Жертва сама виновата?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
08:51
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
А ещё " мал золотник да дорог", и " лучше синица в руке, чем журавль в небе", не всяк выбор, который кому то со стороны кажется, выбором не в лучшую сторону, есть - жертвенность

И проблемы то общие чаще всего...И они одинаково не решаются- что у нытиков, что нет))

Добавлено через 1 минуту

разрешение на вывоз ребёнка за рубеж на отдых, можно получить через суд без согласия отца
А насовсем?

Sova_v_Tishine

Sova_v_Tishine

Вливаюсь
Наш человек
4 Окт 2019
106
0
Краснодар
@Amalienau, это очень глубокий вопрос... Здесь нельзя просто рассуждать. Нужно как минимум досконально знать ситуацию, прежде, чем как-то это комментировать.

Добавлено через 56 секунд

@plus, только при лишении родительских прав, если есть на это основания

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
А мне нравится, когда любимые люди мне жалуются, ноют....да хоть негатив выплескивают, вот нужен мне человек весь целиком, а не только позитив и радость, хоть ты тресни...)))
Мазохистка, наверно ( тоже ярлык ):ce:

Своя ноша плеч не тянет, да)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
@Каштан, безусловно.. Выбор стоит всегда... Доход, либо удовольствие. Сон или работа. Но мы делаем его осознанно и при этом понимаем, что это временное явление. В данном случае, это скорее уступки... А не жертвы. Ведь в сравнении, мы остаемся в плюсе...

P. S. Кстати, разрешение на вывоз ребёнка за рубеж на отдых, можно получить через суд без согласия отца. Много знакомых практик в этом деле
Про ребенка, как пример привела, если что..)
А во всем остальном, людям, в этом динамичном, достаточно активном и сложном мире нужно разгружаться, психику свою, кто то к психологу пойдет, а кто то к подруге и за бутылочкой вина, послушав Стинга поплачется ей...
Мне симпатичнее второй вариант)

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
только при лишении родительских прав, если есть на это основания
Это бы многим упростило жизнь, если бы они были. Но чаще всего там тоже не чудовище. Вот и остаётся проблема на месте.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Sova_v_Tishine

Sova_v_Tishine

Вливаюсь
Наш человек
4 Окт 2019
106
0
Краснодар
@plus, еще 5 лет назад в России было легко лишить безответственного отца род прав. Сейчас все изменилось. Но, возможно. Выбор всегда за Вами. Но не стоит забывать, что это в первую очередь сказывается на ребёнке, который вырастив, может Вам это не простить...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Я попробую поменять ход дискусси и предложить посмотреть на другую сторону вопроса.
На вечных искателей лучшей доли, на людей, что ходят с брака в брак, постоянно меняют место жительства, и не держатся долго на одном месте работы.
Вот, это на мой взгляд, самые настоящие жертвы, при том жертвы активные,
ибо им любая ситуация проигранная, где они обделены, и поэтому в вечном стремлении обретения свобод и поиска лучшей доли:daladno:
Хоть без ошибок написал то?:blush:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Но не стоит забывать, что это в первую очередь сказывается на ребёнке, который вырастив, может Вам это не простить...

Именно так. Не всегда наш выбор- это именно наш выбор.

Добавлено через 2 минуты

Хоть без ошибок написал то?
Ты любитель запятых)))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Я попробую поменять ход дискусси и предложить посмотреть на другую сторону вопроса.
На вечных искателей лучшей доли, на людей, что ходят с брака в брак, постоянно меняют место жительства, и не держатся долго на одном месте работы.
Вот, это на мой взгляд, самые настоящие жертвы, при том жертвы активные,
ибо им любая ситуация проигранная, где они обделены, и поэтому в вечном стремлении обретения свобод и поиска лучшей доли:daladno:
Хоть без ошибок написал то?:blush:

Раньше, вон ваще богам с просьбой о лучшей доли человеческие жертвы приносили, дождик там, что бы пошел, или любимая жена, какого - нибудь знатного человека наконец-то понесла наследником))
Это типа метафора была..
Жертвы, таких внутриличностных конфликтов и метаний становятся близкие, как правило)

Добавлено через 1 минуту

Ты любитель запятых)))
Да на кол его..
Спотыкаешься вечно об его запятые, ставит где не поподя))))

Maramba

Maramba

феечка
Наш человек
5 Июл 2018
2,189
0
1
3
Калининград
Либо смирится с тем, что на тебя без конца будут выливаться чужие негативные мысли, заражая этой нудотой. Глазом моргнуть не успеете, как превратитесь в тоже самое. Либо изолироваться и сократить общение, пока она не прекратится окончательно.
Иногда второго пути нет, потому что "очаг уныния" - родной человек. Приходится слушать, поддерживать, пытаться столкнуть с этих рельс, ведущих в пропасть.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Про ребенка, как пример привела, если что..)
А во всем остальном, людям, в этом динамичном, достаточно активном и сложном мире нужно разгружаться, психику свою, кто то к психологу пойдет, а кто то к подруге и за бутылочкой вина, послушав Стинга поплачется ей...
Мне симпатичнее второй вариант)

Мне симпатичнее третий вариант :
Бутылочка, Стинг и интернет ::D:
Интернет растворяет ))

Добавлено через 43 секунды

Иногда второго пути нет, потому что "очаг уныния" - родной человек. Приходится слушать, поддерживать, пытаться столкнуть с этих рельс, ведущих в пропасть.

Увы....

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
, кстати, очень жаль таких людей. Зачастую, сдаются в шаге от успеха..

А что такое успех?
Вспоминается фраза одного из римских императоров перед смертью:
"У меня было всё.. И всё это ни к чему.."

Sova_v_Tishine

Sova_v_Tishine

Вливаюсь
Наш человек
4 Окт 2019
106
0
Краснодар
@Amalienau, успех-это получение планируемого результата от выполненных действий)) а по поводу фразы:"было все, и все ни к чему"... Был мой второй комментарий))) о том, что скорей всего "люди испытывают кайф от преодоления преград"

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
" На зоне был, не фраерил, там это ни к чему.
Я молча пил и лес валил, летели щепки.
Хозяин бил, я не скулил и сил упадок не косил,
А срок костил, я не просил, я парень крепкий."

Эх, эта жизнь..
Неизвестно куда кривая заведет..
Плак, плак, плак...:ce:

Верх Низ