А кроме политики людей еще что-то волнует?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Катя

Катя

катюша
Наш человек
16:44
7 Июл 2016
1,430
45
1
Торонто

Мы сами с IT связаны, всё правильно, жаловаться некому, работодатель всегда прав. Я знаю многих талантливых, кто уволился, а компании без разницы, другие придут, моложе.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
У нас нет крупных студий, практически все работали с Америкой, Канадой и кое-где в Европе, в сущности там центры геймдева, а у нас это направление не развивалось.
У нас цельное Сколково построили, несколько миллиардов вкорячили, а крупных студий всё нет и нет...Может расстрелять кого надо для ускорения?

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
У нас цельное Сколково построили, несколько миллиардов вкорячили, а крупных студий всё нет и нет...Может расстрелять кого надо для ускорения?
Вот гигантомания эта всегда предполагает, что гора родит мышь. Тот случай, когда кадры решают всё. У нас не учат на эффексеров или техартов. Эти специалисты выращиваются в коллективах и аниматор, который применим в создании мультиков, в игровой индустрии начнёт выдавать результат через год условно, в зависимости от таланта и знаний базовых. Этот круг очень узкий, там все друг друга знают именно потому, что там не диплом имеет значение, а качество головы, быстрота соображалки и способность без конца учиться и решать нестандартные задачи каждый день и каждый час, умение работать на разных движках, чем больше тем лучше и множество разных других знаний и качеств. Мало кто из инвесторов способен хотя бы внятно сформулировать задачу, в основном всё упирается в "сделайте мне красиво" и уж совсем единицы хотя бы имеют представление о процессе.

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
Тот случай, когда кадры решают всё. У нас не учат на эффексеров или техартов.
По поводу эффексеров и техартов, я таких то и слогов не знаю, а вот как у нас учат НР-менеджеров, это тихий ужас! Пытался сотрудничать со многими крупными компаниями, так ни одного внятного сотрудника не нашли. Взял пожилую тётку на ставку ещё совдеповской закалки-теперь беды не знаю...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вот гигантомания эта всегда предполагает, что гора родит мышь. Тот случай, когда кадры решают всё. У нас не учат на эффексеров или техартов. Эти специалисты выращиваются в коллективах и аниматор, который применим в создании мультиков, в игровой индустрии начнёт выдавать результат через год условно, в зависимости от таланта и знаний базовых. Этот круг очень узкий, там все друг друга знают именно потому, что там не диплом имеет значение, а качество головы, быстрота соображалки и способность без конца учиться и решать нестандартные задачи каждый день и каждый час, умение работать на разных движках, чем больше тем лучше и множество разных других знаний и качеств. Мало кто из инвесторов способен хотя бы внятно сформулировать задачу, в основном всё упирается в "сделайте мне красиво" и уж совсем единицы хотя бы имеют представление о процессе.
ППКС. ))

Племянница ВГИК закончила. Режиссёр-аниматор.
Сейчас зарабатывает в рекламе, делает клипы на заказ, а не то, что ей хочется и что она ВИДИТ.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
По поводу эффексеров и техартов, я таких то и слогов не знаю, а вот как у нас учат НР-менеджеров, это тихий ужас! Пытался сотрудничать со многими крупными компаниями, так ни одного внятного сотрудника не нашли. Взял пожилую тётку на ставку ещё совдеповской закалки-теперь беды не знаю...
Так у нас и не учат HR-менеджеров нигде.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Пытался сотрудничать со многими крупными компаниями, так ни одного внятного сотрудника не нашли. Взял пожилую тётку на ставку ещё совдеповской закалки-теперь беды не знаю...
У меня сестра уверенный пользователь, подрабатывала сисадмином, при том, что в фирме был штатный сисадмин с пятью дипломами (пятью Карл!), который не мог и не умел ничего. В общем беда-беда. Западники потому наших и скупали с большим удовольствием, что качество высокое, а обходятся дешевле, чем свои. Вот работали на проекте Assassin’s Creed с Юбисофтом, кто-нибудь об этом знает? Никто. Наших даже в титрах не прописывают, а они делали огромный блок там.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

Мы сами с IT связаны, всё правильно, жаловаться некому, работодатель всегда прав. Я знаю многих талантливых, кто уволился, а компании без разницы, другие придут, моложе.
А такая ситуация почти во всех сферах.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Уточняю: в распорядительно-менеджерных схемах. ))

Кто имеет дело с реальным трудом, так с этим трудом и будет иметь дело, имхо. :)

**Айзек Азимов, "Конец вечности": "Без техников не обойдутся".

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
при том, что в фирме был штатный сисадмин с пятью дипломами (пятью Карл!),
Ну сейчас диплом не проблема, были б деньги. Сыну понадобился диплом пединститута, так ему за 4 месяца второе высшее изобразили, при номинальном посещении...

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки