А кроме политики людей еще что-то волнует?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
12:01
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну сейчас диплом не проблема, были б деньги. Сыну понадобился диплом пединститута, так ему за 4 месяца второе высшее изобразили, при номинальном посещении...
Диплом не проблема. Проблема в том, умеет ли человек нормально - с отдачей, с достаточно высоким КПД - работать по специальности, указанной в дипломе.

Не знаю, не знаю. Нас в СССР учили и делать, и думать - как делать.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ну сейчас диплом не проблема, были б деньги. Сыну понадобился диплом пединститута, так ему за 4 месяца второе высшее изобразили, при номинальном посещении...
Диплом диплому рознь. У нас кадровая политика вовсе никакая и баааальшие проблемы с руководящим составом. Слово "менеджер" уже давно стало нарицательным.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Не знаю, не знаю. Нас в СССР учили и делать, и думать - как делать.
При том, что когда молодой специалист приходил на производство ему говорили "а теперь срочно забыл всё и начинаешь учиться". Особенно это касалось технических специалистов. Хотя хорошо давали базу, но практики не хватало.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Собственно, это менеджер с чуть большими знаниями по трудовому праву, чем обычный менеджер.
Если бы менеджеры поработали на производстве - реальном - годика три-четыре, они бы ещё лучше всё это знали. ))

Я благодарна своему опыту работы на стройке. Я была инженером по технике безопасности в 90-е. Этот опыт поистине бесценен. Не всё же мне было редактировать чьи-то вымыслы, сидючи в башне из слоновой кости. )))

И работа в школе учителем истории... с живыми реальными учениками... и т.д.

)))))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
При том, что когда молодой специалист приходил на производство ему говорили "а теперь срочно забыл всё и начинаешь учиться". Особенно это касалось технических специалистов. Хотя хорошо давали базу, но практики не хватало.
Практика более чем важна, безусловно! Иначе за бумажками и цифирьками реальных людей не видно. )))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Степлер, человек без опыта почти всегда будет уступать человеку с опытом.
Хотя я не признаю этого деления на теоретиков и практиков.
Важен тандем.
Потому что угол зрения ограничен и у тех, и у других.
А кроме опыта есть ещё стиль работы.
Один новичок без опыта горы свернёт, тогда как с опытом будет только и делать, что отсиживаться.
Вовлечённость иногда важнее опыта.
Это я не спорю с Вами, это... Поправка с учётом жизненного опыта.))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Степлер, человек без опыта почти всегда будет уступать человеку с опытом.
Хотя я не признаю этого деления на теоретиков и практиков.
Важен тандем.
Потому что угол зрения ограничен и у тех, и у других.
А кроме опыта есть ещё стиль работы.
Один новичок без опыта горы свернёт, тогда как с опытом будет только и делать, что отсиживаться.
Вовлечённость иногда важнее опыта.
Это я не спорю с Вами, это... Поправка с учётом жизненного опыта.))
Тандем важен, само собой.

Но я, именно как теоретик, в своё время поняла: практика не просто важна. Она рулит, диктует и даже быстрее окупается. )) Поняла на собственном опыте, а мне скоро 60 стукнет. )))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
И вот что я ещё поняла: практика - тоже вариативна. )) Как раз в ней застывшие догмы некоторых теорий могут потерпеть крах, полное поражение, и в результате - кардинальный пересмотр. ))

Короче говоря, алгеброй гармония поверяется, а алгебра - и есть практика жизни. ))

Это взаимодополняемым должно быть. Да что там - должно, оно так и есть. Детерминизм, опять же, работает на всю катушку. И прочее такое. ))))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Степлер, уважаю Ваш возраст и опыт, однако, считаю, что практика и теория взаимобусловлены. Это все как инь и янь.

Хотя мы примерно об одном и том же, кажется.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Агата Кристи, английская писательница (НЕ музыкальная группа!!!) как-то в одном романе написала:

„Молодым кажется, что старики глупы, но старики-то знают, что молодые — дурачки!“

Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/46857...m-kazhetsia-chto-stariki-glupy-no-stariki-to/

"Дурачки" - не в том смысле, что молодые - глупцы.

Молодые просто не учитывают следующие опоры (это один из философских терминов):

1. Что старики в молодости тоже всё это проходили - и прошли.

2. Что благодаря опыту старики способны подсказать молодым нечто неортодоксальное.

И вспомним слова "папы"-Мюллера: " 70 лет - это возраст расцвета политика" - © - "Семнадцать мгновений весны".

Молодые открывают мир... ДА!

НО: молодые открывают мир, который старики УЖЕ познали - на своей шкуре.

Так что к людям с опытом молодым стоит прислушаться. )))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
И как же мне жаль, что сейчас почти ни у кого нет академического образования.
Это когда так называемые "перекрёстные ссылки" изначально заложены в головной мозг.
)))))))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
И как же мне жаль, что сейчас почти ни у кого нет академического образования.
Это когда так называемые "перекрёстные ссылки" изначально заложены в головной мозг.
А это школа мон ами :pardon: Крупномасштабная диверсия в школьном и ВУЗовском образовании - янычары. Воспитай детей врага своего и прочее такое.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А возраста самого по себе и не бывает. Разве что у насекомых, но они недолго живут, от силы - один летний сезон.

Он сопровождается мыслительным и практическим ОПЫТОМ - а что такое опыт? Схожесть повторяемых ситуаций и путей выхода из оных ситуаций.

Опыт - это память вариативных практических путей дальнейшего развития. Как личности, так и общества.

И пр. ))

Верх Низ