Жадность!

• Автор темы DK
  • Дата начала
  • Ответы 153
  • Просмотры 6 тыс.

Богатство делает человека жадным?

• Да

Голосов: 7 50.0%
  • Нет

Голосов: 4 28.6%
  • Не знаю, я нищий!

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
02:42
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Безусловно, но не то что бы жадным но бережливыми точно. Поскольку привыкаешь ко вкусу денег и уже без них сложно становится) Ну и если человек заработал капитал то он знает как ему это досталось. А так то жадным может быть не только обеспеченный человек. Жадность это черта характера. Не люблю таких людей. Сама можно сказать всегда была рубаха -парень*, но с годами умнею))) Последнее точно не отдам)))

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
03:42
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Земляничка

Земляничка

Вливаюсь
Наш человек
13 Фев 2017
130
0
Россия
А у кого-нибудь бывает такая жадность, когда купили\приготовили что-то вкусное, чем очень редко себя балуете, и стараетесь съесть "с запасом", потому что завтра уже не будет? Или купили чипсы, которые очень редко покупаете, но очень любите, и жалко делиться? :wink:

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
А у кого-нибудь бывает такая жадность, когда купили\приготовили что-то вкусное, чем очень редко себя балуете, и стараетесь съесть "с запасом", потому что завтра уже не будет?
единственная причина, по которой не хочется детей:loud:

придется все отдавать, иначе не смогу:loud::ag:

Селедка в кружевах

Селедка в кружевах

Свой человек
Наш человек
2 Дек 2016
1,046
0
1
3
Последнюю рубаху не отдам. Фигвам. Ну поделиться, это другое дело. А богатые да, они точно жаднее, может, потому они и богатые, у голландцев даже пословица есть: чем туже кошелек, тем он крепче завязан.
Да и вообще, блин... Опять одна женщина, которой я помогала, меня обвинила в том, что мало, дескать, могу больше. С чего она это взяла? Может, лучше туже завязать кошелек, больше уважать будут?

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
01:42
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Было время, делилась без отдачи. Но попав в сложную ситуацию, никто из них не откликнулся.
Спасибо родным и близким. Теперь я понимаю, что нельзя быть расточительным. Нужно иметь в запасе определенную сумму в конвертируемой валюте. Можно неопределенную.
Увы, если понадобятся деньги на лечение, вы найдете их только у себя. Но, за одним и проверяется дружба.
Хотя есть пословица: "хочешь получить врага, займи денег другу"
Поэтому мне все больше нравятся кошки и собаки.

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
Было время, делилась без отдачи. Но попав в сложную ситуацию, никто из них не откликнулся.
Спасибо родным и близким. Теперь я понимаю, что нельзя быть расточительным. Нужно иметь в запасе определенную сумму в конвертируемой валюте. Можно неопределенную.
Увы, если понадобятся деньги на лечение, вы найдете их только у себя. Но, за одним и проверяется дружба.
Хотя есть пословица: "хочешь получить врага, займи денег другу"
Поэтому мне все больше нравятся кошки и собаки.
Поддерживаю каждое слово

Иван-не грозный

Иван-не грозный

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2016
5,708
0
единственная причина, по которой не хочется детей
придется все отдавать, иначе не смогу
:shok:

ты просто не представляешь ещё, как это приятно ))) отдавать всё лучшее детям :angel:

схема_сыра

схема_сыра

Постоялец
Наш человек
09:42
8 Дек 2016
718
0
Сегодня на парковке возле магазина, подошел какой-то крендель и попросил 100 рублей на бензин. Стал говорить что-то про карту, я не поняла, то-ли деньги закончились, то-ли еще что. Неизвестно, как он ехал до магазина, и почему, поехав в магазин, он не взял с собой деньги. Короче, не дала ему 100 рублей. Я жадная?

схема_сыра

схема_сыра

Постоялец
Наш человек
09:42
8 Дек 2016
718
0
Брутто

Брутто

Скотыняка!
Заслуженный
23 Окт 2016
11,856
0
1
4
Брутто, просто он говорил, что у него есть канистра, а заправка через дорогу, типа купить бензин и доехать до дома. Бред какой-то.

Может, это такой экстравагантный способ познакомиться. :d93:

Верх Низ