл легко заменил бы инстинкт.
Смысл это как раз сбой, глюк системы :429:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ