• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Биолог объяснил, почему ухудшается человеческий генофонд

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 143
  • Просмотры 8 тыс.

Wizard

Wizard

Бывалый
Наш человек
15:09
7 Июл 2016
2,497
0
1
2
На коротком промежутке времени? Конечно, если бы у нас была статистическая выборка по рожденным до и после вмешательства, это можно было бы наглядно увидеть. Другой вопрос, что эта политика продолжалась не так долго и все давно уже нивелировалось.
Я думаю, такая политика в долгосрочном периоде привела бы к вырождению.

Я про это ни слова не писал.
Речь шла про развитые общества, и что то же самое Конго может придти к тому же выводу, дойдя до определенного уровня развития.
Но почему-то ни одно конго до сих пор не пришло к высокому уровню развития

mydaoway

mydaoway

Единомышленник
Наш человек
1 Мар 2018
478
15
Крым, Белогорск

Простите, уточните что означает "пусть кто угодно, но только не я" у мне подобных?
Если пара отвечает доктору - нам пофиг, мы хотим детей. Я должна каждую конкретную пару насильно стерилизовать, чтоб они не размножались?

вас в крайности заносит. вы в условия ситуации не вникаете.

а вам не пришла в голову мысль - о смене партнеров?
к тому же, при наличии банка генетических данных и при контроле над этим делом всегда можно дать рекомендации по подбору оптимальной пары.

Wizard

Wizard

Бывалый
Наш человек
7 Июл 2016
2,497
0
1
2
Представьте, что у Вас родился ребёнок и всё с ним нормально, а через некоторое время стало понятно, что у него проблемы со здоровьем и всю жизнь с ним надо заниматься, но он способен к продолжению рода.
Вы убъёте своего ребёнка, чтобы соблюсти некие абстрактные общие интересы?
У Вас, вероятно, нет детей. Потому что даже, если они есть и способны к продолжению рода, то неизвестно, какие внуки у Вас родятся.
Да плевать на некие общественные интересы, когда речь идёт о самом близком и родном человечке.
Ну да. Легко рассуждать абстрактно, когда самого лично это не касается

mydaoway

mydaoway

Единомышленник
Наш человек
1 Мар 2018
478
15
Крым, Белогорск
Представьте, что у Вас родился ребёнок и всё с ним нормально, а через некоторое время стало понятно, что у него проблемы со здоровьем и всю жизнь с ним надо заниматься, но он способен к продолжению рода.
У Вас, вероятно, нет детей. Потому что даже, если они есть и способны к продолжению рода, то неизвестно, какие внуки у Вас родятся.
Да плевать на некие общественные интересы, когда речь идёт о самом близком и родном человечке.

две дочери есть у меня.
первый ребенок умер при рождении, а так, было бы трое.
обе - умницы. только у младшей есть проблемы с позвоночником и зрением и чтобы нивелировать эти недостатки - она ходит на тэквондо, сама выбрала.

и вы, как обычно, зацепились за первые слова и поехали выезжать на эмоциях. без углубления в тему.
вы, кстати, тоже, не узнаете о своих внуках, пока они не родятся. и что?

Wizard

Wizard

Бывалый
Наш человек
7 Июл 2016
2,497
0
1
2
вас в крайности заносит. вы в условия ситуации не вникаете.
Я то вникаю.
Но если вы придумали какие-то дополнительные условия, огласите весь список, пожалуйста.

а вам не пришла в голову мысль - о смене партнеров?
к тому же, при наличии банка генетических данных и при контроле над этим делом всегда можно дать рекомендации по подбору оптимальной пары.
Но паре, пришедшей к доктору, пофиг на его рекомендации, Они хотят детей, вдвоем, без банка спермы и прочих. Дальше что?

Добавлено через 1 минуту

Кто же им даст сейчас? Конкуренция...
А кто им мешает?

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
14:09
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
вы, кстати, тоже, не узнаете о своих внуках, пока они не родятся. и что?
А то, что я приму их любыми, а Вы в целях улучшения общества, можете делать генетические экспертизы своим родственникам, для поиска подходящего партнёра.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Слишком много факторов, от исторических до экономических. Но сейчас не об этом, мне лень о них думать. :blush:

Добавлено через 1 минуту

Зачем переходить на личности? В теме никто к этому не призывает, идет теоретическое обсуждение статьи и причин ухудшения здоровья поколений.

mydaoway

mydaoway

Единомышленник
Наш человек
1 Мар 2018
478
15
Крым, Белогорск
То есть любовь по-боку, остались одни партнёры?

опять поверхностно и про эмоции.
а когда общество будет поставлено на грань выживания - что лучше, любовь или трезвый расчет? развивая мысль, а если я полюблю свою сестру, сводную, двоюродную. или тетку, ну вот любовь у нас сильная и все. то что? а если два человеска с синдромом дауна решили заиметь детей и у них с вероятностью в 99% будет такое же потомство - то что?
а если у сильно любящей, искренне любящей друг друга пары, в результате генной комбинаторики будут рождаться только уроды и нежизнеспособные дети - то что?
любовь оправдывает все?

только не нужно дальше играть на эмоциях, отвечу сразу, что я и любил, и был любимым, знаю что это такое.

и не путаете ли вы реальную любовь со страстью, бурей гормонов - а то сейчас пошла подмена понятий. например заниматься любовью = жить в любви, что не одно и то же.

ваша позиция обусловлена инфантилизмом. вы видите себя центром своего мира и защищаете такое положение вещей.

а я - циник, беспринципный и бесчеловечный.

Wizard

Wizard

Бывалый
Наш человек
7 Июл 2016
2,497
0
1
2
я просто поставил вас в условия выбора.
а то есть у вам подобных привычка - пусть кто угодно, но только не я.
Myadaoway, можно подробнее, кто именно эти - "вам подобных"?

mydaoway

mydaoway

Единомышленник
Наш человек
1 Мар 2018
478
15
Крым, Белогорск
Но если вы придумали какие-то дополнительные условия, огласите весь список, пожалуйста.

Но паре, пришедшей к доктору, пофиг на его рекомендации, Они хотят детей, вдвоем, без банка спермы и прочих. Дальше что?

Добавлено через 1 минуту

А кто им мешает?

в данный момент - вы критикуете. вам и предлагать.
так и предложите свое видение по теме первого сообщения.
что делать обществу, чтобы не деградировать в мутантов?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Нормальные пары можно оставить в покое, чтобы было меньше эмоций и личного.
У нас алкоголики и наркоманы плодятся как кролики! Мамаши, уже родившие ребёнка с генетическими отклонениями, продолжают рожать, по принципу: а вдруг со следующим повезёт больше... А то и вообще ради денег. Ребёнок инвалид детства - это же содержание с самого рождения. А два-три инвалида, и родители обеспечены халявным бухлом пожизненно.

mydaoway

mydaoway

Единомышленник
Наш человек
1 Мар 2018
478
15
Крым, Белогорск

Myadaoway, можно подробнее, кто именно эти - "вам подобных"?

в вашем случае - вы.
предложите мне, напишите мне, разжуйте мне, мне, мне, мне, мне.
а что от вас взамен?
предложите развернуто свое решение.

Wizard

Wizard

Бывалый
Наш человек
7 Июл 2016
2,497
0
1
2
Слишком много факторов, от исторических до экономических. Но сейчас не об этом, мне лень о них думать. :blush:
Оффтоп

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Но паре, пришедшей к доктору, пофиг на его рекомендации
А то, что я приму их любыми,
Легко рассуждать абстрактно, когда самого лично это не касается
Именно поэтому такие решения принимаются на государственном уровне, а личность всегда будет пытаться бороться с подобным, спасая свое, родное.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
mydaoway

mydaoway

Единомышленник
Наш человек
1 Мар 2018
478
15
Крым, Белогорск
Нормальные пары можно оставить в покое, чтобы было меньше эмоций и личного.
У нас алкоголики и наркоманы плодятся как кролики! Мамаши, уже родившие ребёнка с генетическими отклонениями, продолжают рожать, по принципу: а вдруг со следующим повезёт больше... А то и вообще ради денег. Ребёнок инвалид детства - это же содержание с самого рождения. А два-три инвалида, и родители обеспечены халявным бухлом пожизненно.

@Wizard
@Universe

что делаем с такими? пусть живут? ведь любовь, гуманизм, все дела.
или?
или они достойны стерилизации?
или вы предложите свое решение?

Wizard

Wizard

Бывалый
Наш человек
7 Июл 2016
2,497
0
1
2
в данный момент - вы критикуете. вам и предлагать.
так и предложите свое видение по теме первого сообщения.
что делать обществу, чтобы не деградировать в мутантов?
Я не критиковала. А задала вопрос по практическому воплощению ВАМИ предложенной идеи: Как это сделать на практике?
Вы на него не ответили, свернули стрелки на меня, и "мне подобных" ))

Если вы их тех, чье дело "только предложить концепцию", то так и скажите)))

Добавлено через 56 секунд

в вашем случае - вы.
предложите мне, напишите мне, разжуйте мне, мне, мне, мне, мне.
а что от вас взамен?
предложите развернуто свое решение.
После того, как вы развернуто опишите процедуру практического воплощения вашей идеи

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
задала вопрос по практическому воплощению ВАМИ предложенной идеи
Для начала хотя бы перестать поощрять материально всех плодящихся без разбора.
Не думаю, что это невыполнимая задача.

Верх Низ