Бестактный гость

• Автор темы Луша
  • Дата начала
  • Ответы 527
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
00:09
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Вот правда, если гость вдруг решит что-то покритиковать в чужом доме или даже самих хозяев, то как правильно реагировать?
Сразу подчеркну, что такое поведение со стороны гостя считаю неэтичным по определению. Но... ведь это - его проблема, не моя. Кинусь ли я его воспитывать, ругать, выговаривая, как некрасиво он поступает? Нет. Я с некоторых пор перестала "лечить" взрослых людей, замечания делаю только детям. Да, у человека другие понятия о культуре. Ну и ладно. Мне-то что? Он мне никто, чужой. Какое мне дело до его личных качеств?
А какой будет моя реакция? Если я и сама считаю недостатком то, что он критикует, то покиваю:"Да, давно полы не мыла, ленюсь. Да, толстая, люблю на ночь покушать." Если я это недостатком не считаю, то:"А мне нравится так, я так хочу". Или, если не захочу никак что-то обсуждать, то промолчу, сделаю вид, что не слышала, переведу разговор.

Честно говоря, только идиот будет критиковать хозяина дома.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:09
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
вообще-то.....вот читаю, читаю эту тему...

если взять за метафору дома форум - то хозяин этого дома, вернее, его хозяйка - это админушка
ну, золотое сердце и бездна терпения у неё, ну чесслово
терпит же много кого....разные рассуждения о хамстве, разные суждения - а ведь всё в своем собственном доме-форуме...

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
для форума и придумали метафору про дом
терпит же много кого....разные рассуждения о хамстве, разные суждения - а ведь всё в своем собственном доме-форуме...
Но рассуждения о хамстве - это ведь не хамство? Или даже рассуждения об этом могут задеть?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Но рассуждения о хамстве - это ведь не хамство? Или даже рассуждения об этом могут задеть?

смотря как рассуждать, конечно....
Алекса, я очень давно в Вирте, меня лично практически ничего уже не задевает и не может задеть...
но если я у себя дома (а у меня тоже виртуальный домик имеется) я не позволяю хамить ни хозяевам, ни другим гостям, ни постоянным друзьям дома...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
04:09
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
вообще-то.....вот читаю, читаю эту тему...

если взять за метафору дома форум - то хозяин этого дома, вернее, его хозяйка - это админушка
ну, золотое сердце и бездна терпения у неё, ну чесслово

да никакой форум не дом..здесь не живут, сюда как на Агору спорить заходят..поспорят и уходят ДОМОЙ в реальный дом, где всё по друггму..где та же интеллегентная училка может гостя хама шваброй вдоль хребта огреть..потом слёзно жаловаться на форуме в стиле тургеневской девушки, ну почему люди такие жыстокия...

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
@Алекса, понимаете, люди разные.. кто-то просто не может не расстроиться. Это может быть его самая глубокая травма психологическая
да, я именно так и понимаю.

Для гостя это вопрос про дверцу, мол «а чего не прибьёшь», а у женщины может конец света и вихрем в голове какая она одинокая, брошенная, страшная и ужасная, раз от неё ушли.
Да! именно так я и представляю. Это и есть комплекс неполноценности, который я считаю причиной негативной реакции.
Поэтому чувство такта так важно
безусловно!
не все готовы терпеть рядом того, кто рушит их шаткий мирок
Еще раз да.

Тема, если воспользоваться этим образом, о том, почему мирок стал шатким и как его укрепить.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
да никакой форум не дом..здесь не живут, сюда как на Агору спорить заходят..поспорят и уходят ДОМОЙ в реальный дом, где всё по друггму..где та же интеллегентная училка может гостя хама шваброй вдоль хребта огреть..потом слёзно жаловаться на форуме в стиле тургеневской девушки, ну почему люди такие жыстокия...

ну, это Вы, видимо, про себя говорите....или думаете, что люди так считают..
я лично не прихожу сюда спорить, а прихожу именно приятно пообщаться с людьми и отдохнуть, без напряга что-то придумывать, писать какие-то вумные весчи ( а я вообще то могу, если сильно захочу:wink:), получить приятные эмоции и дать их от себя форуму и людям на этом форуме..
я этот форум очень люблю
он один из немногих в Вирте, где даже если конфликт возникает - его как то быстро и безболезненно гасят....а поскольку я в конфликтах не участвую - то я их особо и не вижу..

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
я лично не прихожу сюда спорить, а прихожу именно приятно пообщаться с людьми и отдохнуть, без напряга что-то придумывать,
:confusion: а меня хлебом не корми - дай поспорить) желательно о политике. Тут, теперь понимаю, я вообще не в кассу попала: не то что о политике, но и спор на совершенно аполитичную тему расстраивает людей. Вам нечаянно не попадался форум, где спор - дело нормальное? :smile: буду благодарна за название в личку.

Добавлено через 18 минут

Не сумела изменить название темы, только у первого сообщения заголовок могу править.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Алекса, Вам тут кто-то спорить мешает? Рот затыкают?
Форумов много, на некоторых есть чудесные админы, сплетничающие о неугодных пользователях в тусовке среди избранных. Адресок дать или сами вспомните?

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
хде? ::D:

Подбиваете на спам?
::D:

Добавлено через 1 минуту

вообще если спор цивилизованный в виде дискуссии почему нет, главное чтоб без агрессии и прочей ненужности
а ещё в спорах истина рождается вот так то...:wink:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
но если я у себя дома (а у меня тоже виртуальный домик имеется) я не позволяю хамить ни хозяевам, ни другим гостям, ни постоянным друзьям дома...
Сейчас полегче?:give_rose_b_b:

Добавлено через 59 секунд

вообще если спор цивилизованный в виде дискуссии почему нет, главное чтоб без агрессии и прочей ненужности
Я вообще не очень понял, почему Алекса решила, что тут запрещено спорить.
где спор - дело нормальное?
Или Вы не видите разницу между спором и оскорблениями и троллингом?

MissCalito

MissCalito

Постоялец
Наш человек
4 Сен 2016
620
0

Да! именно так я и представляю. Это и есть комплекс неполноценности, который я считаю причиной негативной реакции.
безусловно!
Еще раз да.

Тема, если воспользоваться этим образом, о том, почему мирок стал шатким и как его укрепить.

Так чувств много, комплекс неполноценности и психологическая травма - вещи разные. Это может быть пережита обида, или вина, направленная в себя.. может быть травма детства и неудачная сепарация от родителей, может быть травма неудачного сексуального опыта и укрепившегося якоря, что это из-за веса, может быть РПП, в конце концов, просто гипертрофированные личные границы.
Т.е совсем не связанно с комплексом неполноценности, в психологии очень много явлений и если мы не будем заботиться друг о друге, то человечество превратится в агрессивно-рыдающий комок, но живущий в «правде».
Так что тут шашечки или ехать: быть воспитанным и тактичным или расстраивать того, кто открыл тебе двери в свой дом, не ожидая пинка.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
а ещё в спорах истина рождается вот так то...
уфф, спасибо :heat: я уж думала, что схожу с ума.
А как Вы оцениваете, вот в этой теме, в той части, которую Вы читали, спор был цивилизованный или агрессивный?
@Алекса, Вам тут кто-то спорить мешает? Рот затыкают?
Нет, не затыкают пока, просто удивляет негативное восприятие. Мне ведь тоже спокойствия хочется, как всем. Просто спокойно поговорить о чем-то неоднозначном. Без риска нарваться на хамство. Спокойно постить котиков - это легко. А вот поделиться мнениями и подискутировать о чем-то, более горячем, чем прогноз погоды, почему-то не получается. Меня это изумляет до глубины души. Я хочу верить, что где-то есть дискуссионные форумы, где люди спокойно, без негатива, вежливо беседуют на разные темы, не имеющие одного ответа, не испытывая личной неприязни к оппонентам. :crazy_b: Неужели это фантастика?
Форумов много, на некоторых есть чудесные админы, сплетничающие о неугодных пользователях в тусовке среди избранных. Адресок дать или сами вспомните?
помню) нет, там тоже невозможно то, что я чуть выше описала - спокойная дискуссия по неоднозначным вопросам.

Добавлено через 2 минуты

комплекс неполноценности и психологическая травма - вещи разные. Это может быть пережита обида, или вина, направленная в себя.. может быть травма детства и неудачная сепарация от родителей, может быть травма неудачного сексуального опыта и укрепившегося якоря, что это из-за веса, может быть РПП, в конце концов, просто гипертрофированные личные границы.
Да, всё правильно, это и есть комплекс неполноценности. Вот его определение из вики: Комплекс неполноценности возникает вследствие разнообразных причин, таких, как: дискриминация, душевные травмы, свои собственные ошибки и неудачи и т. п. Комплекс неполноценности существенно влияет на самочувствие и поведение человека.https://ru.wikipedia.org/wiki/Комплекс_неполноценности

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
а если более вежливее сказать, то непотребно лезть со своим свиным рылом да в калашный ряд...
Добавлено через 1 минуту
Лучше и не скажешь. :biggrin:
Это и есть комплекс неполноценности, который я считаю причиной негативной реакции.
Падумаешь. У меня и эпилепсия может быть, если гость мне угрожает и может вызвать у меня приступ падучей, я его не буду звать. Мое дело себя обезопасить, а он пусть пишет жалобы, что я такой-сякой больной не лечусь, чтобы его принять.:pff:

Добавлено через 45 секунд

Комплекс неполноценности возникает вследствие разнообразных причин, таких, как: дискриминация, душевные травмы, свои собственные ошибки и неудачи
Это ты всем тут диагноз выставила?
Готовы принять унижение только терпилы. :biggrin:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Нет, не затыкают пока, просто удивляет негативное восприятие. Мне ведь тоже спокойствия хочется, как всем. Просто спокойно поговорить о чем-то неоднозначном. Без риска нарваться на хамство.
Вы себе противоречите. Или спокойно говорите, или спорите. Вы же спор ищете?

Вам кто-то в этой теме хамил? Облил Вас негативом? Где к Вам в этой теме неприязнь?

Или не нравится, что большинство не согласно с Вами? Так это бывает. Может, стоит задуматься, почему с Вами не согласны?
А не приписывать всем мифические обиды и комплексы?
Вам уже несколько раз написали, что Вы приписываете Ваши ощущения другим людям.

Добавлено через 2 минуты

И да, спокойнее и цивилизованнее места для дискуссий не найти. Мат и оскорбления нужны? Или скрытые подфорумы со сплетнями? ::D:

Добавлено через 1 минуту

нет, там тоже невозможно то, что я чуть выше описала - спокойная дискуссия по неоднозначным вопросам.

Что значит тоже? Вам тут рот заткнули?

Верх Низ