Бестактный гость

• Автор темы Луша
  • Дата начала
  • Ответы 527
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
18:49
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Всё верно, именно об этом тема - почему обижаемся, правильно ли это, надо ли и как не обижаться. Почему другая-то?)) Раздел не тот или не с того начата, что-то важное не сказано?

Раздел тот. Но вот вы можете рассказать, как у вас получается не обижаться? Что вы для этого делаете? Ведь просто так взять и не обижаться, когда обидно, не получится, нужна внутренняя работа, методики, техники. Вы владеете чем-то?

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©
Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Вам, значит, хочется цивилизованно спорить, чтобы все были вежливы, а другие должны терпеть оскорбления?
Чтобы Вы им в нос комплексы не ткнули?
Нет, я бы нашла другие слова, если бы сначала мне диагнозов не наставили. Вы поглядите первый пост - в нём есть что-то такое, замаскированное или открыто хамское по отношению к тем, кто со мной не согласится? По-моему, абсолютно нет: ни тайных, ни явных подстёбываний или диагнозов.
Первую страницу почитайте, что мне там отвечали.

Я никогда первая не говорю неприятные вещи. Русский язык богатый, я всегда стараюсь найти такие слова, чтобы не обидеть. Но если мне прилетает, то сколько страниц или раз я должна делать вид, что не замечаю это и продолжать выбирать слова? Отвечаю тем же.

Добавлено через 6 минут

Мне эти дамы не интересны, и общаться с ними неинтересно.
А я не хожу в неинтересные темы и не общаюсь с неинтересными людьми. Это не я в Вашу тему пришла гадости говорить, а Вы в мою.

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
21:49
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
@Алекса, с Вами спорят спокойно. Не соглашаются, так и не обязаны.
И ни разу в теме Вам не ответили резко.
За остальным - это в страну розовых пони. И к Айви, она такая вежливая и милая. И все должны утираться, потому что Вам поддакивала.
@Конфетка, ты что, мы все должны были утереться и плакать от умиления. Алекса вон пеняет, что надо все гадости забывать и не обращать внимания. Если это пишет хамка Айви.

Зато в споре с Алексой все должны быть понимающими, вежливым и соглашаться. Иначе это все неприязнь.

@Annabelle, именно. Никто не обязан терпеть хамство,

Ой, что то мне это сразу Кена напомнило:lol: как с ним нужно в каком ключе общаться....
Если Алексу все устраивает то ради Бога. Но если это касается меня, фигушки, молчать не стану.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
что вы думаете? Надо было терпеть оскорбления от Айви-Руми?
да если честно, после того как она стала разводить на "диалог" - я вообще ее не читала.. словесный туман я принципиально не вижу и не слышу, даже если меня цепляют. Дарадибога празднуйте победу.
из наблюдений: она вполне могла прижиться, если бы не реагировала столь остро на комменты. В Сети есть своего рода этика - если человек пришел на новый ресурс, он должен быть готов к разного рода диалогам. Юмор, очень помогает в таких случаях. Человек либо располагает часть пользователей к себе, либо нахамив и обидевшись, уходит.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Нет, я бы нашла другие слова, если бы сначала мне диагнозов не наставили. Вы поглядите первый пост - в нём есть что-то такое, замаскированное или открыто хамское по отношению к тем, кто со мной не согласится? По-моему, абсолютно нет: ни тайных, ни явных подстёбываний или диагнозов.
Первую страницу почитайте, что мне там отвечали.

Я никогда первая не говорю неприятные вещи. Русский язык богатый, я всегда стараюсь найти такие слова, чтобы не обидеть. Но если мне прилетает, то сколько страниц или раз я должна делать вид, что не замечаю это и продолжать выбирать слова? Отвечаю тем же.

Добавлено через 6 минут

А я не хожу в неинтересные темы и не общаюсь с неинтересными людьми. Это не я в Вашу тему пришла гадости говорить, а Вы в мою.
То есть, когда Вы тут с первой страницы всем стали писать, что они закомплексованные, это не диагноз? Или только Вы имеете право писать, что у других закомплексованность и излишняя ранимость?
А Вас надо только по головке гладить? И Айви терпеть, как я позабыла.
Вам двум можно, а другие должны молчать и снисходительно улыбаться на помои в свой адрес?

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Да, мне спокойно сказали, что такое мнение говорит об отсутствии самоуважения и низкой самооценке жертвы. Я точно также спокойно ответила, что считаю иное мнение проявлением закомплексованности.

Алекса, простой очень свежий пример. Вчера с внучкой нарядили елку. Елочка у меня тут наряжается одинаково еще до появления внучки. Абсолютно все игрушки в золотом цвете, разных оттенков золота. Каждый год я что-то на елочку добавляю новенькое, но опять же в золотом цвете. Знаю мнение, что моя елочка кажется скучной, слишком строгой, недетской и т.д. и т.д. Но лично мне она нравится. Да и бухгалтер я бывший, тоже, наверное, сказывается.
Вы приходите ко мне в гости и начнете ее критиковать?
не заметила вчера, извините, а щас перечитала и увидела:
Нет, я не начну) Но если бы начала, то Вы не могли бы просто отрезать, например, как-нибудь так"А нам нравится наша ёлка. Свою ёлку критикуй. Мне неинтересно твоё мнение. Перестань, заткнись. Мой дом, как хочу, так и украшаю. Я твоего мнения не спрашивала." Не так важны слова, которыми Вы ответите, можно и вообще ничего не отвечать или ответить грубо, да хоть послать по матушке, главное - не испортить себе настроение и радость от своей ёлки из-за того, что она кому-то не нравится. Получится?

Добавлено через 1 минуту

То есть, когда Вы тут с первой страницы всем стали писать, что они закомплексованные, это не диагноз?
да посмотрите хоть, на что я так ответила. Не в вакууме же эти слова, они - ответ.

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©
И не перестаю удивляться чужим двойным стандартам и лицемерию.
Вам, значит, хочется цивилизованно спорить, чтобы все были вежливы, а другие должны терпеть оскорбления?
Чтобы Вы им в нос комплексы не ткнули?

@Annabelle, @Сиша, @Конфетка, @SionaMar, что вы думаете? Надо было терпеть оскорбления от Айви-Руми?::D:

Терпеть- не терпеть, но мне лично пофигу на неизвестных мне вирт. персонажей)

Lana

Lana

Постоялец
Наш человек
17:49
1 Мар 2018
649
0

Так если в эту тему никто не будет приходить, она просто заглохнет. Не будете же вы тут сами с собой разговаривать?:girl_wacko_b:
Или сюда можно только тем, кто с Вами согласен, т.е. интересным (Вам) людям?:girl_wacko_b:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
именно об этом тема - почему обижаемся, правильно ли это, надо ли и как не обижаться.
Нет. Тема не об этом.

Вот правда, если гость вдруг решит что-то покритиковать в чужом доме или даже самих хозяев, то как правильно реагировать?

Сразу подчеркну, что такое поведение со стороны гостя считаю неэтичным по определению.
Про обиды - это Ваше восприятие. Вам это уже писали вчера несколько раз.
Речь идет о другом. Про обиды - создавайте отдельную тему.

Стоит ли вообще терпеть хамство и бесцеремонность в своем доме?

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
21:49
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
Вот правда, если гость вдруг решит что-то покритиковать в чужом доме или даже самих хозяев, то как правильно реагировать?

Сразу подчеркну, что такое поведение со стороны гостя считаю неэтичным по определению. Но...:unknw: ведь это - его проблема, не моя. Кинусь ли я его воспитывать, ругать, выговаривая, как некрасиво он поступает? Нет. Я с некоторых пор перестала "лечить" взрослых людей, замечания делаю только детям. Да, у человека другие понятия о культуре. Ну и ладно. Мне-то что? Он мне никто, чужой. Какое мне дело до его личных качеств?

А какой будет моя реакция? Если я и сама считаю недостатком то, что он критикует, то покиваю:"Да, давно полы не мыла, ленюсь. Да, толстая, люблю на ночь покушать." Если я это недостатком не считаю, то:"А мне нравится так, я так хочу". Или, если не захочу никак что-то обсуждать, то промолчу, сделаю вид, что не слышала, переведу разговор.

Воооот. :connie_twiddle:
А как Вы отреагируете на такого гостя?

В моем доме меня никто не может критиковать. Потому, что это мое. И нормальный чел не позволит себе такого.

Lana

Lana

Постоялец
Наш человек
17:49
1 Мар 2018
649
0
не заметила вчера, извините, а щас перечитала и увидела:
Нет, я не начну) Но если бы начала, то Вы не могли бы просто отрезать, например, как-нибудь так"А нам нравится наша ёлка. Свою ёлку критикуй. Мне неинтересно твоё мнение. Перестань, заткнись. Мой дом, как хочу, так и украшаю. Я твоего мнения не спрашивала." Не так важны слова, которыми Вы ответите, можно и вообще ничего не отвечать или ответить грубо, да хоть послать по матушке, главное - не испортить себе настроение и радость от своей ёлки из-за того, что она кому-то не нравится. Получится?
Алекса, получится. Еще и круче чем вы предложили. Ну так а зачем мне он потом еще в гостях??????? Он же не только покритиковать елку придет, а еще и пожрать вкусненькое и попить приятненькое. МОЕ!!!!!!!!

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Но вот вы можете рассказать, как у вас получается не обижаться?
Всю тему про это разными путями и говорю. Прям в первом посте мои рассуждения об этом, начиная со второго предложения.

И в процессе темы в своих ответах много раз пыталась объяснить, что считаю теперь неправильным принимать близко к сердцу слова неблизких людей, а если чужие слова безразличны, то ведь и не обидишься на них. Вы не считаете это логичным?

Я пыталась сравнить это с реакцией на оскорбление от случайного прохожего на улице или в интернете: посторонний человек что-то там неодобрительное обо мне думает и говорит. Да не всё ли равно? Ведь он посторонний. По сути, как-то так: собаки лают, ветер носит, а караван идёт.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Да, мне спокойно сказали, что такое мнение говорит об отсутствии самоуважения и низкой самооценке жертвы. Я точно также спокойно ответила, что считаю иное мнение проявлением закомплексованности.
Это неправда, мягко говоря.

Сообщение №3 в теме. Где до этого сообщения Вам кто-то писал о заниженной самооценке?
а я думаю, так поступают закомплексованные люди.
Как Вы начали разговор, так он и продолжился.
Вы же ратуете за спор в темах?
Иначе Вам без него скучно?

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Лично, может, и ничего не скажу, но больше этого человека в моем доме и жизни не будет точно))
А настроение Вам это испортит? Расстроитесь, будете об этом думать, переживать или забудете тут же?
Так если в эту тему никто не будет приходить, она просто заглохнет. Не будете же вы тут сами с собой разговаривать?
Или сюда можно только тем, кто с Вами согласен, т.е. интересным (Вам) людям?
Нет, я люблю другие мнения. Но мнения не обо мне, а по теме.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
И для сравнения - цитаты сообщений Айви, которые я должен забыть.
И мы сравним, что я должен забыть и на что я не должен был обращать внимания, и где Вас оскорбили.

От Вас номера сообщений с оскорблениями в Ваш адрес в этой теме.
От меня - примеры хамства Айви, которое должно было остаться незамеченным, забытым и вообще, какие пустяки.

И пусть другие сравнят.

Это же Ваши слова?
То есть, Вы не простили, например, Айви ту кучу гадостей, которую она Вам недавно наговорила? Вы расстроились от этого? Или даже до сих пор переживаете и помните?

Не верю. Впечатление было, что это отскочило от Вас, как и должно быть - на каждый роток...
Вот и сравним. Что должно отскочить от других, а что оскорбило в этой теме Вас лично.
Я никогда первая не говорю неприятные вещи.
Про комплексы у других людей, потому что они действуют не так, как хочется Вам - это приятные вещи?
Буду знать.

Верх Низ