А вы способны сказать "нет"?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Элис

Элис

Постоялец
Наш человек
07:07
5 Янв 2018
655
0
Ой, я раньше вообще не могла, такая рохля была) Сейчас научилась, но до сих пор стараюсь сразу объяснить, почему нет. Труднее отказывать в чем-то, если какой-то существенной причины нет, просто нежелание. Но я стараюсь. Иногда кажется, что я, как герой фильма с Джимом Керри, стала говорить нет даже чаще, чем нужно)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Ой, я раньше вообще не могла, такая рохля была) Сейчас научилась, но до сих пор стараюсь сразу объяснить, почему нет. Труднее отказывать в чем-то, если какой-то существенной причины нет, просто нежелание. Но я стараюсь. Иногда кажется, что я, как герой фильма с Джимом Керри, стала говорить нет даже чаще, чем нужно)
Обижаются на отказ?

Элис

Элис

Постоялец
Наш человек
5 Янв 2018
655
0
Мне всегда кажется, что да) Даже если это не так. Поэтому переживаю, если отказываю с какой-то не очень существенной причиной. Умом понимаю, что я никому ничего не должна объяснять и имею право просто не хотеть, но чувствую себя всё равно неловко. На таких, как я, хорошо "ездить" ::D:

Тигровая Надюшка

Тигровая Надюшка

Свой человек
Наш человек
24 Дек 2017
1,574
10
1
4
приходится, но такой скотиной себя чувствуешь, и кто виноват? Те кто воспитывал, учили говорить только да слушаюсь. Надо уметь говорить нет.

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск

Чито???
По теме: вроде умею, иногда очень трудно. Стараюсь найти компромиссное решение, но если ситуация жёстко из двух вариантов - отказываю. Но мягко

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Но однажды мы понимаем, что наше "нет" - это не наша проблема, это наше спасение от тех навязчивых личностей, которые нарушают наши границы.
А Вы умеете говорить "нет"?
Мне кажется, что научилась, а раньше не получалось7

Ролли

Ролли

Свой человек
Наш человек
27 Фев 2020
1,307
0
Психологи утверждают, что только зрелые и самодостаточные люди способны говорить "нет".
Уверяю, они ошиблись. У меня есть справка из психушки о психической незрелости, и я способен сказать "нет".

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Способность говорить - нет, требовалась на тряпочных рынках, когда торговец кавказской национальности, начинал буквально из кожи лезть предлагая какую нибудь кожаную куртку, и когда говоришь что ни чего из предложенного не подходит, в этот момент - ты практически его кровный враг.)):buba_ap:

Верх Низ