• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Зеленоглазый остров

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
13:49
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
А одной моей коллеге повезло - ее муж очень все это любит. Но не любит она. Поэтому у него есть подружки для оперы и балета)
Значит, нельзя сказать, что повезло. Опять несовпадение.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
21:49
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
У Мравинского был мужик, да и у Темирканова тоже.
Я всё время выбираю места над первой скрипкой.
А сибиряк Мацуев настоящий симпатичный хулиган !
Как этот здоровяк рояли ломает ! :smile:
Не Рихтер.

О, вот с тобой бы я тоже сходила на концерт)

Мы в начале все идем на ужин и обмениваемся новостями.
Ты любишь французскую кухню.
Ок, франуузский ресторан
Теперь расскажи какую-нибудь интересную новость)

Добавлено через 4 минуты

Значит, нельзя сказать, что повезло. Опять несовпадение.
Да, несовпадение. А она - садовод, в дом не затащишь.
Но с другой стороны, всегда есть о чем друг другу рассказать. Или помолчать)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Но с другой стороны, всегда есть о чем друг другу рассказать. Или помолчать)
Да, обогащая друг друга новым опытом, иногда не то чтобы нужным, но интересным. :yes_b:
Пополз спать...
Чудесного дня!

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Да, обогащая друг друга новым опытом, иногда не то чтобы нужным, но интересным. :yes_b:

Да, в чем-то получаешь , хоть немного, от совершенно вроде бы не-твоего мира.

Как раз после вчерашнего концерта и разговора с мужем о нем, сегодня написала в одном комменте:

"..бессилие перед очень суровым жизненным фактом: читают только того, кто в данный момент хоть чем-то зацепил.

Хоть тресни, но читатель выбирает сам.
А ты - пусть хоть он , читатель треснет,- ты не можешь отказаться от всего того обилия мысле-форм, которые хочешь ему подарить.

И нет для этой ситуации ни совета, ни " контракта кровью", увы 

В бизнесе - есть
Часто " творческим", креативным владельцам бизнеса советуют " отрубить" малодоходную или вообще разоряющую ветвь бизнеса и сконцентрировать производство на том, что нужно многим.
Некоторые креативные бизнесмены, стиснув зубы, соглашаются. Их бизнес развивается, но они сами тускнеют и депрессируют.
Некоторые не соглашаются, чаще всего разоряются и тоже часто впадают в депрессию)

И только иногда , от какой-то гениальной искры, сплавляется " надо' с " хочу", но не всегда при жизни этих счастливчиков

Я вчера узнала, что Шуберт никогда не слышал ни одной из своих 5 симфоний в исполнении симфонических оркестров
При его жизни их соглашались играть только камерные группки музыкантов - его приятелей. И - только лишь отдельные отрывки из симфоний. Слишком уж они были сложны для исполнения смычковыми, у скрипачей не выдерживали кисти рук."

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Но мне интересны именно женские элземпляры.

Мне тоже. Причем только молодые женские. ))
Впервые заметила, вспомнив последние три симфонических концерта : первая скрипка рядом с режиссером - всегда молодая привлекательная девушка)
Вы не замечали такого?

Как я могу замечать, если меня там не бывает. )

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
@Amalienau, у вас прелестная аватарка! Где то раздобыли или сами сделали?

Форумчанка Дрем (если не ошибаюсь) когда-то давно такую гифку разместила в чате.
Я сказал, что аватарку такую хочу. Бакалавр её уменьшил до нужного формата.
Так и появилась у меня эта картинка gif. )

Добавлено через 4 минуты

@Amalienau, у вас прелестная аватарка!

Мне уже сказали об этом человек 10. )

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Мне тоже. Причем только молодые женские. ))

Как я могу замечать, если меня там не бывает. )

Так это раньше там тебя не бывало. А теперь у тебя есть повод там побывать и проверить самому первую скрипку на внешний вид - тем более если интересуют молодые женские экземпляры)

Кстати, что там с твоими 17 Мгновениями? Ты же только 12 кажется написал?
Может, пару ужастиков добавишь? Про вурдалаков или...красивых девушек))

Добавлено через 1 минуту

@Amalienau, у вас прелестная аватарка! Где то раздобыли или сами сделали?

Для Оказии тоже котика надо красивого. )

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
@Green Eyes, надо сказать Тору, он поставит. Гарфилда?
Даже глаза разбегаются...)

@Оказия, тебе какого котика?

А мне бы надо еще " глазок" про запас у Тора попросить)

Это @Тор или @Tor ?

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1

Утренние поклоны

Когда я заменяю устаревшую модель мобильника на новую , то мне всегда стыдно перед парнем в магазине, перекачивающим старые фото в новый мобильник: это сплошные ряды фотографий записей на учебной доске в классе. Как журнал того что сделано.
Наверное, он думает, что я никуда не езжу и не хожу в рестораны, раз не фотографирую блюда, напитки и саму себя с растопыренными в букве V пальцами, как это сейчас популярно.

Иногда я делаю снимки в поездках специально ради того бедняги, которому прийдется в очередной раз скачивать фото с устаревшего мобильника )

Об этом я думаю мимоходом, подбирая нужный угол съемки новой доски в новом классе - комнате с огромным, во всю стену, окном.
Даже сейчас, дождливым темным зимним австралийским утром, оно завораживает картиной из водяных струй, льющихся на фоне старинных зданий 200-летней давности. Наш учебный центр - в самом центре городка, сумевшего сохранить оригинальную архитектуру.

Основная группа студентов уже в классе, уставились в экраны, считывая задания. Их не очень много - обычно в классе 12-15 человек.ждем последних опоздывающих - тех, кто отвозит детей в школы.
Мои студенты - взрослые иммигранты. И даже у самых молодых иногда бывает по несколько детей.

Двери распахиваются и, вместе с раскрытым зонтом, практически вваливается в комнату молодай китаянка Йан. И тут же начинает мне кланяться, одновременно пробираясь к своеему учебному столу. Я приподнимаюсь со стула и тоже кланяюсь ей в ответ. Убедить Йан не кланяться у меня не получилосю - слишком сильны в ней традиции, поэтому только остается кланяться в ответ. Но почему она так и не научилась закрывать зонт перед входом в помещение - для меня загадка. Хотя, я ее и анализу текстов до сих пор не научила, и вряд ли смогу.
Йан дипломированный специалист, у нее два высших образования - но они получены в Китае. И значит, у нее прекрасная способность запоминать блоки информации. Но на способности анализировать - самая важная в австралийском образовании - это никак не сказывается. И Йан уже слишком укоренилась в своем мышлении для того, чтобы суметь себя перестроить.

Немного позже мне прийдется ее расстроить известием об очередном не сданном тесте. Но я оттягиваю момент. Слишком свежа в памяти обида другой китаянки почти год назад, когда она со слезами воскликнула “ Дайте мне что-нибудь заучить на память, и я это сделаю. Но не заставляйте искать ответы на вопросы - меня этому не учили!”

Такое же разочарование ждет и моего Солнечного бутанца - Санни. В чем-то он оказался везучим - ему довелось учиться английскому в лагере для беженцев у католических миссионеров. Именно от него у него остались классические, обороты речи времен Джейн Остин. Я люблю его слушать, он возвращает в память давно забытые обороты о красоте “наманикюренной “(хорошо подстриженной) лужайки, о благости ( goodness) бытия... Но вот задаваться вопросами и искать на них ответы - этим миссионетры не заморачивались. И Санни никак не может понять как же мы отыскиваем эти ключевые слова в тексте.

С ним я решаю начать с наиболее доступного - интервью.

Усевшись с ним на отдельный диванчик, включаю магнитофон для записи, начинаю с обычного круга приветствий

Я : Hi, Sanny. How are you today?
Санни: I am well, thank you. And how are you?
Я: I am very well too.
Санни: Thank you!

Я останавливаю магнитофон и смотрю на счастливо улыбающегося бутанца

- Санни, я проверяю твою способность ОСМЫСЛЕННО реагировать на информацию. Ну вот зачем ты меня сейчас поблагодарил? Я же просто ответила на приветствие.

Санни смотрит на меня прониновенно добрыми роскосыми глазами

- Вы сказали, что у вас сейчас все хорошо. И значит, вы понесете свою благость в этот мир. И увеличите количество добра в нем. За это вам от меня - спасибо!- И,слегка привстав и сложив руки лодочкой перед грудью, он мне кланяется.

Действительно, как хорошо, когда кому-то приятно от твоего “хорошо”!

Я привстаю, складываю руки такой же лодочкой и тоже кланяюсь студенту. Потом я оборячиваюсь к классу и кричу:
- Ребята, are you well today?
- Yessss!
- Спасибо! - и мы все начинаем со смехом друг другу кланяться.

Они приходят сюда не только за знанием английского, а и за уверенностью в том, что в этом далеком от родных лагерей беженцев, малознакомом новом месте у них все будет хорошо. Наконец , впервые за их жизни, все будет хорошо.

Диего

Диего

Бывалый
Наш человек
20 Май 2017
2,359
0
1
Питер
clap2.gif

Вот такого бы побольше, об Австралии, о быте и особенностях, об учениках.
Интересно.

Диего

Диего

Бывалый
Наш человек
20 Май 2017
2,359
0
1
Питер
@Диего, буду писать с удовольствием, раз англо-саксонством не попрекаете здесь)

Я тоже развлекался в Британии.
На принесённый чай с молоком отвечал, например, very kind of you, Sir.
would you be so kind
sincerely yours
kind regards
very nice to see you again
etc...
Им нравится, а мне не трудно. ::D:

Была смешная история. Сидим мы на военном стрельбище под Лондоном в командировке в очередной раз.
А я к нашему умнице, шутнику, валлийцу Кену обращаюсь, Сэр да Сэр.
Ну все то понимают и даже подыгрывают.
Так вот, уборщится спрашивает - а он действительно имеет титул ?
Ну Алекс сразу подхватил. "А вы не знали ?! Конечно. Это он здесь просто развлекается. Вон, видели его ягуар( а Кен любит ягуары), так это машина только для нашей военной базы, а так у него их целый гараж. Люблю английский юмор. :yes4:

Или тот же Кен в пабе в каком-то захолустье нас двоих представил русскими космонавтами, которые аварийно спустились здесь. Маленький пацанёнок теребит мамкино платье - мами, мами, а они действительно космонавты ? Все улыбаются. Акцент то у нас типично русский, как сказал Кен, сексуальный :ag:

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
В безбрежьи
Я над землей летал
В надежде
Что никогда не приземлюсь
Смеюсь
Я счастлив, что такая данность
Но смех вернул в реальность
Все как прежде

Did I sleep? Was I asleep?
In a land without coastal
Flying above the earth
In hope
To never land again
Laughing
Happy, about the present
But the laughter brought me back to the reality,
Just like before.
Поставь мне оценку... :blush:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Вы сказали, что у вас сейчас все хорошо. И значит, вы понесете свою благость в этот мир. И увеличите количество добра в нем. За это вам от меня - спасибо!- И,слегка привстав и сложив руки лодочкой перед грудью, он мне кланяется.
Другой менталитет, но как же звучит.

Верх Низ