Жертва сама виновата?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
07:05
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Amalienau, успех-это получение планируемого результата от выполненных действий))

Понятно. Получил человек диплом, закончив институт.
Выпил рюмку шампанского за этот успех. А потом не знает, что ему с этим успехом делать, если работать не будет по дипломной специальности.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Понятно. Получил человек диплом, закончив институт.
Выпил рюмку шампанского за этот успех. А потом не знает, что ему с этим успехом делать, если работать не будет по дипломной специальности.
Можно ещё рюмку выпить, чего - нибудь по крепче...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Митич, кстати, очень жаль таких людей. Зачастую, сдаются в шаге от успеха.. Но.. Видимо, получают свой кайф от новых преодолений и преград... Но жертвы ли они...? Вопрос)

Есть в психологии такой парадокс, он называется " парадокс выжившего",
Грубо говоря, это ориентируются на тех, кто достиг успеха, забывая учитывать результаты тех, кто не дошел до финиша

Sova_v_Tishine

Sova_v_Tishine

Вливаюсь
Наш человек
4 Окт 2019
106
0
Краснодар
@Amalienau, я не работаю по специальности. Но диплом мне не мешает) скорее, наоборот. Во-1,остались воспоминания о студенчестве.. И именно, тот путь, который я прошла, дал понять, что в специальность не моя. Однако, знания остались и в жизни помогают

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Раньше, вон ваще богам с просьбой о лучшей доли человеческие жертвы приносили, дождик там, что бы пошел, или любимая жена, какого - нибудь знатного человека наконец-то понесла наследником))
Это типа метафора была..
Жертвы, таких внутриличностных конфликтов и метаний становятся близкие, как правило)

Добавлено через 1 минуту

Да на кол его..
Спотыкаешься вечно об его запятые, ставит где не поподя))))
У тебя смотрю, тоже от моей писанины, глаз дёргается?)))

Добавлено через 1 минуту

Можно ещё рюмку выпить, чего - нибудь по крепче...

И Гришу Лепса включить:daladno:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6

:daladno:
Сама такая же.

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 1 минуту

И Гришу Лепса включить:daladno:
Можно и автора послушать, симпатичнее, на мой взгляд, звучит)

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
11:05
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
ДимАн, ДимОн..ещё можно, в разных регионах страны по разному, кстати)

Добавлено через 52 секунды

Он вам не Димон::D:

У нас на Кольском ДимАн было))
Че вот ты меня плагиатишь?!)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:05
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
И своего нытья периодического
Это вот тот вон слабый, нытик и тряпка. А мы все красивые. Мы всегда сильные. Мы всегда на коне, да.
А я вот вижу, что периодически каждый может быть ситуативно в роли жертвы.

я видела вчера твой пост, но уже засыпала просто...)
и помнила о нем)
решила ответить все таки)
почитала тему, кто что написал - поперевернули то как все с ног на голову
автор темы (по моему!) не вообще о жертвах, а о тех, то выбирает быть жертвой
сам выбирает
потому что это легко, удобно, и всегда найдешь тех, кто пожалеет
а не о тех, кто становится жертвой обстоятельств
ну, во всяком случае - я тему так поняла

а ты хочешь поговорить о жертвах обстоятельств?...
такое тоже бывает, конечно...например, мой дед был в концлагере..
но я никогда не слышала от него чтобы он жаловался на жизнь или кого-то конкретного
слишком прямолинейный пример, наверно
но мне чота с утрени никакой другой пока в голову не пришел

Добавлено через 1 минуту

Уважительно, с почтением. Пусть паники, но начальник.
Кипишинатор...вот это уровень :facepalm:

Добавлено через 1 минуту

Прохожу все стадии.
Жалею (не люблю это слово, но да ладно). Сочувствую. Помогаю. Понимаю. Презираю (громко звучит, но да ладно).
о да! это он умеет)

совершенно адекватно ( я про ответ насчет стадий)

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Allegra, я тебя понимаю и не упрекаю. Твои мотивы понятны - принесла на форум хорошую, интересную тему.
Я к тому, что возможно огульное вешание ярлыков и превознесение себя на почве подобных тем.
Возможно, я читаю форум недостаточно внимательно, но я за все время пребывания здесь ни разу не видела, чтобы чья-либо жалоба вызывала навешивание ярлыков и самовозвышение :pardon: Насколько я могу судить, люди всегда стараются помочь, поддержать, подсказать выход из ситуации.

И статья, по моему мнению, о том, как изменить свою жизнь, отказавшись от стационарной роли жертвы :df: Как я это вижу: автор хотел помочь людям понять, что они чинят себе преграды, и дать им ключ))

Я не думаю, что жаловаться - плохо и низко, и не вижу ни одного комментария, в котором это утверждается :pardon: Человек, пожаловавшийся на проблему, человек, разозлившийся из-за проблемы, и человек, промолчавший о проблеме по-разному ее проживают - и все люди, которых я знаю, время от времени грустят, злятся и замыкаются :df:

Добавлено через 1 минуту

@Митич, :ag: подскажи, пожалуйста, в какой стране, имея миллион русских рублей, можно позволить себе не работать)))

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
в какой стране, имея миллион русских рублей, можно позволить себе не работать)))

даже в русской стране с такой суммой нельзя прожить, что бы не работать...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Возможно, я читаю форум недостаточно внимательно, но я за все время пребывания здесь ни разу не видела, чтобы чья-либо жалоба вызывала навешивание ярлыков и самовозвышение :pardon: Насколько я могу судить, люди всегда стараются помочь, поддержать, подсказать выход из ситуации.

И статья, по моему мнению, о том, как изменить свою жизнь, отказавшись от стационарной роли жертвы :df: Как я это вижу: автор хотел помочь людям понять, что они чинят себе преграды, и дать им ключ))

Я не думаю, что жаловаться - плохо и низко, и не вижу ни одного комментария, в котором это утверждается :pardon: Человек, пожаловавшийся на проблему, человек, разозлившийся из-за проблемы, и человек, промолчавший о проблеме по-разному ее проживают - и все люди, которых я знаю, время от времени грустят, злятся и замыкаются :df:

Добавлено через 1 минуту

@Митич, :ag: подскажи, пожалуйста, в какой стране, имея миллион русских рублей, можно позволить себе не работать)))

Не работать, себе можно позволить и без миллиона русских рублей, в любой стране. Вон, Волли не работает:daladno:

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Я первую квартиру покупала в рассрочку у застройщика в 2007 году на стадии рытья котлована - и мне очень повезло договориться за 500 000 за этаж под крышей)) Областной центр в ЦФО, 4,5 часа до Москвы)) *не бередите мои раны :facepalm:*

Верх Низ