Жадность!

• Автор темы DK
  • Дата начала
  • Ответы 153
  • Просмотры 6 тыс.

Богатство делает человека жадным?

• Да

Голосов: 7 50.0%
  • Нет

Голосов: 4 28.6%
  • Не знаю, я нищий!

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

DK

DK

Флуд-команда форума!
02:35
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
ды у всех есть причина,не каждый переосмысливает

@Оляля, например какая?!
Я был дворником, голубей кормил, доброта через край, последним с котом делился.
Но в один прекрасный день нашёл клад. Стал богатым. И хрен кому дам денег, а мне и так хорошо. Нет причин, все близкие живы, все здоровы.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Ничто ниоткуда не берется и ничто никуда не девается)
Богатство не делает человека жадным, оно дает возможность выбора. А как распорядиться богатством человек решает уже сам, в меру своей натуры) имхо конечно..
С другой стороны, важно как богатство на него упало..заработал, досталось наследство, растет в таком обществе и тд.. есть ньюансы)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:35
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
"Отдам последнюю рубаху" - это явно, не про богатого человека. ИМХО.

А как по вашему, деньги делают человека жадным?

Кого как. Зависит от человека. Двое моих знакомых, стали практически миллионерами. Один как был, так и остался душа-парень. Второй не то что здороваться, вообще перестал замечать тех, кто ниже его по "его уровню", как он выражается. Даже близких друзей всех растерял.

Всё от человека зависит, а люди все разные.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Не знаю, как кого, но меня деньги не делают жадной, абсолютно легко с ними расстаюсь - как ушли, так и придут. Очень люблю баловать близких и любимых моих человечков, если у меня хоть минимально есть такая возможность. Единственное что замечаю, после периода безденежья во мне включается рачительность, и я уже думаю о своих тратах и стараюсь создать некую подушку безопасности. Но быть предельно бережливой, как вот моя мама, я так и не научилась. Вообще не люблю много думать о деньгах, есть они - хорошо, нет - обойдёмся и умерим свои запросы, не проблема. Моё счастье не лежит в материальных плоскостях, в любом случае. Хотя помечать о своём доме за миллионов 20 я могу) ::D:

Оляля

Оляля

Бывалый
Наш человек
10 Янв 2016
2,192
0
Не знаю, как кого, но меня деньги не делают жадной, абсолютно легко с ними расстаюсь - как ушли, так и придут.
в этом есть смысл,кстати.Лично из своего опыта знаю)))

Nostalgia

Nostalgia

Мечтательная эгоистка
Наш человек
13 Янв 2016
2,001
0
абсолютно легко с ними расстаюсь - как ушли, так и придут.
Ну я не подхожу к такой категории людей)
С деньгами расстаюсь по делу,и с небольшими трудностями...не в плане жмотничества,а то что нихрена толком не видно,на что они потрачены вААще.
Какой то пшик,а не деньги.

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0
когда деньги обычные мечу налево и направо..когда в руках хорошая сумма,тогда сразу намечается какой-то план,идея фикс..и вот тогда я жаднею и бесконечный шоппинг отступает на второй план.

Добавлено через 50 секунд

он выше-отказался от соблазна

знает он чего-то,чего мы не знаем,не иначе.
не простой мужик.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
По-моему жадность она вне зависимости от богатства.
Просто бедный имеет отмазку, мол денюх нету. Богатые более аккуратны в растрате денег и не всегда богатство содержится в деньгах.

Добавлено через 1 минуту

большие деньги меняют человека на столько, что приходится знакомится с ним заново.
Это не только деньги. Это называется "медные трубы". Случайно свалившаяся должность, власть... и человека не узнать.

Добавлено через 2 минуты

как раз наоборот))))И костяк друзей остался прежним и развлечения,ну прибавились путешествия.А вот к знакомым стали придирчивее относится-факт.И это правильно.Обычно на одну крупную рыбу приходится слишком много прилипал...

Сразу масса друзей появляется. И они нисколько не жадные. Вы не подумайте :)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

С деньгами расстаюсь по делу,и с небольшими трудностями...не в плане жмотничества,а то что нихрена толком не видно,на что они потрачены вААще.
Ну вот потому нет причин и нервничать) :lol:
А вообще деньги нужно или жать совсем уж в кулаке, или не париться. Ибо чуть отпустил, думая что только на чуток - а они как песок сквозь пальцы... :girl_sigh:

когда в руках хорошая сумма,тогда сразу намечается какой-то план,идея фикс..и вот тогда я жаднею и бесконечный шоппинг отступает на второй план.
Да, есть такое дело, ещё бы хорошие суммы почаще в руках оказывались, а то как в присказке: только соберёшься разбогатеть - то за квартиру платить надо, то ботинки порвутся) :drama:

Верх Низ