Ну тогда можно поздравить того мужчину. Он сделал глупость когда женился, но случай помог ему эту глупость исправить."Как много в мире, друг Горацио...."

Ну тогда можно поздравить того мужчину. Он сделал глупость когда женился, но случай помог ему эту глупость исправить."Как много в мире, друг Горацио...."

Мне кажется, тут некоторая путаница с альтруизмом? Или это вещи одного порядка?
Всё верно, если о себе, то я перестроилась за последние годы, раньше вообще белой и пушистой была, сейчас выросли шипы:sad3:Я не знаю, похоже все под жертвенностью понимают что то нехорошее и лживое. Я же считаю это редким качеством. Люди в большинстве эгоистичны , и очень мало кто пойдёт даже на крошечные жертвы. Здесь ещё есть разграничения, жертва и жертвенность. Жертва постоянно винит во всех невзгодах окружение и разные факторы. Жертвенные люди просто отдают, и не страдают меркантильностью . Конечно все субъективно , но все таки .
Главное, правильный подход:smile:перечитала свой пост)) Ну нефига себе я могу такие перлы выдавать))) А шипы есть у всех роз!))
Как раз таки наоборот)) С жертвенностью рождаются)
А эгоизм приобретается)) Есть , просто слабые люди, которые не в силах дать отпор.
Они жертвы. А жертвенный человек, сильный как правило, но такой вот уродился, необходимо ему всем помогать.
Я не знаю, похоже все под жертвенностью понимают что то нехорошее и лживое. Я же считаю это редким качеством. Люди в большинстве эгоистичны , и очень мало кто пойдёт даже на крошечные жертвы. Здесь ещё есть разграничения, жертва и жертвенность. Жертва постоянно винит во всех невзгодах окружение и разные факторы. Жертвенные люди просто отдают, и не страдают меркантильностью . Конечно все субъективно , но все таки .
Не спорю, просто выскажусь: чаще бывает совсем неважно оценили или не оценили.Вполне, конечно же.
Но именно с жертвенностью рано или поздно он начинает заламывать руки, что жизнь положил, а не оценили.
Извини пжл. ИМХО ты не брюзга, ты таскаешь за собой свои разочарования, ты от них не свободен ИМХО. Ещё раз: извини пжл.Да может и не надо. Быть таким брюзгой как я - тоже вариант так себе.![]()
Я вообще "ношу" с собой всё своё прошлое. Потому что без прошлого мы все - никто. Так что ты права.ты таскаешь за собой свои разочарования
Прости, позволь сказать - позицию сменить неплохо бы, чуть-чуть, немного для начала.Я вообще "ношу" с собой всё своё прошлое. Потому что без прошлого мы все - никто. Так что ты права.
На какую? У тебя есть конкретные предложения?позицию сменить неплохо бы, чуть-чуть, немного для начала.

Попробую мысль выразить свою.На какую? У тебя есть конкретные предложения?![]()
Бывает. Иии... что?Бывает человек живёт и пропускает сквозь себя совсем немного, всего чуть-чуть, а бывает, что ничего сквозь себя не пропускает.
Диалог законченБывает. Иии... что?
:rolleyes:Ну вот. На самом интересном.Диалог закончен