Блюда с овощами

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
00:53
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
69e3c86206c125b50cbad85159322924.jpg

Ингредиенты для "Квашеная капуста":

Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 3 шт
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Шинкуем морковь, капусту, перемешиваем и плотно складываем в посуду.
Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.

После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!

Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54658/

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Оладьи из цукини, зеленого горошка и сулугуни

2.jpg

Ингредиенты:
2 цукини, натертых на крупной терке;
2/3 стакана пшеничной муки;
1/2 стакана молока;
2 яйца, слегка взбитых;
150 г нарезанного мелкими кубиками сулугуни;
1/2 стакана замороженного зеленого горошка (разморозить и сцедить);
2 ст. л. мелко нарезанной мяты плюс несколько листиков для украшения;
1 лимон (цедру снять на мелкой терке, выдавить 1 ст. л . сока);
2 ст. л. оливкового масла;
Натуральный йогурт или сметана;
«Клинышки» лимона.

Совет: Цукини можно заменить морковью, а горошек – отваренной или консервированной фасолью. Для более восточного вкуса добавь в тесто 1/2 ч. л. кумина (зиры).
1. Отожми из цукини лишнюю жидкость. Смешай их в глубокой миске с мукой, молоком и яйцами с помощью вилки или венчика. Добавь сулугуни, горошек, мяту, сок и цедру лимона. Приправь солью и перцем по вкусу.
2. В сковороде разогрей на умеренном огне оливковое масло. Ложкой выкладывай оладьи и обжаривай их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сняв со сковороды, выложи горячие оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. Подавай теплыми или холодными с йогуртом, мятой и лимоном.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Что нужно:
Топленое сливочное масло 100 г
Морковь 1 шт
Шампиньоны 10 шт
По ½ ч. л. молотых специй (паприки, карри, куркумы)
Сладкий перец 1 шт
Тыква 300 г
Белокочанная капуста 400 г
Зелень укропа 20 г
Кунжут 2 ст. л.
Помидор 3 шт
Соль

Как готовить:
1. Морковь промыть, очистить и нарезать крупными кубиками, такими же кубиками нарезать и тыкву. Сладкий перец также промыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту нарезать квадратиками.
2. В сковороду положить 40 г масла, нагреть его и добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжарить до золотистой корочки около 15 минут, периодически помешивая, слегка посолить.
3. В казан положить 60 г масла, когда оно нагреется, положить все специи, перемешать, через 30 секунд высыпать морковь со сладким перцем, жарить на медленном огне 10 минут, затем добавить капусту и жарить еще 10 минут, постоянно помешивая. Посолить. Помидоры промыть и крупно нарезать, добавить в казан, перемешать, затем добавить тыкву, перемешать и тушить под крышкой 15 минут на среднем огне. Затем добавить готовые грибы и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
4. Подавать рагу со свежими огурцами или салатом из зеленых листьев и овощей. Перед подачей украсить кунжутом.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Что нужно:
Баклажаны 2 шт.
Яйца 2 шт.
Лук 2 шт.
Соль,перец, специи по вкусу.
Масло растительное для обжарки

Как готовить:
1. Баклажаны помыть,почистить порезать кубиком.Лук — порубить ножом.Выкладываем в миску порезанный баклажан и разбиваем туда яйца.Мешаем ,пока баклажаны станут сухими.
2. На сковороду наливаем масло и выкладываем лук.Обжариваем лук до прозрачности.Добавляем баклажаны.Жарим до готовности.Добавляем специи.Тушим 5 — 10 минут.

Ника

Ника

Свой человек
Наш человек
2 Апр 2018
1,204
0
1
1
Нижегородская область
Я тыкву тоже очень люблю. У меня она ещё на грядке. Когда покупала семена весной специально просила сорта с некрупными плодами, но, видно, обманули. Тыквины большие растут, не все. правда. А крупную тыкву неудобно использовать. Она уходит не вся, а остаток долго не лежит. В прошлом году, я эти остатки резала на мелкие куски и убирала в морозилку, и снова так придётся делать.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
тыква
томатная паста или лечо
чеснок или чесночный порошок
базилик
зелень
оливковое масло
кайенский перец

Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут.
Залить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
Можно смешать с обжаренным мясным фаршем.

aleza

aleza

Странник
26 Сен 2018
6
0
Петров
Ингредиенты
800 мл куриного бульона
1,5 кг кабачков или цукини
4-5 ст. л. крем-фреш
80 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
щепотка сахара
1 лавровый лист
соль,
свежемолотый черный перец
молоко
зелень и твердый сыр для подачи, по желанию
Способ приготовления
1. Почистите кабачки (цукини) от кожуры и семян, мякоть мелко нарежьте.

2. В кастрюлю налейте куриный бульон и 800 мл холодной воды Положите ка- бачки, лавровый лист и целые очищенные зубчики чеснока. На среднем огне доведите бульон до кипения и. немного убавив огонь, варите 30 мин.

3. Удалите из супа лавровый лист и взбейте блендером. Добавьте крем-фреш. размягченное сливочное масло и сахар, посолите и поперчите, взбейте еще раз до состояния гладкого крема. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством горячего молока.

4. Подавайте суп горячим. Уже в тарелке можно слегка посыпать суп тертым сыром и/или измельченной зеленью по вкусу.:winter_2:

aleza

aleza

Странник
26 Сен 2018
6
0
Петров
Ингредиенты
5 крупных головок чеснока
150 мл жирных сливок
2 ст. л. куриного бульона
5 листиков базилика
щепотка листочков тимьяна
щепотка сахара
1 - 2 ст. л. сливочного масла
оливковое масло

Способ приготовления
1. Очищенный чеснок положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 5 мин. Если чеснок острый, пару раз поменяйте воду Откиньте на дуршлаг.

2. Застелите противень фольгой, разложите чеснок, полейте оливковым маслом, присыпьте сахаром, плотно заверните фольгу и положите конверт в разогретую до 210 'С духовку на 15 мин.

3. Затем смешайте горячий чеснок с бульоном, сливками, базиликом, тимьяном, солью и перцем, растолките, выложите в сковороду, готовьте 10 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Ингредиенты:

- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Мне притащили гору баклажан. Чтобы из них сделать, чтобы быстро? рагу овощное, что ли?
А еще у меня есть цветная капуста, которую я не люблю и не покупаю. И не готовлю, соответственно. Есть ли у нее какие-то шансы стать вкусным блюдом?(

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Miss, я баклажанную икру делаю, обожаю. Не сравнить с покупной.:bulb:

2-3 крупные луковицы (я все делаю на глаз) мелко порезать и обжарить до золотистости
1 морковь - потереть на средней терке, туда же, обжарить с луком.
2-3 крупных баклажана - мелко порезать и тушить на другой сковородке (масла берет много)
Все смешать, добавить нарезанные помидоры (штуки 4-5), тушить все вместе минут 30, посолить по вкусу, еще потушить минут 5, чтобы выкипела лишняя жидкость от помидоров. И все.

Фото мое:

DSC_2979c.jpg

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Talamasca,вот-вот, мне бы такое, чтобы быстро накромсать, бросить на сковороду и пусть себе готовится, настроения для кулинарных изысков вообще нет)

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
@Talamasca,вот-вот, мне бы такое, чтобы быстро накромсать, бросить на сковороду и пусть себе готовится, настроения для кулинарных изысков вообще нет)

посмотри в теме у Кимоно вкусный рецептик из баклажан- я так в духовке делала. Цветную капусту вкусно отварить и с омлетом запечь в духовке или на маленьком огне на сковороде- как грибы:love2:

Верх Низ