Алкогольные настойки! рецепты!

Iriska

Свой человек
Наш человек
Местное время
19:15
Регистрация
12 Авг 2021
Сообщения
1,027
Репутация
0
Пол
Женский
А черноплодка тоже что-то делает с давлением... Только не помню.
Надо будет почитать... :read: )

— Самое полезное - это ходить босиком.
— Вы правы, доктор. Если я просыпаюсь утром в ботинках, у меня ужасно болит голова. :girl_haha:
 

Утренний сон

Совушка
Заслуженный
Местное время
19:15
Регистрация
31 Мар 2021
Сообщения
6,763
Репутация
40
Пол
Женский
Раньше часто настаивали на лимонных и апельсиновых корочках.:d_coffee:

Добавлено через 24 секунды

— Самое полезное - это ходить босиком.
— Вы правы, доктор. Если я просыпаюсь утром в ботинках, у меня ужасно болит голова. :girl_haha:

:mosking:
 

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
Местное время
19:15
Регистрация
12 Сен 2017
Сообщения
14,783
Репутация
115
Награды
3
Пол
Женский
@Утренний сон, лимончелло)
Мы делали на самогона из рябины свежей протертой и мороженной, после первых морозов, целиком ягоды.
Вкуснее из непротертых
 

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
19:15
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской
@DK, вот ты мне скажи, а сколько он храниться может?
У меня стоит такой из чешской пятницы.взболтаешь вроде нормально.
Но стоит уже месяц.я никак не допью, а делиться не желаю:ag:
Очень вкусно

Ааа прочитала сколько

У каждой настойки сроки хранения разные, при разных температурах. Бейлиз хранится меньше всех, а вообще обычно после розлива - от года до 4.

Добавлено через 56 секунд

Похож на покупной?

Я бы сказал - Лучше. Бехеровка тоже понравилась больше чем оригинал.

Добавлено через 4 минуты

Сильно взболтанная наливка приравнивается к долго настоянной. Тем более, что наливка от настойки тем и отличается, что её быстро настаивают и быстро наливают.

@Кот, наливка от настойки отличается кол-вом сахара, градусом! Если настоять быстро ничего путного не получится, проще в водку сироп добавить и сразу пить, эффект тот же! :idea:
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
19:15
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,087
Репутация
1,431
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
19:15
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской
Берёшь спирт и сахар, и быстро делаешь либо настойку, либо наливку. :connie_twiddle:

@Кот, по такой логике и гороховый суп варить не нужно, залил горох водой из колодца, на 3 минуты в микроволновку, лебеды сверху накидал для вкуса и на фиг утром нужна овсянка!!! ::D:
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
19:15
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Talamasca,
Низит.

@Iriska,
:MG_118:

Летом настаивала смородину, черноплодку, вишню. Просто в здоровенной банке засыпала песком. Иногда был вообще ягодный микс и туда шло все, вплоть до абров. Постоит несколько дней на солнышке, пока под ссхаром сбраживаться не начнет и сок пускать. Вот этот сок сливаю, он постоит еще чуть в холодильнике, потом процеживаю в каструльку, кладу специи, довожу до разогрева близкого к кипячению, потом заливаю в емкость, тоже процеживая, добавляю ст. л. Коньяка и укупориваю. Зато перед Новым годом в магаз бежать не надо. Но так как все сделанное летом не выпивается, то может настаиваться и открываться на следующий НГ. А уже открытое не пропадает. Расходуется в крупные праздники в течение года. А там Рождество, Пасха, дни ДР и тд.
Помню, как-то настояла таким способом смородину с сухофруктами(изюм, чернослив) и другой ягодой. Микс получился. И этот микс стоял около 5-6 лет. А когда на НГ открыли: букет был просто офигенный.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:15
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
19:15
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Кот, по такой логике и гороховый суп варить не нужно, залил горох водой из колодца, на 3 минуты в микроволновку, лебеды сверху накидал для вкуса и на фиг утром нужна овсянка!!! ::D:
Зато какой отличный стул! Полчаса в комнате для размышлений и никаких проблем с лишним весом, давлением и будильник разбудит вас вовремя!:MG_118:
 

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
19:15
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской
@Talamasca,
Низит.

@Iriska,
:MG_118:

Летом настаивала смородину, черноплодку, вишню. Просто в здоровенной банке засыпала песком. Иногда был вообще ягодный микс и туда шло все, вплоть до абров. Постоит несколько дней на солнышке, пока под ссхаром сбраживаться не начнет и сок пускать. Вот этот сок сливаю, он постоит еще чуть в холодильнике, потом процеживаю в каструльку, кладу специи, довожу до разогрева близкого к кипячению, потом заливаю в емкость, тоже процеживая, добавляю ст. л. Коньяка и укупориваю. Зато перед Новым годом в магаз бежать не надо. Но так как все сделанное летом не выпивается, то может настаиваться и открываться на следующий НГ. А уже открытое не пропадает. Расходуется в крупные праздники в течение года. А там Рождество, Пасха, дни ДР и тд.
Помню, как-то настояла таким способом смородину с сухофруктами(изюм, чернослив) и другой ягодой. Микс получился. И этот микс стоял около 5-6 лет. А когда на НГ открыли: букет был просто офигенный.

@Marysia Oczkowska, можно подробнее про специи?! Укроп, петрушка, базилик нужны?! Кол-во песка и основы, соотношение?!
И что это за настойка если всего ложку коньяка?! Такой, что бы опьянеть нужно ванну выпить!!! ::D:
 

Elias

Тактик
Заслуженный
Местное время
19:15
Регистрация
6 Окт 2019
Сообщения
13,871
Репутация
245
Пол
Мужской
С перцем настаивал, помню. Ядрено получалось. :rolleyes:

Добавлено через 43 секунды

Ага, в этом году тоже черноплодку спиртом залила... :sarcastic: Жду! )))

Это настойка, наливка делается чуть иначе.
 

Лия

Кицунэ
Местное время
19:15
Регистрация
11 Янв 2020
Сообщения
22,399
Репутация
1,175
Награды
4
Пол
Женский
@DK, я пришла...:bant:

Вот эти уже пробовал делать!
Уау...!!! Внушительный список...:ei:

Китайский лимонник!
Очень полезная и вкусная ягода...во всех видах...:aga:

Добавлено через 1 минуту

Ага, в этом году тоже черноплодку спиртом залила...
Я люблю антоновку с водкой...на выходе 15-18 градусов и водки не чувствуется...:aga:

Добавлено через 5 минут

Прочла три страницы...захмелела...:ei:
 

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
Местное время
19:15
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
60,133
Репутация
1,236
Награды
7
Пол
Женский
а вы делаете какие-нибудь настойки?
однажды было, на бруснике делала водку. а сейчас не делаю. Была недавно в нормане купила коньяк и вина бутылку. Кому пить то? Муж у меня вообще не пьющий... слава Богам.
 

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
Местное время
19:15
Регистрация
11 Янв 2016
Сообщения
24,004
Репутация
1,869
Награды
6
Пол
Женский
Тема не новая, но повседневная!
Надеюсь среди достойных посетителей форума не найдётся пользователь в своём уме, который бы не любил алкоголь!!!!!
И так, лично сам начал заниматься настойками в ноябре 2019, до этого пил всякую фигню, типо горохового бренди, некачественного парфюма, прокисшего кумыса, присланного другом из Казахстана!
Готов делиться рецептами настоек, наливок и просто пообсуждать то состояние души, в котором прибываешь после 3-4-х литров употребления вышеперечисленного!!!
Рассказывайте, кто что пьёт, пил или собирается!!!

Частичное хранилище настоявшегося!
4a8ffd303cf66f11e97aafaacd014655.jpg


PS: профессиональным алкоголикам рецепты настоек выдаются вне очереди!!! :nail:

Спирт с глюкозой и аскорбинкой. Единственный алкогольный напиток который я собственноручно делала)
 

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
Местное время
19:15
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
60,133
Репутация
1,236
Награды
7
Пол
Женский

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
19:15
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@DK,
1. Зря смеетесь, уважаемый, ибо специи в настойки добавляли еще во времена Генриха 4. Во всяком случае король без такой настойки не начинал трапезничать.
А специи, такие как имбирь, гвоздика, корица и ванилин есть, надеюсь, на любой порядочной кухне.
2. Сотношение делается на глазок. Слой ягоды, ложки три песку. Столовые!
Слоями кладется. А как до верха заполнится, можно закрыть крышкой, слегка перетряхнуть банку и поставить на солнце на несколько дней. На окошао в кухне, ибо снаружи найдутся любители сладкого из насекомого мира и это не очень-то приятно.
Много сахара лучше не давать, так как его можно потом добавить в окончательном процессе, если сок кисловат.
3. При збраживании ягода выделяет собственный спирт, а вот коньяк наливается как закреп от дальнейшего брожения и консервант.
4. И да, чем больше закупоренное стоит, тем градус выше.
Приятного аппетита!)
 

Iriska

Свой человек
Наш человек
Местное время
19:15
Регистрация
12 Авг 2021
Сообщения
1,027
Репутация
0
Пол
Женский
Очень полезная и вкусная ягода...во всех видах...:aga:
Что полезная, спорить не буду. :d_coffee:
А на счёт вкуса... Да если косточку раскусить! :girl_sigh:

Добавлено через 2 минуты

Прочла три страницы...захмелела...:ei:
Ой, мать! :girl_pinkglassesf: Ты такой же алкоголик, как и я! :girl_haha:
 

Лия

Кицунэ
Местное время
19:15
Регистрация
11 Янв 2020
Сообщения
22,399
Репутация
1,175
Награды
4
Пол
Женский

Iriska

Свой человек
Наш человек
Местное время
19:15
Регистрация
12 Авг 2021
Сообщения
1,027
Репутация
0
Пол
Женский

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ