Блюда с овощами

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
10:19
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
2b5fbd362ff80f0c22580f2ebe806390.jpg
 

Alissa

Выдающийся
Наш человек
Местное время
10:19
Регистрация
30 Сен 2016
Сообщения
3,752
Репутация
0
Награды
2
Пол
Женский
Овощное рагу.
2 кг кабачков
1 кг баклажан
2 кг помидор
1 морковка, 1 картошка, 2 головки лука, несколько сладких перцев.
раст.масло полстакана.
все порезать кубиками, посолить поперчить, можно добавить немного мясного фарша, или мелкопорубленного мяса. выложить в большой противень, с бортиками, залить маслом и печь в духовке до готовности, редко и аккуратно перемешивая.
очень вкусно запивать кефиром.
 

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
10:19
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
@Alissa, у меня знакомая вместо картошки рис добавляла. Получалось безумно вкусно. :p_83:
 

Alissa

Выдающийся
Наш человек
Местное время
10:19
Регистрация
30 Сен 2016
Сообщения
3,752
Репутация
0
Награды
2
Пол
Женский
@Alissa, у меня знакомая вместо картошки рис добавляла. Получалось безумно вкусно.
мм. можно наверное, но я и картошку то скептически принимаю, остальное все малокалорийное, чтоб таким и всё блюдо было :yes4:
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
10:19
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
Драники

Для приготовления драников, являющихся национальным блюдом Беларуси, потребуется минимум компонентов, которые можно найти в каждом доме. По классическому рецепту нужен картофель и репчатый лук, который поможет избежать потемнения картошки после ее натирания. Некоторые хозяйки добавляют в луково-картофельную массу яйца и муку, в итоге получаются постные картофельные оладьи.

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. соли;
- ½ ч.л. черного молотого перца;
- 100 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1443900476_draniki_01.jpg


Вымыть и очистить картофель, натереть на мелкой терке. Репчатый лук также очистить и натереть (можно измельчить в блендере). Делать все нужно быстро, чтобы картофель не успел посинеть до смешивания ингредиентов. Если попался сорт картофеля, который темнеет быстро, то картошку можно натирать порциями и каждую из них сразу же смешивать с луком.

Из полученной массы собрать картофельный сок ложкой. Затем добавить соль и перец, все тщательно перемешать.



На разогретую с растительным маслом сковороду с помощью ложки выкладывается луково-картофельная масса. Драники с обеих сторон обжаривать до тех пор, пока они не покроются золотисто-коричневой коркой.

К столу блюдо подается горячим.

Примерно так и готовлю. Только муку еще добавляю) И люблю когда они потоньше,чем на фото)

Добавлено через 5 минут

@Alissa, баклажаны просто обожаю!:nyam:

А я по осени так делала-на противне или сковороде-налить немного! масла, нарезаешь баклажаны кружочками, посолить,помидор кружочками(дольками,кусочками)), кусочек сыра, завершает майонез, смешанный с чесноком и зеленью по вкусу. И все в духовку минут на 15-20.Не помню точно уже. Потом можно выключить- блюдо само дойдет. Это очень вкусно:df: Не горчит, минимум возни и масла)
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
10:19
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Гуакамоле

Гуакамоле​
Готовим довольно простое вегетарианское блюдо, в пост можно.Первые ингредиенты это классика, остальное уже видоизмененная рецептура, как по мне она вкуснее:

Авокадо спелый - 2 шт
Лайм - 1шт
Соль - по вкусу
Перец чили 1 штука

Лук-1шт
Томаты-250мг
Базилик, кинза на ваш вкус
Чеснок-1 зубчик
Ананасы-60гр

Нарезаете авокадо ломтиками и забрасываете в блендер. Добавьте лимонный сок. Авокадо как и яблоки любят окисляться, приобретая неприятно-коричневый цвет. Кислота остановит этот процесс.

Туда же добавляете нарезанный лук, томаты, ананасы, зелень, соль и перец по вкусу. Базилик или кинзу также хорошо идет петрушка.

Теперь важная деталь — перемалывайте смесь в блендере до той консистенции, которая Вам больше нравится: можно сделать такую комковатую, чтобы чувствовались кусочки, а можно почти однородную пасту. Это может зависеть ещё от того, с чем вы будете это подавать. Можно обойтись и без блендера, мелко нарезать и перемешать.

Классика — это гуакамоле с чипсами, тортильями, кукурузными лепешками. Это соус — добавляйте его туда, где он кажется вам уместным. Приятного аппетита!

P.S. хоть это и соус-но я ем как полноценное блюдо, и аккуратней, 420 ккал на 100гр (в авокадо много полезного, но всё же жира)

 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:19
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Батшеба, надо попробовать. Я авокадо обожаю.

Драники
(на 3 порции)

3 ср картофелины
1 большое яйцо
четверть стакана моркови
маленькая луковица

2 картошки и лук порезать и смолоть в гомогенную консистенцию, удалить несмоловшиеся крупные кусочки;
3-ю картошку и морковь потереть на мелкую терку (не давать заветриваться и темнеть, делать все быстро!)
Добавить яйцо, соль, перец, чуть разрыхлителя, размешать и сразу жарить.
Сначала на большом огне. Как только низ прихватился — убавить на маленький - и до готовности.
Драники получаются с нежнейшей кремовой консистенцией.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:19
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Рецепт кабачковых оладий
(на 8-10 штук)

1 кабачок ~22 см
1 с л муки (без верха)
1-2 яйцa (зависит от размера)
(0.5 ч л разрыхлителя)
соль, чуть сахару

Кабачок потереть на крупную терку,
вбить яйца, дать ложку муки, (хочешь их попышнее — разрыхлитель), соль, сахар по вкусу
Все быстро смешать в однородную массу (кабачки не отжимать!) и сразу ложкой на очень горячую сковороду с р маслом.
Огонь скорее средний, чем большой — они должны пропечься.
Как сильно зарумянились с обеих сторон, выкладываем на тарелку, ничем не накрываем и даем полуостыть. Теплые они мне гораздо вкуснее горячих.
Есть со сметаной, а еще лучше крем-фреш,
 

Alissa

Выдающийся
Наш человек
Местное время
10:19
Регистрация
30 Сен 2016
Сообщения
3,752
Репутация
0
Награды
2
Пол
Женский
"Поезд" ( название придумал сынишка в нежном возрасте :ag:)
Баклажаны режем колечками, примерно 1 см толщиной, фарш солим перчим, на каждый кружок баклажана лепим тонким слоем фарш, и ставим все эти кружочки в противень с высокими стенками, один за одним, на ребро. пока заполнится весь противень. сверху накидываем кусочки масла, и покрываем всё помидорами, помидоры можно кружками, можно долькоми, как хотите. закрываем фольгой и в духовку до готовности баклажан. потом фольгу снять и оставить еще немного в духовке, чтоб помидорки припеклись, для красоты. все.
 

Дмитрий2236

Бывалый
Наш человек
Местное время
10:19
Регистрация
2 Апр 2017
Сообщения
2,550
Репутация
0
Пол
Мужской
Овощной салатик из огурцов, помидоров, перца, редиски, укропа, кинзы и петрушки с Мясом и больше ничего не надо)
 

Alissa

Выдающийся
Наш человек
Местное время
10:19
Регистрация
30 Сен 2016
Сообщения
3,752
Репутация
0
Награды
2
Пол
Женский
Суп картофельный.
рецепт давно валялся, наконец сварила - очень вкусно!
Картофельный суп-пюре с шампиньонами


7 картофелин,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
200 мл сливок,
20 г сливочного масла,
соль - по вкусу,
зелень.


Картофель очистить, нарезать кубиками, залить подсоленной водой так, чтобы он был полностью покрыт. Лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать крупными кусочками и добавить к луку. Слегка обжарить (если начнет пригорать, добавить немного воды из картофеля). Поджаренный лук с грибами отправить в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного поварить, периодически помешивая. Слить бульон в отдельную посуду, а картофельно-грибную массу взбить в блендере. Получившееся пюре добавить в бульон и довести до нужной консистенции. Поставить на огонь, нагреть, постоянно помешивая. Ввести сливки и хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня. Подавать на стол, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.
 

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
10:19
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
Капоната

[FONT=&quot]
665_495_1be87ecda2e6792669a89fdf599c872d_mje5nthkztexnw.jpg

[/FONT]

[FONT=&quot]Ингредиенты:
1 крупный баклажан,
3 ст. л оливкового масла,
1 большая луковица,
3 стебля сельдерея,
1 красный болгарский перец,
5 крупных зрелых помидоров,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л сахара,
2 ст. л бальзамического уксуса,
90 г зеленых оливок,
70 г каперсов, свежий базилик,
70 г обжаренных кедровых орехов,
соль и перец по вкусу [/FONT]


  • Нарезать баклажан кубиками, хорошо посолить, перемешать и оставить на полчаса.
  • Промыть ломтики баклажана, промокнуть бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, а сельдерей и болгарский перец – небольшими кубиками.
  • Переложить овощи в сотейник, тушить на сильном огне в течение 5-7 минут. Добавить соль и черный молотый перец.
  • Ошпарить помидоры, очистить их от кожицы и семян, мякоть порезать кубиками. Мелко порубить чеснок.
  • Добавить помидоры, бальзамический уксус, оливки, чеснок и каперсы в сотейник и тушить на сильном огне в течение 7-8 минут, постоянно помешивая.
  • Остудить капонату, при подаче посыпать рубленым базиликом и кедровыми орешками.
 

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
10:19
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
Тыквенный гарнир по-гречески.

Тыква 700 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Помидоры красные 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Базилик сушеный 2 ч.л.

tykvennyj-garnir.jpg



Очищаем тыкву и режем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем ломтиками.

В разогретой сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжариваем тыкву с луком до золотистого цвета.

Добавляем очищенные от шкурки нарезанные томаты и тушим без крышки на небольшом огне в течение 15 минут (или до мягкости тыквы).

За пару минут до готовности добавляем соль, перец и сушеный базилик. Перемешиваем и подаем.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ