• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Биолог объяснил, почему ухудшается человеческий генофонд

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 143
  • Просмотры 8 тыс.

MissCalito

MissCalito

Постоялец
Наш человек
07:24
4 Сен 2016
620
0
Кстати, когда у детей имеется диагноз, они и сами (если есть голова на плечах) не... Есть друзья знакомых с диагнозом шизофрения. Как-то им в голову не приходит подарить своим детям такое же счастье в виде диагноза.
а я знаю тех, кто рискует и заводит, а там как повезёт.. рождаются и здоровые детки, и наоборот. Я этого не понимаю, даже не со стороны самого человека, ибо все мы в той или иной мере эгоцентричны и заодно надеемся, что случится плохое с другими, но не с нами, а со стороны его партнёра, любовь - это здорово, но в наше время, пути становления родителями различны и стоит ли тешить эго своего партнёра в ущерб показателям здоровья малыша.

Каком подборе? ПО каким признакам? Делая подбор по одним признакам, вы получите вырождение по другим признакам.
Я уже молчу про эту чудесную идею "подбора пары гос структурми"
на самом деле, это несложно и не какие-то фантастические технологии, можно банально проверять совместимость хотя бы. Тест делают практически везде, но сколько людей, перед тем как завести ребёнка решили начать с этого теста? и сколько могли бы заранее знать о риске заболевания своего ребёнка и принять решение, хотят ли они видеть, как чадо мучается или нет.

mydaoway

mydaoway

Единомышленник
Наш человек
1 Мар 2018
478
15
Крым, Белогорск
А , ну да. Общество неразвитое, один вы такой прогрессивный над ним возвышаетесь.
Дискуссия не вышла, потому что вы нифига не разбираетесь в генетике, но при этом задвигаете концепции "космического масштаба и космической же глупости"
И напрасно вы думаете, что если какой нибудь шизанутый правитель начнет воплощать это в жизнь, то недоволен будет кто-то другой, а вас это никак не коснется. Вы не будете над системой, вы будете в ней, одним из многочисленных винтиков. Вот возьмут ваших детей, замеряют им IQ, и окажется что он 178 вместо установленных 180. Да еще и заболевание может какие-то. И вынесут однозначный вердикт - стерилизовать, ибо нации нужны исключительно здоровые гении, а всем остальным размножаться запрещено.
Готовы стерилизовать свою дочь ради великой идеи?

у вас хорошая фантазия.
и оставьте мою дочь в покое.
укажите мне, где точно я писал про айкью и стерилизацию? это раз.
я предложил идею контроля генетических мутаций через идею контроля за парами. если по паре есть прогноз, что дети будут "неудачными" или наследуют заболевания - даются рекомендации подобрать другую пару.
все остальное - плод вашего воображения.
я не вижу, чтобы вы стали на дыбы от контроля за рождаемостью в Китае, когда там было правило одна семья - один ребенок.

два. я точно не генетик и не биохимик. но знаю, что рано или поздно мы придем к пониманию/расшифровке генома. как и то, что рано или поздно, если возникнет угроза "генетического замусоривания" и угроза здоровью нации - правительства возьмут под контроль рождаемость и образование семьи. будут банки генетических данных и на основе анализа будут подбираться наиболее подходящие друг другу пары.

Добавлено через 4 минуты

Что значит открываю глаза насильно? Я по теме общаюсь, как и другие.

Цель этой программы - ограничение рождаемости, а не выпиливание негениев.

Но в целом ваш вердикт я поняла. Я неправа, а товарищ, задвигающий профашистскую бредятину, прав.

1. вы по теме, как раз ничего и не предложили.

2. где конкретно я предложил выпиливать негениев?

3. где она, профашистская бредятина?

заметьте, я не касаюсь качеств вашей личности.
в то время, как вы меня, и мою дочь уже определили и навесили ярлыки.
что красноречиво говорит о ваших способностях.

Добавлено через 4 минуты

Кстати да, кто знает, может вот-вот наступит качественный скачок?

дети Индиго. уже не раз всплывала эта тема. считается - что они - поколение 2.0, после нас, если позволите такую аналогию.

Добавлено через 1 минуту

Достойной иллюстрацией результатов увлечения евгеникой может служить дело Скиннер против Оклахомы 1942 год.
Скиннера стерилизовали, признав его носителем врожденной преступности.
За трехкратную кражу цыплят!!))

как всегда, человеческий фактор и непонимание процессов - дают подобные печальные результаты.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
дети Индиго. уже не раз всплывала эта тема. считается - что они - поколение 2.0, после нас, если позволите такую аналогию.
Они.
Думаете, они реальность? Или скорее, исключение из правил?

mydaoway

mydaoway

Единомышленник
Наш человек
1 Мар 2018
478
15
Крым, Белогорск
Думаете, они реальность? Или скорее, исключение из правил?

они, родные.
по ним давно не было никаких, именно, громких публикаций или научных /которых вообще не было, если я верно помню/.
околожелтушная ерунда постоянно висит - телекинез, чтение мыслей и все такое, наподобие людей икс.

реальны ли они? я лично ни одного не встречал. так что ответить не могу.

являются ли они мутантами? - в какой то мере да. все изменение видов идет через мутации.
могу ли я рекомендовать их к уничтожению, как от меня ждут визард и юниверс - нет. я не убиваю и не стремлюсь к этому всей душой.

вы верно заметили. тема - это область эмпирического и тут сложно говорить предметно. можно лишь предполагать.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
являются ли они мутантами? - в какой то мере да. все изменение видов идет через мутации.
могу ли я рекомендовать их к уничтожению
Кстати, в своем романе Куколки (Хризалиды) Джон Уиндем как раз рассматривает подобное общество, в котором ради сохранения "Нормы" уничтожают любое отклонение от нее. И как среди отклонений появляются дети с телепатией.

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
как всегда, человеческий фактор и непонимание процессов - дают подобные печальные результаты.

Говорят, власть теряет все свое очарование, если ею не злоупотреблять)

mydaoway

mydaoway

Единомышленник
Наш человек
1 Мар 2018
478
15
Крым, Белогорск
Кстати, в своем романе Куколки (Хризалиды) Джон Уиндем как раз рассматривает подобное общество, в котором ради сохранения "Нормы" уничтожают любое отклонение от нее. И как среди отклонений появляются дети с телепатией.

считается, порой, что возникновение у отдельных индивидов новых качеств - это защитная реакция природы на истребление ее творений. как бы сама ноосфера посылает таких вот человечков, дабы побудить общество к переменам.

кстати, о Гаттаке. есть еще два фильма, неплохо укладывающихся в тему развития общества: Эквилибриум и Остров.
если не брать в расчет динамичную составляющую, то в Эквилибриуме сделана попытка понять судьбу тоталитарного общества с подавлением личности. думаю, если бы верхушка следовала бы своим правилам - общество так бы и жило на препаратах. даже чувствуется параллель с поздним, постсталинским СССР, где верхушка решила дать себе блага и не следовать понятиям коммунизма.
а Остров - просто история про клонов на органы, когда бабло решает все. что печально, остров - практически провидческий фильм - как только технология клонирования достигнет нужного уровня, каждый обеспеченный человек решит вырастить себе органов про запас.

mydaoway

mydaoway

Единомышленник
Наш человек
1 Мар 2018
478
15
Крым, Белогорск
Говорят, власть теряет все свое очарование, если ею не злоупотреблять)

да. вот именно из-за таких заблуждений и побуждений люди и рвутся к власти. и эта мысль прочно насаждается в обществе.
а должна бы другая, что власть - прежде всего ответственность за то, чем владеешь.

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
... власть - прежде всего ответственность за то, чем владеешь.
Мы же стараемся выбрать получше)
Хотя, если бы от выборов что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать) ( Клеменс )

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6

Попалась на глаза Оффтоп статью про действующую практику евгеники Оффтоп - и никто не против.

Концепцию воспитания, использующую взгляды позитивной евгеники, разработал премьер-министр Сингапура Ли Куан Йу в 1984 году. Сингапурские ученые-социологи заметили, что множество высокообразованных женщин не выходят замуж и не рожают детей, а множество мужчин женятся на бедных необразованных малайках и индианках. Ли Куан Йу распорядился создать мощную базу для создания нормальных семей, способных растить и воспитывать здоровых и умных детей.
https://www.psychologos.ru/articles/view/evgenika

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
а множество мужчин женятся на бедных необразованных малайках и индианках
Необразованные - не равно глупые. Получат образование, и кто знает...
Вот если и при образовании не блещет умом, то да. Ну это мне так кажется.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Необразованные - не равно глупые. Получат образование, и кто знает...
Вот если и при образовании не блещет умом, то да. Ну это мне так кажется.

Это было описание начальных условий, которые статистически приводили к общественной деградации. Статья именно о том, как было сделано выделение и культивирование "блещущих умом".

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Каком подборе? ПО каким признакам? Делая подбор по одним признакам, вы получите вырождение по другим признакам.
Я уже молчу про эту чудесную идею "подбора пары гос структурми"

Верно. Одно дело, когда люди крутились в жёсткой естественной среде и пытались выживать как могли и мозг увеличивался. И совсем другое дело - судить по каким-то тестам. Есть байка, что однажды учёный, в течении нескольких поколений отбиравший крыс, лучше проходящих лабиринт, выпустил их на волю. И заметил, что они с трудом ориентируются на местности, холмики и впадины сбивают их с толку.

Дробышевский: правда ли, что человечество глупеет?

Концепцию воспитания, использующую взгляды позитивной евгеники, разработал премьер-министр Сингапура Ли Куан Йу в 1984 году.
Результаты? Из одной из самых отсталых азиатских стран за пару десятилетий Сингапур превратился в процветающую страну. Сейчас Сингапур считается одним из экономических чудес Юго-Восточной Азии, а его столица превратилась в азиатский Нью-Йорк.

Да божеж мой. Однажды, в 1985 году, Ли Куан съел хот-дог, облитый соевым соусом. Результаты? Из одной из самых отсталых азиатских стран за пару десятилетий Сингапур превратился в процветающую страну.

Добавлено через 3 минуты

Евгеника в прошлом, настоящем и будущем

:good:

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Однажды, в 1985 году, Ли Куан съел хот-дог, облитый соевым соусом. Результаты? Из одной из самых отсталых азиатских стран за пару десятилетий Сингапур превратился в процветающую страну.
Не поэтому же?:embaresed:

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
06:24
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Правда. Мы сами себя ставим в зависимость от машин.
Человечество глупеет не поэтому.
А потому что живёт в комфортных условиях.
В ДНК есть гены, которые транскрибируются, но не транслируются в белки.
Такое присутствует у людей и животных, в частности исследуемых мышей.
О чём это говорит?
О привыкании к комфортным условиям жизни, когда не надо добывать пищу, тратя энергию и силы.
Когда тех же мышей помещали в условия очень некомфортные, холод, голод, начинали транслироваться молчавшие гены ( создаваться белки).
Когда вокруг комфорт человек глупеет от бездеятельности.
Дикие собаки гораздо умней домашних. Их заставляет соображать жизнь и тогда начинают работать молчавшие гены.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва