Вот правда, если гость вдруг решит что-то покритиковать в чужом доме или даже самих хозяев, то как правильно реагировать?
Сразу подчеркну, что такое поведение со стороны гостя считаю неэтичным по определению. Но... ведь это - его проблема, не моя. Кинусь ли я его воспитывать, ругать, выговаривая, как некрасиво он поступает? Нет. Я с некоторых пор перестала "лечить" взрослых людей, замечания делаю только детям. Да, у человека другие понятия о культуре. Ну и ладно. Мне-то что? Он мне никто, чужой. Какое мне дело до его личных качеств?
А какой будет моя реакция? Если я и сама считаю недостатком то, что он критикует, то покиваю:"Да, давно полы не мыла, ленюсь. Да, толстая, люблю на ночь покушать." Если я это недостатком не считаю, то:"А мне нравится так, я так хочу". Или, если не захочу никак что-то обсуждать, то промолчу, сделаю вид, что не слышала, переведу разговор.
Честно говоря, только идиот будет критиковать хозяина дома.

), получить приятные эмоции и дать их от себя форуму и людям на этом форуме..
а меня хлебом не корми - дай поспорить) желательно о политике. Тут, теперь понимаю, я вообще не в кассу попала: не то что о политике, но и спор на совершенно аполитичную тему расстраивает людей. Вам нечаянно не попадался форум, где спор - дело нормальное? :smile: буду благодарна за название в личку.
я уж думала, что схожу с ума.
: Неужели это фантастика?