Бестактный гость

• Автор темы Луша
  • Дата начала
  • Ответы 527
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
18:48
3 Июл 2018
3,312
0
Да, мне спокойно сказали, что такое мнение говорит об отсутствии самоуважения и низкой самооценке жертвы. Я точно также спокойно ответила, что считаю иное мнение проявлением закомплексованности.
Это неправда, мягко говоря.
Сообщение №3 в теме. Где до этого сообщения Вам кто-то писал о заниженной самооценке?
а сообщение номер 2?

А Ваши слова о низкой самооценке жертвы я на первый раз вообще оставила без ответа. И только позже, когда Вы это повторили, я ответила в таком же ключе.

Добавлено через 3 минуты

Ну и другие не любят когда им диагнозы ставят про закомплексованность и т.д.
Да... это понятно.

Как мне следовало ответить на слова об отсутствии самоуважения или низкой самооценке?
Когда мне ставят диагнозы за мнение, как правильно поступить?

Игнорировать такого собеседника - это нормально будет, как считаете?

Lana

Lana

Постоялец
Наш человек
17:48
1 Мар 2018
649
0
Как мне следовало ответить на слова об отсутствии самоуважения или низкой самооценке?
Когда мне ставят диагнозы за мнение, как правильно поступить?

Игнорировать такого собеседника - это нормально будет, как считаете?
Тогда вопрос. А для чего Вы эту тему завели? Что услышать хотели, какие мнения? Как игнорировать собеседника, если он пришел отвечать на Ваши вопросы в специально выделенной теме?

пы.сы. Я вообще поняла что эта тема переехала сюда с украинской ветки. Там особо не вчитывалась, не сильно мне интересна та ветка. Но аж захотелось туда сходить и узнать в каком контексте эта тема там поднималась?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
И что? Это сообщение указывает на Вас? И оскорбляет Вас?
Укажите, где во втором сообщении написано, что у Алексы нет самоуважения.

Вы задали вопрос.
Вы на него получили мнение. Что не так?
Не понравилось?
А кто Вам сказал, что все мнения должны Вам понравиться?

Следующая попытка притянуть за уши сообщения.
Где и кто Вас оскорбил в теме?

Добавлено через 27 секунд

А Ваши слова о низкой самооценке жертвы я на первый раз вообще оставила без ответа
У жертвы, которая терпит унижения, высокая самооценка?
Нет. И это факт.

Добавлено через 49 секунд

А для чего Вы эту тему завели? Что услышать хотели, какие мнения? Как игнорировать собеседника, если он пришел отвечать на Ваши вопросы в специально выделенной теме?
Тему выделили из темы про Украину.
Где речь зашла о том, что приходя в чужой монастырь, неплохо бы почитать устав.

Lana

Lana

Постоялец
Наш человек
17:48
1 Мар 2018
649
0
Где речь зашла о том, что приходя в чужой монастырь, неплохо бы почитать устав.
О, только дописала про это выше.:girl_wacko_b: Ой...блииииииин...Тогда все еще хуже чем я думала.:ag:

Пошла читать.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Но разве автор не лучше представляет, о чем он хочет поговорить в теме? Почему Вы решаете и навязываете своё понимание?

Как правильно реагировать на критику со стороны гостя - вот тема. Эти слова есть в выделенной Вами цитате.

Какая может быть эмоциональная реакция, как можно воспринять бестактность - негатив, позитив или никак.

Ну так а зачем мне он потом еще в гостях??????? Он же не только покритиковать елку придет, а еще и пожрать вкусненькое и попить приятненькое. МОЕ!!!!!!!!
А если я не пожрать пришла?)) может, я мама внучкиной подружки, жду, пока она праздник с подружкой отмечает, помогаю на кухне Вам, игры провожу с детьми. Сама не ем.
Или я репетитор, пришла с внучкой позаниматься и бестактно ляпнула про то, что мне не нравится такое украшение ёлки. Ничего есть и пить не буду.
Цитаты с хамством в Ваш адрес. Жду.
Зачем? Я не жаловалась на хамство.
Это же Ваши слова?
какие именно?
Вы сейчас модератор?
Если да, то я с Правилами согласилась при регистрации. Если нарушаю, то просто наказывайте.

@Алекса, вижу, вы принципиально обходите стороной мои комменты.
Да нет, просто не успеваю.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
переведу в шутку и напрошусь к ней в гости,
Класс! Где Вы вчера-то были?))

Я правильно поняла, что Вы не обидитесь, не расстроитесь, не будете переживать и думать об этом?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но разве автор не лучше представляет, о чем он хочет поговорить в теме? Почему Вы решаете и навязываете своё понимание?
Потому что эта тема выделена из дискусси о поведении людей на форумах.
Вы не создавали эту тему.

Зачем? Я не жаловалась на хамство.
Тогда Вы манипулируете и давите на жалость.
Что Вас обидели и оскорбили.

какие именно?
Вы сейчас модератор?
Если да, то я с Правилами согласилась при регистрации. Если нарушаю, то просто наказывайте.
И это - тоже манипуляция.
Вы мне затыкаете рот в споре.

Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
18 Июн 2018
5,114
60
1
2
Вот правда, если гость вдруг решит что-то покритиковать в чужом доме или даже самих хозяев, то как правильно реагировать?

Сразу подчеркну, что такое поведение со стороны гостя считаю неэтичным по определению. Но...:unknw: ведь это - его проблема, не моя. Кинусь ли я его воспитывать, ругать, выговаривая, как некрасиво он поступает? Нет. Я с некоторых пор перестала "лечить" взрослых людей, замечания делаю только детям. Да, у человека другие понятия о культуре. Ну и ладно. Мне-то что? Он мне никто, чужой. Какое мне дело до его личных качеств?

А какой будет моя реакция? Если я и сама считаю недостатком то, что он критикует, то покиваю:"Да, давно полы не мыла, ленюсь. Да, толстая, люблю на ночь покушать." Если я это недостатком не считаю, то:"А мне нравится так, я так хочу". Или, если не захочу никак что-то обсуждать, то промолчу, сделаю вид, что не слышала, переведу разговор.

Воооот. :connie_twiddle:
А как Вы отреагируете на такого гостя?

Я обижусь . Я очень обидчивая..Даже заплакать могу

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Именно поэтому я меняю сейчас автора сообщения на того, кто написал предыдущее сообщение во вчерашнем споре.
@Луша, ты не против? Ведь ты задала вопрос:
Вот представьте приходит к Вам домой такой знакомый и начинает обсирать Ваши правила. Вы ему замечаний делать не будите?

@Алекса, как видите, в обсуждении не было ни намека на ранимость или закомплексованность.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
А для чего Вы эту тему завели? Что услышать хотели, какие мнения? Как игнорировать собеседника, если он пришел отвечать на Ваши вопросы в специально выделенной теме?
Услышать другие мнения о причинах разного восприятия одного и того же. Но мнения ведь можно высказать разными словами, правда? И когда оппонент высказывается без уважения к противоположному мнению, я отвечаю ему тем же.

Но я отвечаю так одному, а на свой счет это принимают все его сторонники.

И что? Это сообщение указывает на Вас?
В моих сообщениях тоже нет указаний на конкретных пользователей. Они абсолютно столь же безличны, как те, на которые я отвечала.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
смотря в сколько и где это было .. после 22 - я не в сети и в Политику не хожу

Я правильно поняла, что Вы не обидитесь, не расстроитесь, не будете переживать и думать об этом?
я за жизнь столько разных пЭрснажей перевидела - сейчас мне пофигу кто и что говорит... и даже если пытаются "уколоть" могу поставить на место без слов - мимики хватит.

Добавлено через 38 секунд

Даже заплакать могу
а после:connie_1:

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Вы мне затыкаете рот в споре.
Мне не о чем спорить с модераторами, я согласна с правилами форума. А об остальном хочу разговаривать с обычными пользователями, у которых столько же прав и обязанностей, сколько у меня.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
В моих сообщениях тоже нет указаний на конкретных пользователей. Они абсолютно столь же безличны, как те, на которые я отвечала.
Правильно. Поэтому Вам и пишут, что оскорблений в теме нет.
Однако, Вам все равно не нравится спор. Нет группы поддержки?
Может, тогда стоит задуматься, что народная мудрость про устав в чужом монастыре не зря была придумана?
И люди имеют право оберегать свой дом?
Как и писать об этом в теме?

Добавлено через 3 минуты

Мне не о чем спорить с модераторами, я согласна с правилами форума. А об остальном хочу разговаривать с обычными пользователями, у которых столько же прав и обязанностей, сколько у меня.
То есть, Вы мне пытаетесь заткнуть рот?
И уже не первый раз в теме попрекаете меня модераторством?
А на каком основании?

Вам было сделано устное или письменное предупреждение?
Я Вам заблокировал доступ в тему?
На каком основании Вы мне не первый раз тычите факт, что я - модератор?

По пунктам, если не затруднит.
Где я к Вам применил какие-либо пункты правил или давил на Вас в качестве модератора?
Именно Вы уже не первый раз на ровном месте вспоминаете мне мою должность.

И это - чистой воды манипуляция и попытка вывести из спора.

Не получится.
Вы на днях сказали, что Вам скучно без споров.
Я с Вами спорю. В рамках правил.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
18:49
3 Июл 2018
3,312
0
Я обижусь . Я очень обидчивая..Даже заплакать могу
очень желаю Вам меньше обижаться. Без оценок, без задних мыслей, честное слово. Я помню себя, когда меня задевало любое слово, это очень портило мне жизнь.
@Алекса, как видите, в обсуждении не было ни намека на ранимость или закомплексованность.
Новую тему с Лушиного сообщения создать не логичнее было бы? А мой ответ туда не включать, он же не соответствует теме - оффтоп, получается.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
18:49
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Новую тему с Лушиного сообщения создать не логичнее было бы? А мой ответ туда не включать, он же не соответствует теме - оффтоп, получается.
Где логика?
Ваше сообщение - ответ на сообщение Луши.
Из темы про Украину.
Будете это отрицать?

Верх Низ