Антикультура? Похоже...

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
11:00
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А я встречалась, ничего такие, симпатишные и вполне адекватные. Может мне просто везло? :ag:
Ну, я встречалась, встречалась! Когда ВБМ (второго бывшего мужа) положили в психиатрическую клинику.

Но не будем уползать... ни в психиатрию, ни в Камасутру... хотя, конечно, как культурные люди, мы и туда уползём тоже... ох... )))))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Мне думается, очень важен путь, которым герои приходят каждый к своей концовке.
Это и показывает писатель, сценарист, режиссёр.
Эммм... какой путь?
Там весь замысел книги выкинут в помойку, ИМХО, разумеется. Чего эта книга стоит без последних пары страниц?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Там весь замысел книги выкинут в помойку? Чего эта книга стоит без последних пары страниц?
Так замысел должен реализоваться. Писатель и показывает - КАК. )) Поэтапно. И сценарист. И режиссёр.

Опыты ставит над ГГ (главным героем), и не только над ним.

Жизнь - это не квест. Или как раз квест? )))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Степлер, не очень понял, как сценарист и режиссер реализовали план.
Знаю только, что сценариев было несколько, каждый все дальше от книги.
В фильме даже момент с Мартышкой упростили.... ради чего главный герой идет на все?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Путь развития. Победы. Или деградации. Или ещё что-нибудь. )))

Вот такой, к примеру:

Так речь шла про конкретное произведение, так что отвлеченная схема не очень в данном случае.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Степлер, не очень понял, как сценарист и режиссер реализовали план.
Знаю только, что сценариев было несколько, каждый все дальше от книги.
В фильме даже момент с Мартышкой упростили.... ради чего главный герой идет на все?
Я ходила на режиссёрские курсы в Замоскворечье, такой клуб был от общества кинематографов (в СССР). Потом поработала помощником режиссёра в театре "Пять вечеров". Недолго, к сожалению, режим сменился в стране, возникли сложности.

Так вот, задача - одна из - искусства, как ты прекрасно знаешь, - именно - показать самыми разнообразными художественными средствами: КАК. )) КАК именно, каким путём, что пережив в душе (и не толкько в душе, конечно) герой пришёл к такому финалу.

А обратная связь - как ты тоже прекрасно знаешь! - это отклик в душе зрителя, читателя, т.д. Влияние некоего художественного произведения на человека, короче говоря. Оказало ли? Какое? И что дальше происходит - и с произведением, и с человеком?.. )))

**Отойду, дела.

Люди - тема ваша! Спорьте, но мебель не ломайте. :)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Так речь шла про конкретное произведение, так что отвлеченная схема не очень в данном случае.
Ну так конкретизируй. )))

Я иногда люблю порассуждать "в общем", лови меня за хвост. Предлагай свои схемы или что угодно. )))

Тема - для доброжелательного познания! Всего и всех. Нас и искусства. Самих себя в этой жизни, чтоб её комар забодал... :D

Не забываем: можно углубляться - сколь угодно глубоко.

А я - я только колёсики кручу... )))))))))

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
А о чём там речь идёт, о чём там "картинки" показывают? Об одиночках, о "крепких орешках", якобы "побеждающих" буквально всю окружающую среду, то есть: своих личных врагов, плохих полицейских, страшных зомби и инопланетян... Или - попадающих в "Мглу" и "Туман" и успевших удрать. Или - НЕ успевших удрать и героически убитых. О ходячих мертвецах в ситуациях зомби-апокалипсиса.

О чём наши фильмы, повести и романы? О дружбе, взаимопомощи, взаимоподдержке. И, конечно, о любви.
Судя по контексту, хотите идеализировать всё отечественное, и очернить всё иностранное?
Дюма,"Три мушкетера" вместе с Данте Алигьери, судя по вашему тексту, россияне.. )

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
В принципе, я об общем настрое в головах. Он - разный. Об этом мне и хочется порассуждать. ))
"Разный" настрой и в Европе и в России. А вовсе не одинаковый.
Другое дело, что по соображениям цензуры ни за границей не могут писать всё , что думают, ни в России..

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
О чём наши фильмы, повести и романы? О дружбе, взаимопомощи, взаимоподдержке. И, конечно, о любви.
По-моему, чересчур утрируете..
Если сравнить фильмы, награждённые российским "Кинотавром", и награжденные голливудским "Оскаром", то не сказать, что кинотавровские прям такие уж выдающиеся.. Они по бюджету беднее голливудских, но по сюжетам не шибко от них отличаются..
Мелодрамы есть и тут и там, как и боевики, как и многое другое..
Какие фильмы награждаются "Кинотавром" в России.. Например такие :
"Давай разведемся", 2019:
Маше уже прилично за тридцать. Но она — сильная женщина, и не собирается так легко сдаваться. Она решает во что бы то ни стало вернуть любимого хозяйственного мужа обратно и начинает борьбу за своё счастье с молодой соперницей — фитнес-тренером Оксаной, которой немногим более двадцати лет. В этой неравной схватке Мария рассчитывает на свой богатый жизненный опыт и двоих детей за спиной. Для достижения своей цели она идёт на всё, даже на использование симпатической магии— сжигая по совету гадалки заговоренную одежду (свою и мужа) в придомовом мусорном контейнере, Маша случайно устраивает пожар, чем привлекает внимание участкового Феди,

Сюжет- какая-то ерунда ерундейшая, разве нет? ) А ведь это не Голливуд такое снял.. )
Хотя и Голливуд нечто подобное может снимать.. )

Последнее редактирование:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Ну да, не шедевр.
Смотрим Оскар:

«Чёрная пантера» (англ. Black Panther) — американский супергеройский фильм 2018 года, основанный на комиксах Стэна Ли и Джека Кирби об одноимённом персонаже издательства Marvel Comics. Спродюсированный Marvel Studios и распространяемый Walt Disney Studios Motion Pictures, кинофильм является восемнадцатым в Кинематографической вселенной Marvel (КВМ). Лента срежиссирована Райаном Куглером по сценарию, написанному им в соавторстве с Джо Робертом Коулом[en]. Главного героя — Т’Чаллу / Чёрную Пантеру — сыграл Чедвик Боузман, другие роли исполнили Майкл Б. Джордан, Лупита Нионго, Данай Гурира, Мартин Фримен, Дэниел Калуя, Летиша Райт, Уинстон Дьюк, Анджела Бассетт, Форест Уитакер и Энди Серкис.

Как-то стало неудобно перед Доном Педро...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Судя по контексту, хотите идеализировать всё отечественное, и очернить всё иностранное?
Дюма,"Три мушкетера" вместе с Данте Алигьери, судя по вашему тексту, россияне.. )
Нет. Не хочу.

Я же сказала: это провокация. К рассуждениям. :D

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Конечно, у НИХ тоже есть выдающиеся режиссёры, актёры, писатели, художники, учёные и так далее. Каждый образованный человек навскидку назовёт десятки, сотни, даже тысячи имён и фамилий.
Везде есть талантливые режиссеры. Но мне кажется, сейчас многое в упадке.
Мне нравится кино до 2000 года, по большей части.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:00
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
и вот ещё раз повторяю - нельзя сегодня говорит о "нас" и "их"
нету такого разделения - нету у них "антикультуры", а у нас вот - "настоящая культура", не-ту
можно говорить о "закате мира" в плане культуры, о некоем упадочничестве в искусстве, но не разделять ничего - ибо таким образом сами противопоставляете Россию всему миру, и это неправильно
по сути - мы все как вид сейчас живем в глобальном бардаке
и через весь двадцатый век идет критика культуры, если вы почитаете культуролог начала 20-го, то вы это увидите
что такео культура?..вот Зиммель писал, что это путь души к себе самому, уточняя ещё при этом, что это также и "путь от себя самой как несовершенной к себе самой как совершенной"
понятно стало?))

культура - это именно синтез субьективного развития индивидуума и обьективных духовных ценностей
"Парадокс культуры состоит в том, что субъективная жизнь, которую мы ощущаем в ее непрерывном потоке и которая сама по себе стремится к достижению своего внутреннего совершенства, совершенно не в состоянии, если смотреть на это с точки зрения культуры, достичь этого совершенства сама по себе, но лишь посредством этих совершенно для нее чужеродных, кристаллизировавшихся до состояния самодостаточной замкнутости форм"
цит. по Зиммель Г. Избранное. Т.1. Философия культуры. М., 1996. С 449.
у культуры другого пути нет, как создавать некие формы жизни, образы
которые могут быть обьективированны - и тогда, о госпади, они начинают жить своей собственной жизнью!..

в природе, в жизни самой по себе красоты нет
её нужно увидеть
красоты становится больше потому что человек реорганизует хаос жизни
по простому - есть дать розам расти самим по себе, мы будем иметь маленькие дикие розочки, разросшиеся кусты, в конце концов либо засохнут, либо разрастутся до невероятных размеров, и неизвестно - каковы будут сами розы...
а вот культивируя этот самый цветок, подрезая, делая разные цветоводческие манипуляции - мы получаем чудо красоты
помогаем творческой энергии растения, которая заключена в нем от рождения, от природы...
и так во всем, с красотой...
книги...связь между создателем и обьектом как создается?..
читатель вступает в контакт с книгой..
но нужно чтобы он был!..

какими вы видите цели культуры? каждый из вас?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
можно говорить о "закате мира" в плане культуры, о некоем упадочничестве в искусстве, но не разделять ничего - ибо таким образом сами противопоставляете Россию всему миру, и это неправильно
Согласна. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
какими вы видите цели культуры? каждый из вас?
Если очень кратко - я вижу эту цель в очеловечивании людей.

А.С. Пушкин всё сказал: "Чувства добрые я лирой пробуждал".

Добрые. Это для меня - главное.))

Верх Низ