Жертвенность, нужна ли она?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 148
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
15:37
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ну тогда можно поздравить того мужчину. Он сделал глупость когда женился, но случай помог ему эту глупость исправить. :thinking2:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
06:37
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Мне кажется, тут некоторая путаница с альтруизмом? Или это вещи одного порядка?

жертвенность - не врожденное качество личности
это..внутренняя позиция личности, так можно сказать
психологическое образование вследствие различных внешних факторов

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Ну если жертвенность, несёт в себе искрение качество, от сердца...то в ней нет ничего плохого. Она нужна, когда от сердца. Потомучто, от сердца жертвуя чем либо...ты отдаешь, но и сразу приобретаешь...
Другую жертвенность не приемлю. Там вообще некрасивая херня...::D:

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Я не знаю, похоже все под жертвенностью понимают что то нехорошее и лживое. Я же считаю это редким качеством. Люди в большинстве эгоистичны , и очень мало кто пойдёт даже на крошечные жертвы. Здесь ещё есть разграничения, жертва и жертвенность. Жертва постоянно винит во всех невзгодах окружение и разные факторы. Жертвенные люди просто отдают, и не страдают меркантильностью . Конечно все субъективно , но все таки .
Всё верно, если о себе, то я перестроилась за последние годы, раньше вообще белой и пушистой была, сейчас выросли шипы:sad3:

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Жертвоприношение м.б. приятно жертвоприносителю.
Особо когда видны труды жертвоприношения.
--------------------
А если не донесено, то совесть м. мучить долго или навсегда. А это очень -очень не надо.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Как раз таки наоборот)) С жертвенностью рождаются)
А эгоизм приобретается)) Есть , просто слабые люди, которые не в силах дать отпор.
Они жертвы. А жертвенный человек, сильный как правило, но такой вот уродился, необходимо ему всем помогать.

Мне думается, что "жертвенность" приобретенное или наследственное как группа крови.
В случае приобретения - получая много в жизни добра, ребёнок и сам стремится дать добро, спасти, приютить и далее т.п.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Я не знаю, похоже все под жертвенностью понимают что то нехорошее и лживое. Я же считаю это редким качеством. Люди в большинстве эгоистичны , и очень мало кто пойдёт даже на крошечные жертвы. Здесь ещё есть разграничения, жертва и жертвенность. Жертва постоянно винит во всех невзгодах окружение и разные факторы. Жертвенные люди просто отдают, и не страдают меркантильностью . Конечно все субъективно , но все таки .

Почему же "жертва" кого-то винит, т.наз. жертва м.б. совсем без сознания и никого не винит. Разные ситуации быть могут и их разнообразных очень много.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Но именно с жертвенностью рано или поздно он начинает заламывать руки, что жизнь положил, а не оценили.
Не спорю, просто выскажусь: чаще бывает совсем неважно оценили или не оценили.
Эти "весы" из совсем других областей.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Да может и не надо. Быть таким брюзгой как я - тоже вариант так себе. :daladno:
Извини пжл. ИМХО ты не брюзга, ты таскаешь за собой свои разочарования, ты от них не свободен ИМХО. Ещё раз: извини пжл.
Не спорь пжл., согласна, что я ошибаюсь.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Я вообще "ношу" с собой всё своё прошлое. Потому что без прошлого мы все - никто. Так что ты права.
Прости, позволь сказать - позицию сменить неплохо бы, чуть-чуть, немного для начала.
И повторюсь: возможно что я нисколько не права.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
На какую? У тебя есть конкретные предложения? :thinking2:
Попробую мысль выразить свою.
ИМХО всё. Бывает человек живёт и пропускает сквозь себя совсем немного, всего чуть-чуть, а бывает, что ничего сквозь себя не пропускает.

5ea7f46f2597d-370x200.jpg

Хвост снова отрастает.

@Кот, приношу свои искренние извинения по поводу своей несдержанности :rolleyes:

Откровение моё: а в глубокой своей молодости я гадать умела, с возрастом ушло всё ::D:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия