Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Chaos

Chaos

Продвинутый
00:00
15 Май 2020
9,725
760
если была бы такая цель задаться, то теории всего уже сотни лет мусолят. так что ланган не на втором месте окажется, а на сто втором.
эйнштейн вспомнился сразу, вот.
Первые варианты единых теорий поля были созданы Давидом Гильбертом и Германом Вейлем. В дальнейшем большое внимание «теории всего» уделил Альберт Эйнштейн. Он посвятил попыткам её создания большую часть своей жизни[2]. Гильберт, Вейль и, в дальнейшем, Эйнштейн полагали, что достаточно объединить общую теорию относительности и электромагнетизм, к тому же вначале не имелось в виду, что они должны быть квантовыми, так как сама квантовая механика ещё не была достаточно развитой. В значительной мере, если не полностью, минимальная программа — объединение ОТО и электродинамики была решена в рамках теории Калуцы — Клейна

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
што то еще то ли у буддистов то ли у саентологов, типа ты обретешь какую то нирвану, КОГДА соединишься , кажется с атманом.
загогулины для создания движухи. то есть вы - последователи, должны встать на табуретку и спеть песенку, и тогда наступит счастье. хотя проще можно было сказать, что вы - часть всемирного разума. уже сразу. без табуреток и песенок. но тогда никто не понесет денежку в казну. не так ли?))
я вижу разницу в целенаправленности такой подачи информации.
вот если секретаршу сразу считать человеком, то она может ходить в удобной обуви и ей будет приятно. а если секретаршей, то ей будет приятно от идеологических каблуков, но лапки у ней будут побаливать.
вот в религии вроде все о приятном, но лапки побаливают.
Нет никакой табуретки.
Вот в том и дело.
Если ты хочешь соединиться с Атманом)
Знаешь про Зервана?)

А потом есть хитрый момент у Лангана. Язык, описание. Если мы описываем через ритуал, то ритуал это способ самоактуализации. Ещё один. Один из многих. Это вот такой способ проявления, развития, самонастройки.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Вот в том и дело.
Если ты хочешь соединиться с Атманом)
Знаешь про Зервана?)
могу загуглить)))
эт мои знакомые проповедники что то втирали за чашкой кофе, запомнилось слегка.
А потом есть хитрый момент у Лангана. Язык, описание. Если мы описываем через ритуал,
в каком контексте? неясно ничего чет.
то ритуал это способ самоактуализации. Ещё один. Один из многих. Это вот такой способ проявления, развития, самонастройки.
ну ... к тому вопросу про результат
на человека, как это ни очевидно признать, влияет среда. на его эмоции, соответственно - биохимию, комфорт, здоровье и долголетие.
а если быть очень придирчивыми, то не прям среда, а восприятие среды, а если покопаться, то восприятие создает видимую и ощущаемую среду.
о чем постоянно упоминает в библии Иисус и Алексей Алексеич У в своей писанине. и еще много много народу. но есть много другого народу, которое вроде, говорит и те же слова, но это не приводит к комфорту, здоровью и долголетию, а приводит к неврозу, депрессии, апатии, экзистенциальным кризисам и прочим диабетам.
и что опять говорит Иисус? вот дерево и вот дерево, вроде одинаковые, но не все так просто. это дерево хреновое, а это фиговое. потому, что плоды у одного хреновые, а у другого фиговые.:sarcastic:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
у Дерека Махуна есть прекрасное стихотворение, и оно будет как раз к месту

Оффтоп
Если я буду переводить привычное мне изложение мира на предпочтительное для тебя, то мы придем к обсуждению аксиомы Цермело-Френкеля.
Используя и интерпретируя аксиомы онтологически, применяя и обнаруживая (прежде обнаруживая, потом применяя) их в теории Лангана, мы увидим, что человек с религией является формой развития реальности (Бога), в которой меньшая, но аналогичная, модель таким образом тоже идёт по пути саморазвития и самоактуализации, но...если переводить это на язык логики, то получится, что реальность является множественной системой, в которой человек, как один из уровней, развивается по своему закону, который является моделью общего для реальности (Бога) закона. Религия с ее описаниями это один из вариантов множественной в своей структуре истины :biggrin1:

Как-то так, надеюсь, моя интерпретация выглядит адекватной :biggrin1:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Не надо)
Собственно, он частное проявление другой концепции, которую ты вспомнила.
Атман.
Собственно, первыми были, пожалуй, индусы, в описании Бога так, как это потом повторяли и повторил Ланган, используя только другие способы описания.
восприятие среды, а если покопаться, то восприятие создает видимую и ощущаемую среду.
Так мозг же. Работа мозга.
Посмотри, что делает Ланган, он описывает работу мозга, говорит о ней. Описывает большую модель через законы малой модели.
Ну да, ключик ко всему - перемена ума.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

Дао порождает одно.
Одно порождает два.
Два порождает три.
Три порождает мириады существ.
Мириады существ несут в себе инь
и объемлют ян,
а пустотное ци приводит их в гармонию.

Дао - величайшее хранилище
мириад существ.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760

Дао порождает одно.
Одно порождает два.
Два порождает три.
и объемлют ян,

мириад существ.
откудова ты это взял? это вообще то я придумала.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

Дао порождает одно.
Одно порождает два.
Два порождает три.
и объемлют ян,

мириад существ.
Да.
Или так)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
поэтому не рекомендуется читать философов ))
нечего придумывать будет ))
я их итак не читаю, я все сама придумываю. потом мне говорят, что уже придумали. то ли мои задумки ужасно тривиальны как ложка, то ли из атмана все черпаю)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ