Антикультура? Похоже...

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:21
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А, вот еще забыла упомянуть Ирина Сыромятникова "Житие мое" и вся эта серия (по-моему 4 в общем книги). Прекрасный язык, сюжет нетривиальный, юмор качественный, да и сама концепция вполне оригинальна. У неё еще что-то есть в анамнезе совсем неплохое, но как-то так вот навскидку не припомню сейчас. Но вообще, все читатели сходились во мнении, что это своего рода открытие последних лет.
это фэнтэзи?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
08:21
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Беляев это уже глыба. Казанцев - вторая. Можейко (известный как Кир Булычев), Евгений Гуляковский, Сергей Павлов. И это я монстров, вроде Ивана Ефремова не трогал.
вот знаешь - почти всех их я периодически перечитываю
плюс - Стругацких
Таки, да. Пока думала что сказать по теме, за меня уже всё сказали :ag: и да - ставить в один ряд вышеперечисленных с Лукьяненко, это... не, я февочка, ругаться не буду :girl-drink:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
В общем да. В том смысле, что это другой мир и там белая магия и черная, но скорее техномагия. И нет никаких эльфов и гномов, только люди и всякая нежить, природа которой тоже нетривиальна. Вампиров кст тоже нет.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Кстати подумалось. Первой неожиданной фентези и вообще российской, а не советской фантастикой для меня стали книги Ника Перумова, как продолжение Толкиена. Вот уж точно автора ни в чем упрекнуть не смогу.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Кстати подумалось. Первой неожиданной фентези и вообще российской, а не советской фантастикой для меня стали книги Ника Перумова, как продолжение Толкиена. Вот уж точно автора ни в чем упрекнуть не смогу.
кстати да
про Перумова сразу не вспомнилось
но я его читала, и из всей русской фэнтэзи он лучше всех!

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
В общем да. В том смысле, что это другой мир и там белая магия и черная, но скорее техномагия. И нет никаких эльфов и гномов, только люди и всякая нежить, природа которой тоже нетривиальна. Вампиров кст тоже нет.
ок, посмотрю

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Нет русской и не русской фантастики бывают идеи о будущем. Гуманные или нет. А пишет об этом пусть Лукьяненко, пусть Герберт Франке, пусть Евгений Замятин или Джордж Оруэлл или нежно любимые Фрэнк Герберт или Филипп Хосе Фармер. Главное пусть пишут хорошо и талантливо.
Слава Богу, наконец-то!!!

Ищем общее, объединяющее... Конечно, это - талант, прежде всего! А он от национальности и страны проживания не зависит!

Ура!

А вам, Marvin, - респект. )))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Похоже Darina открыла Вадима Панова и на полгода исчезла для общества...
Дарина отмечает свою днюху с родственниками и друзьями, киряет и поет) скоро танцевать будем))

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск