• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Автор, читатели и творчество

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 144
  • Просмотры 9 тыс.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
22:10
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
В чем проблема для критика, если он досконально разбирается в подобных вещах, сотворить свое?
Есть люди прекрасно разбирающиеся в винах, но не факт, что они сами смогут вырастить виноград и сделать из него вино.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
00:10
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
справедливо размазывают по стенам авторов конкурсных рассказов)
Всё правильно. На то он и конкурс. Это суд. А вот пришедший в тему, и начавший там мазать стены - паразит. Незваный.

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
@alex ast выше объяснил всё неплохо.
Уточню только, что оригинальность идей - вовсе не показатель "силы" автора (у Пушкина и Шекспира масса заёмного, а у Юрия Петухова очень много оригинального).
О идеях я писал про критика. Но иногда взять идею и переработать ее оригинально, что она уже не напоминает первоначальное это тоже оригинальность и идея.
Например Крылов взял за основу своих басен басни Эзопа, но от этого басни Крылова не стали менее оригинальными.
Или Буратино так отличается от Пиноккио, что моя дочка сказала что это разные сказки и я с трудом ее убедил, что в основе Буратино лежал Пиноккио...

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
Всё правильно. На то он и конкурс. Это суд. А вот пришедший в тему, и начавший там мазать стены - паразит. Незваный.
Бакалавр, проще можешь сказать?
Начинаю думать, что накосячил в этой теме)

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Буратино так отличается от Пиноккио, что моя дочка сказала что это разные сказки
Согласен с дочкой. Это совершенно разные истории. Точно так же, как "Волшебник страны Оз" и "Волшебник Изумрудного города".

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
В общем как в анекдоте.

Идет в Пасху Брежнев по коридору, навстречу Громыко:
- Христос воскресе...
Брежнев бросает:
- Благодарю...
Идет дальше, навстречу Косыгин:
- Христос воскресе...
- Спасибо мне уже это доложили...

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
@Скиталец, куда проще то? ) Конкурс подразумевает, что читатели\жюри выберут лучшее произведение. Лучшее - значит будут сравнивать, будут искать плюсы и минусы, естественно их покажут, их обсудят. Это нормально совершенно. А теперь этот член (жюри) приходит домой, лезет в инет, находит страницу чью нибудь, и начинает там делать тоже самое. И искренне не понимает, почему его ссаной тряпкой оттуда. А потому что - не просили! :aba: Это как если сантехник будет вламываться в чужие квартиры и менять там краны, по собственной инициативе. Потому что он разбирается, епт, в кранах! :chupa:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
кстати, если бы такой критик читал чужое, а потом в своем блоге разбирал прочитанное - то было бы совсем другое дело. Потому что он делился бы своим мнением не с автором, а с такими же читателями. Вот взять, как пример, рецензии на кинопоиске. Никто же и не думает их киностудиям\режисерам\актерам оставлять там. Но это тоже критика, как ни крути.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Согласен с дочкой. Это совершенно разные истории. Точно так же, как "Волшебник страны Оз" и "Волшебник Изумрудного города".
Так и я согласен. Но она не могла поверить, что в основе Буратино лежал Пиноккио.
Кстати согласен и с сравнением "Волшебник страны Оз" и "Волшебник Изумрудного города". Кстати, после "Волшебника Изумрудного города" мы оригинал так и не дочитали. Дочке "Волшебник страны Оз" не понравился, кстати Пиннокио ей тоже понравился меньше.

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Почему, на твой взгляд. авторы могут болезненно относиться к честной и грамотной критике?
Потому что она взгляд с другой стороны. А автор пишет с этой. Иногда это несовместимо. Если как Экванс считать, что написанное тебе не принадлежит, то критика не может быть болезненной, но она и не нужна нахрен. Потом что всё, написанное улетело. Не нравится чо - сам и перепиши. :rolleyes: А если брать мое отношение, то мне советов, как вырастить дитя - не надо, какие бы они не были замечательные. А если нужны будут, я за ними сам приду.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Невозможно навечно оградить себя от правды.
тем более, если болезненность компенсируется новыми возможностями.
Но болезненность это не отменяет.
Зашивать рану нужно и полезно, но от этого она не становится безболезненной.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Невозможно навечно оградить себя от правды.
тем более, если болезненность компенсируется новыми возможностями.
Да не нужна она! ) Не могут все писать как Шекспир! А если начнут, то кто тогда будет Маяковским? Критик - он тоже ограничен восприятием. Он видит так, он знает, что делается так. Но всё на этом. Это его рамки. И если пишется для рамок, то критика нужна.

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
А если брать мое отношение, то мне советов, как вырастить дитя - не надо,
Хозяин барин)

Добавлено через 5 минут

Критик - он тоже ограничен
Если критик хороший, то поймешь это, только достигнув определенных высот) Когда его помощь уже не требуется.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
А если брать мое отношение, то мне советов, как вырастить дитя - не надо, какие бы они не были замечательные. А если нужны будут, я за ними сам приду.
Это как в анекдоте...
Почему племя Тумба Юмба вымирает и нет детей?
Да потому, что в первую брачную ночь советами и помощью замучают...

Верх Низ