Антикультура? Похоже...

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12:39
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Андрей Деменьев

Когда душа твоя
устанет быть душой,
Став безразличной
к горести чужой,
И майский лес
с его теплом и сыростью
Уже не поразит
своей неповторимостью.
Когда к тому ж
тебя покинет юмор,
А стыд и гордость
стерпят чью-то ложь, —
То это означает,
что ты умер…
Хотя ты будешь думать,
что живешь.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
То есть Иисус сам организовал свое распятие. Чтобы прославиться.
Чтобы затронуть души аудитории.

"- Ты знаешь, каково это - висеть на кресте? Это страшно больно..." - ©.

Тот, Кто мог бы не умирать, если бы не захотел, без сомнения, умер потому, что захотел, явив пример начальствам и властям и уверенно восторжествовав над ними в Себе Самом. Своей Смертью Он воистину принес за нас самую истинную жертву, через которую всякие прегрешения, за которые мы были подчинены начальствам и властям, очистил, уничтожил, угасил. Воскресением Своим Он призвал нас в жизнь новую, призванных оправдал, оправданных прославил (Ср. Еф. 6:11-12.).
Источник
Августин Иппонский, О Троице. С1. 0329, 50.4.13.49 CCSL 50:183.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:39
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Стругацких два. И "понедельник начинается в субботу" и Максима Камеррера они тоже придумали. Так что пусть живут. Булгаков кстати тоже пер отовсюду, что его плохим пейсателем не делает...
Стругацкие гении для своего времени, да и сейчас читаются, некоторые их вещи сегодня даже пророческие..

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
вообще, если говорить именно о кино, а не о литературе, и конкретно - об экранизациях, то именно фантастику сложнее всего экранизировать
ведь что такое экранизация?..это интерпретация текста через визуальное
ну, а режиссер - он жеш человек, как он видит текст - так он и экранизирует
так что, по моему, лучше обсуждать оригиналы, а не интерпретации
но это опять же - мое личное мнение
сейсас есть прекрасная фантастика везде, на мой взгляд
даже более того - я бы сказала, что русскоязычная фантастика сегодня очень хороша

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
даже более того - я бы сказала, что русскоязычная фантастика сегодня очень хороша
Если можно, пожалуйста, дай какие-нибудь ссылки на произведения современных русскоязычных авторов. Или фамилии их. Найду в Сети. ))

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Хорошая шутка. Правда. Фантастика вообще в принципе плоха, как чахоточная дева в запущенной фазе и среди леса, но вдруг я чего не заметил.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Хорошая шутка. Правда. Фантастика вообще в принципе плоха, как чахоточная дева в запущенной фазе и среди леса, но вдруг я чего не заметил.
Как поклонница Жюля Верна, я возражаю. :D

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Если можно, пожалуйста, дай какие-нибудь ссылки на произведения современных русскоязычных авторов. Или фамилии их. Найду в Сети. ))
слушай, ну я могу прям сразу сказать кто - Луьяненко например
я прочитала его серию "Измененные" (три романа "Семь дней Мегиддо", "Три дня Индиго", "Месяц за рубиконом") недавно
это нечто!! шикарно!
плюс серия "Соглашение" 2 романа, жду третий
все эти книги написаны за 2020-2021 года

пара Дьяченко "Vite Nostra" и вся серия "Метаморфозы"
это из того, что я читала вот совсем недавно

это ещё при том, что я не читаю фэнтэзи
ну ...не то чтобы прям не читаю - НЕ предпочитаю, так скажем)
у меня дети её читают, в основном старший - на русском, восхищается, я у него спрошу фамилии

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
точно не заметил))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
последние очень хороши)
почитай "Измененные"

я после прочтения "Измененных" и "Соглашения" спецом начала перечитывать "Лавбиринт отражений"
так вот последние его романы ничем не хуже "Лабиринта...."

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Вполне. За свою жизнь сергей максимум придумал лабиринт отражений, всю остальную фантастику грамотно иопер из переводных источников, заменив Пита Петром, а Марию - Марией. Плохим автором это его не делает, вторичным - да. Из реально новых я бы покойного Круза назвал. Но там и жанр спецфический

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
10:39
6 Мар 2022
893
10
у меня дети её читают, в основном старший - на русском, восхищается, я у него спрошу фамилии
Сергей Лукьяненко Остров Русь
Милена Завойчинская серия про Библиотеку

Ольга Громыко Космоолухи и тд, вся серия

Кира Измайлова пес и его девушка, серия Случай из практики, серия Городская магия

Если не читал, то советую.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Кира Измайлова пес и его девушка, серия Случай из практики, серия Городская магия
Оооо, Измайлова, это вкусно! :yes4: Назвала бы еще Надежду Попову, с её "Конгрегацией", отнюдь не "женское фэнтези", а главное, что вот на Бамберг и загадку его Всадника, можно вполне посмотреть. Ну и кто был в Праге, вполне мог походить по описываемым местам. В общем, не зряшное произведение.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
серия "Измененные" и "Соглашение" интереснее чем "Остров Русь"
для меня
там больше идей и смыслов

любая новая концепция, принятая и осмысленная цивилизацией, приближает её к сингулярности. Плохо то, что все смыслы — одноразовы по своей природе, невозможно собрать набор смыслов и возвысить им все культуры одновременно. Поэтому те, кто посильнее, отбирают смыслы у тех, кто слабее
Смыслы редко несут в себе примитивные формулы и схемы. Куда чаще смысл — это философская или социальная концепция, понимание каких-то законов развития общества или разума. Книга, перевернувшая мировоззрение целого поколения; речь, поднявшая мятеж против тирана; стихотворение, над которым плачут влюблённые — вот пример настоящего смысла
@

Верх Низ