Есть люди прекрасно разбирающиеся в винах, но не факт, что они сами смогут вырастить виноград и сделать из него вино.В чем проблема для критика, если он досконально разбирается в подобных вещах, сотворить свое?
Есть люди прекрасно разбирающиеся в винах, но не факт, что они сами смогут вырастить виноград и сделать из него вино.В чем проблема для критика, если он досконально разбирается в подобных вещах, сотворить свое?
Всё правильно. На то он и конкурс. Это суд. А вот пришедший в тему, и начавший там мазать стены - паразит. Незваный.справедливо размазывают по стенам авторов конкурсных рассказов)
Есть люди прекрасно разбирающиеся в винах, но не факт, что они сами смогут вырастить виноград и сделать из него вино.
О идеях я писал про критика. Но иногда взять идею и переработать ее оригинально, что она уже не напоминает первоначальное это тоже оригинальность и идея.@Скиталец,
@alex ast выше объяснил всё неплохо.
Уточню только, что оригинальность идей - вовсе не показатель "силы" автора (у Пушкина и Шекспира масса заёмного, а у Юрия Петухова очень много оригинального).
Бакалавр, проще можешь сказать?Всё правильно. На то он и конкурс. Это суд. А вот пришедший в тему, и начавший там мазать стены - паразит. Незваный.
Согласен с дочкой. Это совершенно разные истории. Точно так же, как "Волшебник страны Оз" и "Волшебник Изумрудного города".Буратино так отличается от Пиноккио, что моя дочка сказала что это разные сказки
Просто чешет свое ЧСВ.:girl_sigh:Всё правильно. На то он и конкурс. Это суд. А вот пришедший в тему, и начавший там мазать стены - паразит. Незваный.
В общем как в анекдоте.Да, Экванс уже убедил меня)
Это как если сантехник будет вламываться в чужие квартиры и менять там краны, по собственной инициативе. Потому что он разбирается, епт, в кранах! 
Логично))А потому что - не просили!
кстати, если бы такой критик читал чужое, а потом в своем блоге разбирал прочитанное - то было бы совсем другое дело. Потому что он делился бы своим мнением не с автором, а с такими же читателями. Вот взять, как пример, рецензии на кинопоиске. Никто же и не думает их киностудиям\режисерам\актерам оставлять там. Но это тоже критика, как ни крути.Насильно мил не будешь)
Так и я согласен. Но она не могла поверить, что в основе Буратино лежал Пиноккио.Согласен с дочкой. Это совершенно разные истории. Точно так же, как "Волшебник страны Оз" и "Волшебник Изумрудного города".
Почему, на твой взгляд. авторы могут болезненно относиться к честной и грамотной критике?Потому что он делился бы своим мнением не с автором,
Потому, что они МОГУТ относится болезненно. Правда не всегда безболезненна.Почему, на твой взгляд. авторы могут болезненно относиться к честной и грамотной критике?
Невозможно навечно оградить себя от правды.Правда не всегда безболезненна.
Потому что она взгляд с другой стороны. А автор пишет с этой. Иногда это несовместимо. Если как Экванс считать, что написанное тебе не принадлежит, то критика не может быть болезненной, но она и не нужна нахрен. Потом что всё, написанное улетело. Не нравится чо - сам и перепиши. :rolleyes: А если брать мое отношение, то мне советов, как вырастить дитя - не надо, какие бы они не были замечательные. А если нужны будут, я за ними сам приду.Почему, на твой взгляд. авторы могут болезненно относиться к честной и грамотной критике?
Но болезненность это не отменяет.Невозможно навечно оградить себя от правды.
тем более, если болезненность компенсируется новыми возможностями.
Да не нужна она! ) Не могут все писать как Шекспир! А если начнут, то кто тогда будет Маяковским? Критик - он тоже ограничен восприятием. Он видит так, он знает, что делается так. Но всё на этом. Это его рамки. И если пишется для рамок, то критика нужна.Невозможно навечно оградить себя от правды.
тем более, если болезненность компенсируется новыми возможностями.
Хозяин барин)А если брать мое отношение, то мне советов, как вырастить дитя - не надо,
Если критик хороший, то поймешь это, только достигнув определенных высот) Когда его помощь уже не требуется.Критик - он тоже ограничен
Это как в анекдоте...А если брать мое отношение, то мне советов, как вырастить дитя - не надо, какие бы они не были замечательные. А если нужны будут, я за ними сам приду.