Ключевая.против воли или по потребности, в этом есть разница
Ключевая.против воли или по потребности, в этом есть разница
Ключевая.
Мне иногда кажется, что жестокость - это врожденное, некий атавизм.
В точку!от жестокости каждого индивидуума. Потому что в приоритете защита своих границ, а не понимание, что на них не так много врагов покушается на самом деле. Наша самооценка чаще всего в этом плане ну очень гипертрофированная... а мы всё защищаем и отвоёвываем своё эго... только от чего и кого? Всем пофиг на самом деле.
А есть вынужденная жестокость. Родился чел добрым, игрушками делился. А с ним никто не делился, мало того, возьмут игрушку и ею же по мордасам проедутся. Два выхода - 1. Быть терпилой по жизни. 2. Давать ответного пенделя.
Я за второй вариант, толерантности на всех не хватает.
А есть вынужденная жестокость. Родился чел добрым, игрушками делился. А с ним никто не делился, мало того, возьмут игрушку и ею же по мордасам проедутся. Два выхода - 1. Быть терпилой по жизни. 2. Давать ответного пенделя.
Я за второй вариант, толерантности на всех не хватает.
А как же,когда люди уходят в храмы....погружаются головой в церковь, меняют мировоззрение и веру...?Не верю, что из природного добряка можно сделать жестокого человека, как и наоборот. Жестокий человек может лишь научиться как-то контролировать свою агрессию, но она всё равно будет внутри, и будет оказывать влияние на его поступки.
А как же,когда люди уходят в храмы....погружаются головой в церковь, меняют мировоззрение и веру...?
Все равно остаются внутри жестокими?
Да, остаются, просто они свою жестокость берут под контроль. Хотя мне кажется, что жестокий человек в монахи не подастся) ::D:
Нет...мне кажется в этом случае происходит ломка сознания....выворот всего наизнанку другой, теплой ворсистой стороной....Человек начинает по-другому думать и чувствовать, воспринимать мир и относиться к нему по-другому...
Но это не многим дано..да...Но дано!
@OnlyTouch, поэтому в церковь по -настоящему люди приходят в более взрослом возрасте...когда способны осознать....если не воспитываются с измальства ...
ОффтопДавать ответного пенделя....в квадрате!

я тоже раньше так думала, а потом стала замечать, что нет - любые качества усиливаются до гипер. просто в случае именно с жестокостью - сил больше нетНу и с возрастом в человеке и правда жестокости остаётся меньше, а сентиментальности и чувствительности больше, и даже у заядлых охотников уже рука не поднимается убивать. Но это просто старость

Деградацию общества. Нездоровый фон,вытягивает низменное,но опускает возвышенное. Всему виной фон. Если не считать конечно общего отупения.Что испытываете, сталкиваясь, наблюдая, читая о случаях жестокости?
В процессе жизни появляется жестокость. Когда вынужденная, а когда по причине жестокосердия, так уж гены распорядились. Однозначно сказать откуда она появилась? Ну наверное когда мамонтят убивали. Чтобы жить, оставаться в живых, есть надо было, человек - животное, хищник. Жестокость беспричинная - самое страшное что может быть в человеке.Откуда жестокость берется, она изначальна в природе человека и ее контролируют общественные нормы или же это наносное, от непростых условий, кризисов, генетической памяти войн и революций?
Ничем не могу помочь? Я не наблюдаю. Главное чтобы в отношение себя жестокость не испытывать и своей семьи. ЭГО рулит. Поскольку за все жестокие дела, ежечасно совершающиеся во всём мире ответственности не несу. На всех меня не хватит, не рационально так не экономно себя *пускать в расход*.Что испытываете, сталкиваясь, наблюдая, читая о случаях жестокости?