Блюда с овощами

Franchetti

Постоялец
Наш человек
Местное время
01:15
Регистрация
1 Окт 2018
Сообщения
910
Репутация
0
Награды
4
Местоположение
Нерезиновск
Пол
Женский
Мне притащили гору баклажан. Чтобы из них сделать, чтобы быстро? рагу овощное, что ли?
Я очень люблю делать теплый салат.

Лук репчатый - мелко рубим.

Помидоры ошпариваем, снимаем кожу, мелко рубим, отправляем к луку.

Баклажаны запекаем (в идеале на мангале), у меня мангала нет, я запекаю на кругу с дырками "рассекатель огня" или "пламярассекатель". Когда они становятся совсем мягкими, снимаем шкуру, мелко рубим и отправляем к луку и помидорам, соль по вкусу и немного масла оливкового.
Я этого салата могу съесть очень много, можно теплым, можно холодным-тоже бомбично.

Времени занимает не много. Сначала ставлю запекать баклажаны, в это время занимаюсь помидорами и луком. Баклажаны периодически необходимо вертеть.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
01:15
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
@Franchetti, надо попробовать, только у меня нет пламерассекателя. А в духовке это можно же запечь?:shuffle:
 

Franchetti

Постоялец
Наш человек
Местное время
01:15
Регистрация
1 Окт 2018
Сообщения
910
Репутация
0
Награды
4
Местоположение
Нерезиновск
Пол
Женский

Franchetti

Постоялец
Наш человек
Местное время
01:15
Регистрация
1 Окт 2018
Сообщения
910
Репутация
0
Награды
4
Местоположение
Нерезиновск
Пол
Женский
надо попробовать, только у меня нет пламерассекателя. А в духовке это можно же запечь?
Вот нашла у себя фотку того что получается на выходе..
такая икорка..

VT6vAfzM.png
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
01:15
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Вот нашла у себя фотку того что получается на выходе..
такая икорка..
Хорошо выглядит, я баклажаны с кожурой жарю. Люблю я их в икре, с бородинским хлебом и салом. :blush:
 

Franchetti

Постоялец
Наш человек
Местное время
01:15
Регистрация
1 Окт 2018
Сообщения
910
Репутация
0
Награды
4
Местоположение
Нерезиновск
Пол
Женский

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
01:15
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
@Franchetti, при запекании конечно, у меня мама также делала. Вот при жарке кожура остается, но там масла уходит, это не так полезно получается.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
01:15
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Шницель из капусты

0,5 кг белокочанной капусты;
яйцо — 4 шт.;
мука — 4 ст.л.;
0,5 ч.л. соли;
2-3 ст.л. масла для жарки.

Капусту нашинкуйте мелко. Если капуста старая, отварите ее в подсоленной воде до готовности. Если молодая, то отваривать не надо.
Смешайте яйца с мукой, посолите по вкусу. Добавьте к яйцам и муке капусту, тщательно перемешайте.
На сковороде нагрейте растительное масло, ложкой выкладывайте на сковороду капусту, придавайте форму шницеля и жарьте с двух сторон до румяного цвета. Хочу заметить, что в данном рецепте очень важно брать яйца и муку один к одному, то есть на 1 яйцо брать 1 столовую ложку муки. Вот и все.
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
01:15
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
Все рецепты из сети:
Диетический гратин
На три порции: один батат или кусок тыквы, две кольраби и 150 гр сыра сулугуни ( 5% жирности).
Батат ( тыкву) и кольраби очистить и нарезать прозрачными ломтиками . Огнеупорную форму смазать оливковым маслом - тончайшим слоем).
Уложить слой батата (тыквы), слегка присолить, поперчить и присыпать тёртым сыром.
Следующий слой - ломтики кольраби, сыр.
Слой бататов(тыквы). Слой кольраби.
Запечатать фольгой и печь в духовке при 160 С минут 20.
Снять фольгу и подрумянить под грилем.
Получается совершенно "настоящий" по вкусу гратин, но несравненно более "лёгкий" по содержанию жира и общей каллорийности, да и полезнее намного, чем картофельный.

Можно съесть как самостоятельное блюдо:
А можно и в качестве гарнира - например, с запечённой рыбой

ОВОЩИ ПОД МЕДОВЫМ МАРИНАДОМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
500 г тыквы
- 2 крупных корня пастернака
- 2 крупных моркови
- 2 крупных свеклы
- 1 средний корень сельдерея
- 2 головки чеснока

Для маринада:

- 50 г растительного масла
- 50 г бальзамического уксуса
- 50 г мёда
- 1 ч. л. соли
- 5-6 веточек свежего тимьяна


Овощи нарезать произвольно и замариновать. Овощи несколько раз хорошо перемешать.
Посуду закрыть плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
Перед запеканием перемешать со свеклой. Запекать при 180 градусах около 1 часа. Подавать в качестве гарнира к мясу-гриль, или - как дополнение, например, к рису.


Гратен с цветной капустой и брокколи
Что нужно:
Брокколи (замороженная) – 400 гр.,
Цветная капуста (замороженная) – 400 гр.,
Масло сливочное – 30 гр.,
Мука – 3 ст.л.,
Молоко горячее – 3 стакана,
Сыр Пармезан – 100 гр..
Сыр Ламбер – 100 гр.,
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Соль – 0,5-1 ч.л. (или по вкусу)

Как готовить:
1. Брокколи и цветную капусту не размораживая положить в кипящую подсоленную воду, и варить 5 минут с момента закипания. Воду с капустой слить в дуршлаг. Капусту обдать холодной водой, чтобы прекратился процесс приготовления, и брокколи осталась ярко зеленого цвета.
2. Приготовим сырный соус.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, и постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, готовим около 2 минут.
Влить горячее молоко, взбивая венчиком, разбивая комочки. Молочную смесь довести до кипения и проварить 2 минуты, при этом не забывая постоянно помешивать соус.
Сотейник убрать с огня, посолить по вкусу, всыпать натёртые сыры, перемешать.
3. На дно формы для запекания влить 1/3 часть соуса. Выложить всю капусту и залить оставшимся соусом.
4. Сверху присыпать панировочными сухарями и поставить запекать в нагретую духовку до 190 гр. на 30 минут.
5. Если хотите подрумянить гратен, можно включить в духовке верхний гриль и запекать ещё 5 минут.

тыква по-турецки.
Что нужно:
Тыква (очищенная) – 1 кг.,
Лук репчатый – 3 шт.,
Чеснок – 5-6 зубчиков,
Перец чили хлопьями – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Мука – 1-2 ст.л.,
Томатная паста - 1 ст.л.,
Вода – 150 мл.,
Соль – по вкусу,
Масло сливочное – 100 гр.

Как готовить:
Тыкву почистить, нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить и выложить всё между ломтиками тыквы и сверху.
Тыкву присыпать черным перцем, хлопьями чили и посыпать мукой.
В маленькую миску положить томатную пасту, залить водой, всыпать соль – перемешать всё вилочкой. Томатным соусом сверху залить тыкву.
Сверху на тыкву разложить кусочки сливочного масла.
Форму с тыквой поставить в нагретую духовку до 180 градусов, запекать 1 час, в конце на 5 минут поставить под гриль, чтобы получить красивую румяную корочку.
Подаем запеченную тыкву с чесночно-йогуртовым соусом.
В густой греческий йогурт натереть чуть-чуть чеснока (для пикантности), посолить по вкусу и перемешать.

Омлет с тыквой и фетой

Ингредиенты на 2 порции:
• тыква — 180 г;
• фета — 100 г;
• яйца — 4 шт.;
• масло сливочное — 25 г;
• укроп свежий — для подачи;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный молотый — по вкусу.

Тыкву почистить, нарезать кубиками стороной в 1—1,5 см. Фету нарезать кубиками. Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить вилкой. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить тыкву до румяной корочки, слегка посолить, поперчить. С солью не увлекайтесь — не забывайте, что фета тоже солёная. Как тыква будет готова, разложить поверх неё кусочки феты и залить яйцом. Закрыть сковороду крышкой и на среднем огне жарить омлет до готовности. Готовый омлет присыпать нарезанным укропом и сразу же подавать.

Тыква, запечённая с мясным фаршем и помидорами
• Вполне самодостаточное, сытное и вкусное блюдо, которое не требует к себе гарнира.
• Тыква — 500 г;
• фарш мясной — 500 г;
• помидоры — 3 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• сыр твёрдый — 200 г;
• прованские травы — 1 ч. л.;
• масло оливковое (растительное) — 2—3 ст. л.;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный молотый — по вкусу.
• Тыкву почистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарубить, помидоры нарезать на 6—8 частей (в зависимости от размеров помидора). В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить репчатый лук до золотистости, добавить фарш и жарить до готовности, посолить, поперчить. Когда фарш будет почти готов, добавить кусочки тыквы, жарить 3—5 минут.
• Сложить в сотейник нарезанные помидоры, посыпать прованскими травами, перемешать и потушить в течение 3—5 минут. Выложить фарш с овощами в огнеупорную форму, сверху положить помидоры и поставить запекать в нагретую духовку при 180° на 20 минут. Вынуть форму из духовки, посыпать запеканку сверху сыром и запекать ещё 5 минут до расплавления сыра.

• Тыквенное пюре легко приготовить самим. Тыкву нарезать на кубики и запечь в духовке при 180 гр. 20—30 минут, до готовности. Запечённую тыкву остудить и пюрировать погружным блендером.

Добавлено через 1 минуту

Сливочный суп с тыквой и курицей
• Куриная грудка (крупная) — 1 шт.;
• тыква — 500 г ;
• рис — 100 г;
• масло сливочное — 30 г;
• лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
• чеснок — 2 зубчика;
• вода — 2 л;
• сливки 10% — 500 мл;
• тимьян сухой — 1 ч. л;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный молотый — по вкусу.

Куриную грудку помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь. Бульон посолить и варить 30—40 минут на среднем огне.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на тёрке. В небольшой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости и прозрачности, постарайтесь лук не пережаривать, не доводя до коричневого цвета.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками. Рис промыть под проточной водой. Из готового бульона вынуть куриную грудку. В кастрюлю с бульоном добавить обжаренный лук, довести до кипения. Затем положить нарезанную тыкву, рис, тимьян, поперчить, если нужно — досолить. Варить до готовности риса.
У куриной грудки отделить кость и кожу, мякоть нарезать на небольшие кусочки. Как рис будет готов, влить в суп сливки, положить нарезанную куриную грудку и на среднем огне довести до кипения. Выключить огонь, дать супу постоять минут десять и разливать по тарелкам.

Добавлено через 2 минуты

Тыква запеченная с фетой и розмарином.

Что нужно:
Тыква – 1-1,5 кг.,
Фета (фетакса) – 100 гр.,
Розмарин (сухой) – пара щепоток,
Соль – по вкусу,
Масло оливковое (растительное).

Как готовить:
Тыкву нарезать кусками толщиной в 2 см., разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посолить сверху, посыпать розмарином, взбрызнуть оливковым маслом (или растительным) и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. Вынуть из духовки, раскидать по тыкве кусочки феты и запекать ещё 10 минут.

Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Что нужно:
Тыква очищенная и нарезанная – 250 гр.,
Мягкий творожный сыр – 200 гр.,
Крахмал (кукурузный, картофельный) – 1 ст.л.,
Сахар – 1/3 стакана,
Цедра лимона – 1 шт.,
Яйца – 2 шт.

Как делать:

Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень(застеленный фольгой), и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр.(примерно на 25-30 минут) до мягкости.
Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.
Прибавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона, и всё ещё раз вместе взбить.
Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу, и хорошо лопаточкой перемешать.
Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой), и плотно закрыть фольгой.
Установить форму в пароварку(с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем, приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.
(размеры формы: d по дну=10 см., d по верху=15 см., получилось две такие формы)
Достать форму из пароварки, остудить, и убрать на ночь в холодильник.
Подаём в охлажденном виде.

Добавлено через 3 минуты

Запечённая тыква с пшеном, грибами и козьим сыром.
тыква - половина средней
Пшено - 40 гр.
Сухие грибы - 20 гр.
Лук - 1 шт.
Мягкой козий сыр - 150 гр.
Твёрдый сыр (у меня Тома) - 2 ст.л. натереть
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 1 веточка
Пеперончино
Соль
Перец
Мускатный орех
Оливковое масло

Нагреть духовку до 180 Ц. Половину тыквы сбрызнуть оливковым маслом и положить на противень срезом вниз и выпекать 45 мин. Пока тыква готовится готовим начинку. Пшено промыть несколько раз и сварить в подсоленной воде. Грибы замочить в горячей воде на 15 мин. Поджарить нарезанный лук на небольшом количестве оливкового масла ,добавить грибы, соль, перец, щепку мускатного ореха, розмарин и тимьян и потушить несколько минут. Смешать с готовым пшеном. Когда тыква готова, аккуратно вынуть ложкой часть с семенами, так же снять мякоть тыквы оставляя немного по краям, размять мякоть вилкой и смешать с начинкой, добавить мягкий козий сыр. Выложить начинку в тыкву,присыпать натёртым сыром и запекать в духовке при 180 Ц. 10-15 мин.

Добавлено через 1 минуту

Тыквенный латте
Нам понадобится:
Черный кофе - 150 мл.
Молоко - 100 мл.
Щепотка: корицы, мускатного ореха, имбиря
Сахар по вкусу
Тыквенное пюре - 2 ст.л. с верхом

Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему специи и пюре. Довести до кипения постоянно помешиваю. Влить готовый кофе и еще раз до кипения. По желанию добавить сахар.
Пить горячим.

Добавлено через 59 секунд

Тыквенный булочки с корицей
Нам понадобится:
Очищенной тыквы - 290 гр.
ОМ - 2,5 ст.л.(оливковое масло)
Мука пшеничная - 350 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 25 мл.

Тыкву порезать на кусочки и сварить на пару до готовности. Переложить в чашку измельчителя тыкву и ОМ, перетереть в пюре без кусочков. Тыквенное пюре должно полностью остыть.
Соединить соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Оставить на 15 минут.
Соединить пюре, дрожжи и муки, замесить тесто.

Расход муки прежде всего зависит от того, как вы приготовили тыкву, если вы ее сварили, то муки надо будет значительно больше, чем если ее варить на пару. У меня обычно к 350 гр. уходит еще гр. 50 муки.

Тесто положить в смазанную маслом миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков. (я обычно включаю духовку на 50С и ставлю туда).
Подержать 1 час, когда тесто поднимется, еще раз его вымесить. Это нужно для того, что бы тесто насытилось кислородом. Поставить еще на 30 минут. Обычно именно за это время тесто поднимается до состаяние, как в первый раз. (духовка уже выключина).

Раскатать тесто в прямоугольник, налить на него подсолн. масла, размазать кисточкой, посыпать плотно сахаром и корицей. Скрутить в рулет и разрезать на булочки. Толщина 3-4 см.
Вы можете выпекать, как самостоятельные булочки, я же беру круглую форму, смазываю ее маслом и ставлю булочки на растояние друг от друга на 1-2 см. Дать постоять еще 15 минут и выпекать 30 минут при температуре 200С

Добавлено через 1 минуту

Тыквенная плюшка на завтрак
мука - 3 стакана (цельнозерновая пшеничная пополам с мукой высшего сорта)
250 грамм очищенной тыквы
молоко - 100 мл
растительное масло - 70 мл
сахар - 50 грамм
соль - 0,5 ч.л.
активные сухие дрожжи - 7 грамм (1 ч.л. с горкой)

сахар - 2 ст.л.
корица - 1-2 ст.л.
Приготовление
Тыкву нарезать кубиками, добавить половину молока, и поставить на небольшой огонь на 15-20 минут минут.
Готовую тыкву пюрировать блендером и немного охладить.
Пока пюре остывает, смешать дрожжи со второй половиной тёплого молока, добавить сахар и перемешать до их полного растворения. Добавить пюре, муку, соль и масло. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплое место на час, или в холодильник на ночь. Тесто должно подняться раза в три.
Поднявшееся тесто надо снова обмять, при желании разделить на 2 части для приготовления двух косичек диаметром 22 см или использовать всю порцию, для одной большой.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт высотой около 4 мм, щедро посыпать сверху смешанным с корицей сахаром, распределить равномерно по всей ширине и слегка пройтись сверху скалкой, чтобы сахар сильно не сыпался.
Тесто скатать в трубочку и разрезать этот рулет вдоль на 2 половины, отступив с одного конца на пару сантиметров.
Сплести обе части спиралью, сформировать кольцо.
Разогреть духовку до 200*С, поставить венок выпекаться около 25 минут.

Добавлено через 4 минуты

Теплый салат с печеными баклажанами и перцами
Ингредиенты:
2 баклажана;
2 болгарских перца;
100 г феты;
2 зубчика чеснока;
растительное масло, соль по вкусу;
2 ст. л. сока лимона.

Овощи выпекаем в духовке до готовности - примерно 20 минут.
Очищаем от шкурки, у перцев удаляем семена.
Баклажаны нарезаем на полоски, перцы я просто рву на части, можно тоже нарезать.
Выкладываем овощи на блюдо.
Масло смешиваем с чесноком, соком лимона, солью, выливаем поверх баклажанов и перца.
Сверху крошим сыр.
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
01:15
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
@Volni, что-нибудь пробовала?:smile:

Ничего из вышеперечисленного еще не готовила, но рецепты показались интересными, так что буду пробовать.
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
01:15
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
Тыква, фаршированная сладким рисом с фруктами и орехами от kit4enfairy
2 маленькие тыквы весом 400-500 г каждая
1 стакан круглого риса
100 г сливочного масла
1-2 ст.л. сахара
горсть изюма
горсть вяленой клюквы
4-5 штук сушеного инжира
5-6 штук кураги
горсть фундука
1 ч.л. молотой корицы
1/4 мускатного ореха
1 ст.л. коньяка
щепотка молотого перца чили
соль по вкусу

Духовку разогреть до 220 градусов. С тыквы срезать «крышечку», ложкой достать сердцевину с семенами, хорошо промыть получившийся сосуд. Стенки слегка посолить. Мускатный орех натереть на мелкой терке, присыпать тыкву изнутри пряностями, использовав треть указанного количества корицы и мускатного ореха. Поместить тыкву в форму для запекания и отправить в духовку на 25 минут. Она должна запечься до полуготовности.
Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить его слегка подсоленной водой, чтобы жидкость покрывала зерна на 1 см, на сильном огне довести до кипения и варить, уменьшив огонь, почти до полуготовности. В зависимости от сорта риса это займет 5-10 минут. Он должен дойти до состояния аль-денте: размягчиться, но не развариться окончательно – до нужной кондиции он дойдет уже внутри тыквы при запекании в духовке. Если вы используете большую тыкву (больше 2 кг), тогда рис нужно варить меньше, до полуготовности, потому что в духовке он проведет больше времени и успеет полностью приготовиться.
Курагу, изюм, клюкву и инжир залить кипятком и дать постоять 5 минут. Затем воду слить, сухофрукты нарезать небольшими кусочками. Фундук обжарить на сухой сковороде, пока кожица не начнет шелушиться. Дать орехам остыть, потом потереть его между ладонями, чтобы избавиться от шелухи. Ядрышки можно оставить целыми, а можно крупно порубить. В кастрюлю с рисом добавить сливочное масло, коньяк и сахар, порезанные сухофрукты и фундук, всыпать оставшуюся корицу, мускатный орех и перец чили. Аккуратно перемешать. Тыкву достать из духовки, аккуратно до верха заполнить начинкой из риса, накрыть крышечкой. Для того, чтобы запеченная в духовке тыква выглядела более красивой, снаружи ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Вернуть фаршированную рисом тыкву в форму для запекания и поместить в духовку на 25 минут, установив температуру 180 градусов. Если начинки получится слишком много, ее можно сложить в горшочек для запекания и отправить томиться в духовку вместе с тыквой. Подавать запеченную тыкву, фаршированную рисом, в горячем виде.

Добавлено через 1 минуту

Вполне себе осенний рецептик, тока вот яблок у нас неурожай(
Печёные яблоки с творогом от sunpolina
Яблоки крупные — 4 шт.
Творог — 150 гр
Банан маленький — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Крахмал — 1 ч.л.

Цвет и сорт яблок не имеют значения, главное, чтоб они на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и банан. Переработайте в однородную массу. Добавьте вымытый и обсушенный мелкий изюм.
Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную, при необходимости, сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать лучше тёплыми.

Добавлено через 1 минуту

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орехами:

220 гр куриная грудка
170 гр очищенная тыква
4 ст.л орехи пинии или кедровые
белая часть лука порея 50 гр
малосольный огурец 80 гр
50 мл сливки
1-2 ст.л домашний майонез(или мягкий сливочный сыр)
1 ч.л сливочного масла
соль,чёрный перец по вкусу

Отварить грудку до готовнсти,нарезать.Лук порей нарезать и обжарить около минуты на сливочном масле.Тыкву нарезать,отварить до готовности,но чтобы она не переварилась,откинуть на сито.Все ингредиенты поместить в блендер с насадкой "нож" и взбить в однородную массу.Охладить паштет в холодильнике.
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
01:15
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
Сегодня буду пробовать
Тыква с мёдом, розмарином и тимьяном
Продукты:

Тыква средняя - 1шт
масло сливочное - 150г
тимьян - несколько веточек
розмарин сушёный - 2 ч.ложки
мёд - 3 ст. ложки
соль

Действия:

Тыкву почистит, нарезать кубиками 2,5 - 3 см. Сливочное масло растопить, смешать с мёдом, розмарином и солью. Положить тыкву в большую кастрюлю - вылить масляную смесь, закрыть крышкой и как следует потрясти. Так масло и приправы равномерно распределятся. Выложить тыкву на противень, вылить оставшееся в кастрюле масло. Сверху разложить веточки тимьяна. Отправить в заранее разогретую духовку на 30-40 мин при температуре 180 град.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
01:15
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Конечно, но блюдо как раз для любителей тыквы
Мне тыква где-то нравится, где-то нет.
Помню, мама ее запекала с антоновкой и сметаной. Было безумно вкусно.
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
01:15
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский

Allegra

Продвинутый
Местное время
01:15
Регистрация
16 Фев 2016
Сообщения
14,331
Репутация
0
Уровень
1
Награды
6
Местоположение
Tenebris paradiso
Пол
Нейтральный
Салаты с жареной пряной тыквой и орешками или кунжутом возглавляют топ, пока не заканчивается тыква. Тогда ей на смену заступает свекла бордо, отварная, нарезанная кубиками, щедро приправленная :df:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ