А кроме политики людей еще что-то волнует?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
18:09
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Если бы она меня волновала раньше так, как волнует сейчас, я бы не брала кредит, не ехала в Киев в феврале, не застряла бы там на месяц, не потеряла бы как дура овер. дофига денег из-за незнания и не понимания ситуации, не ехала бы домой в мучениях через Польшу пять дней... Так что блаженны те, кто ничем таким не хочет париться. Не парьтесь, но и не взыщите, когда ситуация шандарахнет по вам со всей силой. А вы будете разводить руками: ах, если бы я только мог(ла) предполагать, что такое будет!
Сейчас политика - это наша жизнь, это то, что нас ждёт непосредственно. И от этого не спрятать голову в песок. Меня много чего волнует помимо, но осуществится ли всё задуманное зависит от политики как раз, такой вот замкнутый круг. Поэтому да, втыкание в телегу в поисках утешительных новостей - это уже неизменно, пока не закончится острая фаза, как минимум. А так-то да, хорошо бы отвлечься и заняться привычно-рутинными делами, но не получается.... у меня лично не получается сейчас быть настолько невозмутимой. Потому что то, что происходит, рушит всё - мою жизнь, жизнь сына - всё меняется из того, что ещё вчера казалось незыблемым. Не замечать этого - это быть совсем уже овощем, я так не умею, увы(
Только сейчас прочла этот пост.
Я бы его в шапку всего раздела о политике поставила.
Потому что вернее не скажешь.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Стабильность – иллюзия. То есть, стабильности вообще не бывает. В любом процессе всегда есть или развитие, или деградация. Довольно часто динамика происходящего настолько слаба, что её почти невозможно заметить, но это не означает, будто динамики нет.

Макс Фрай

Интересно, а было ли хоть одно поколение без катаклизмов?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Стабильность – иллюзия. То есть, стабильности вообще не бывает. В любом процессе всегда есть или развитие, или деградация. Довольно часто динамика происходящего настолько слаба, что её почти невозможно заметить, но это не означает, будто динамики нет.

Макс Фрай

Интересно, а было ли хоть одно поколение без катаклизмов?
Нет, не было.

И катаклизм необязательно должен быть глобальным. Если в маленькой деревне сосед убивает соседа, для деревни это тоже катаклизм.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Сижу и реву, страшно за всех, вот же наше поколение попало.
С детства в сплошных катаклизмах.
Проревись и соберись с силами, дорогая, хорошая! Силы нам всем теперь очень понадобятся. :flowers2:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Результаты американского исследования «doomscrolling», что переводится как «болезненная прокрутка», вызывает некоторые опасения. Этот термин относится к чтению и прокрутке плохих новостей в социальных сетях без остановки. Подростки, которые гиперчувствительны, ежедневно сталкиваются с вызывающими беспокойство темами. Это может привести к проблемам психического здоровья у некоторых молодых людей, которые могут уйти... в депрессию.
Майя – 13-летняя ученица средней школы, она проводит несколько часов в день в социальных сетях, и, несмотря на юный возраст, понимает, что иногда то, что она видит, это тревога. «Когда я смотрю видео или изображения о войне в Украине или экологии в Твиттере, это меня немного пугает». Она не единственная в такой ситуации, более 20% учащихся средних и старших классов пострадали от этого неограниченного потребления негативной информации.

Сабина Дюфло — психолог, специалист по цифровым технологиям и их влиянию на молодежь, она объясняет, что отчасти это связано с функционированием социальных сетей: «Подросток, который заходит в социальные сети, стремится получить сильные ощущения, зачастую с жестоким и эффектным контентом. Именно алгоритмы приложений несут ответственность. Чем больше мы потребляем такого рода контент, тем его больше у нас будет в нашей ленте, это порочный круг». Она добавляет: «Все сделано таким образом, что остановиться гораздо сложнее, чем продолжать смотреть».

Верх Низ