• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Зеленоглазый остров

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
22:19
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
А еще знаю парочку людей, у которых в доме живет свинья. Конечно, свинки здесь чистенькие и ухоженные, но они ж растут заразы! Одно дело - розовый поросенок, другое - вымахавший боров. Ну вот что с ним выросшим делать? В старости его присматривать??? А между тем, свинья в доме - совсем не редкое явление здесь.
Так многие хотят мини-пига, а бывает, что промахиваются, и вместо крохи вырастает боров.

а я тебе уже говорила, что в десятку моих самых-самых любимых фильмов входит "Babe" (о поросенке, не о спортсменке). Он ведь австралийский. Смотрела?
Я в детстве засмотрел кассету с этим фильмом до дыр.

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
12:19
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Как странно, что мне не приходило это в голову.

Ну как же так? Знаешь, мне кажется, это могло бы прекрасно и содержательно наполнить старость (она ж ведь придет когда-нибудь, и что тогда делать?) Я когда сижу дома на каникулах (если не в поездке, но с поездками, похоже, надолго покончено), то представляю себе вот эти бесконечные предстоящие каникулы на пенсии, когда нечем заполнить свои дни, и понимаю, что непременно нужно что-то иметь про запас: что-то творческое и увлекательное. Иначе хоть в петлю...)) И особенно это касается тех, чья жизнь была достаточно творческой и увлекательной. Ну вот как наша с тобой, ага! ))

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Я в детстве засмотрел кассету с этим фильмом до дыр

71a5a18a9dfbfaa39b0ff55075c95f3b.gif
Вот даже не сомневалась, что и тебе он хорошо зашел! Шедевр, правда?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Вот даже не сомневалась, что и тебе он хорошо зашел! Шедевр, правда?
Совершенно потрясающий фильм. Обожал его наравне с Бетховеном, далматицнами и Тернером и Хучем.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
06:19
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Ну как же так? Знаешь, мне кажется, это могло бы прекрасно и содержательно наполнить старость (она ж ведь придет когда-нибудь, и что тогда делать?) Я когда сижу дома на каникулах (если не в поездке, но с поездками, похоже, надолго покончено), то представляю себе вот эти бесконечные предстоящие каникулы на пенсии, когда нечем заполнить свои дни, и понимаю, что непременно нужно что-то иметь про запас: что-то творческое и увлекательное. Иначе хоть в петлю...)) И особенно это касается тех, чья жизнь была достаточно творческой и увлекательной. Ну вот как наша с тобой, ага! ))

Я тоже думаю о каком-то новом творческом канале для своей энергии, и давно хотелось перевести понравившиеся рассказы или отрывки.
Для перевода стихов надо все-таки быть поэтом и самой, не просто уметь рифмовать)

Сейчас у меня все творчество в основном на работе, использую онлайн платформу, создаю разные activities почти индивидуально под разных студентиков.

Для переводов пока что просто нет времени. Хотя...хочется)) значит, придется искать его - Время)

Добавлено через 1 минуту

@Green Eyes, а я тебе уже говорила, что в десятку моих самых-самых любимых фильмов входит "Babe" (о поросенке, не о спортсменке). Он ведь австралийский. Смотрела?
Конечно, засмотрела до дыр)

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Сколько лет это фото ждало нашего разговора о ящерках, родившегося из твоего стиха о драконах!
Спираль времени закручивается вокруг фтографии молодой красивой женщины с симпатичным умненьким мальчиком...И центром Спирали - как у нас говорят, Глазом Шторма - стала Пятнистая Ящерица.
Глаз Шторма - Пятно Ящерицы...

Как я люблю это твое "космическое" вИденье, это понимание, что все взаимосвязано, ничто не беспричинно и ничто не исчезает бесследно. Ты знаешь, только в этом я черпаю вдохновение для жизни. Наверное, потому что именно это дает мне надежду на то, что и наше пребывание на земле не случайно и не бесследно.

Помнишь, когда-то я написала стихи, вдохновленные Напой? Ее рассказ оказался очень созвучным моим мыслям и чувствам.

Если б могла себе выбрать любую судьбу,
Как мне прожить мою жизнь и как умереть,
Очень возможно, я выбрала б снова свою:
Мне ж с ней привычней, а впрочем… пожалуй, что нет!

Знаю одно лишь: что я бы хотела прожить
Так, чтобы было что вспомнить мне в самом конце,
Чтобы морщинкою каждой смогла дорожить,
Как сувениром, оставленным мне на лице.

Всё пережить, перечувствовать и испытать:
Радость и боль — через всё мне б хотелось пройти!
Счастье и горе, предательство близких познать —
Каждую веху на женском нелегком пути.

Может быть выиграть (ну хоть разочек!) джек-пот,
В юности прыгать на длинной веревке с моста
Иль с парашютом в надежде, что мне повезёт
И покорится безропотно мне высота.

Ну а на старости лет я б сажала цветы.
Счастье, должно быть, подолгу копаться в саду…
И собирая букет неземной красоты,
Думать-гадать, хорошо ли мне было б в раю?

А вечерами пить брэнди и гладить кота,
Глядя на снимки всех внуков своих и детей,
Тайных амантов, что с глаз убирались всегда…
Как хорошо, что их можно не прятать теперь!

В кресле-качалке своем я хочу умереть,
После дождя на веранде вдыхая озон,
Чтобы вино было выпито только на треть
И из динамиков чувственно пел саксофон…

Так представляется мне моей жизни венец:
Солнечным полднем я просто от вас улечу.
Буду я верить, что это совсем не конец
И что вернусь в этот мир, если я захочу!

Я любовно взращиваю в себе эту веру, потому что только она придает хоть какой-то смысл нашему пребыванию на земле, тем испытаниям, через которые мы проходим ежедневно, тем тяготам, которые сопровождают каждого из нас в этой жизни. Без веры в то, что все это не просто так, все не напрасно, что Я — не случайная калейдоскопная комбинация молекул в космосе, возникшая из ничего и ушедшая в никуда без смысла и цели, у меня вообще не было бы стимула что-то делать, к чему-то стремиться, о чем-то мечтать. Но я верю, что наша физическая смерть — это совсем не конец, и что Вселенная слишком разумна для бестолковой и бесперспективной, глупой «муравьиной» возни людей на планете Земля.

Вооот! Получилось маленькое эссе. Но это ведь творческая тема, да? ))

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Для перевода стихов надо все-таки быть поэтом и самой, не просто уметь рифмовать)

Ты как раз Поэт! И именно что с большой буквы! Меня буквально заворажавают и постоянно поражают твои удивительные, уникальные, в высшей степени поэтические образы! У тебя встречаются такие поэтические строчки, которые стоят десятков стихов.
Просто круг твоих интересов настолько широк, что на стихах тебе редко удается сосредоточиться. Ты всё пишешь играючи. Вот поэтому и не считаешь себя поэтом.
Я тоже, кстати, не считаю себя, хотя многие мои стихи мне нравятся. И искренне думаю, что твой поэтический потенциал выше моего. Так что давай вместе подождем времени, когда тебе удастся на этом сосредоточиться! Это всё, что требуется! ))

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Как я люблю это твое "космическое" вИденье, это понимание, что все взаимосвязано, ничто не беспричинно и ничто не исчезает бесследно. Ты знаешь, только в этом я черпаю вдохновение для жизни. Наверное, потому что именно это дает мне надежду на то, что и наше пребывание на земле не случайно и не бесследно.

Помнишь, когда-то я написала стихи, вдохновленные Напой? Ее рассказ оказался очень созвучным моим мыслям и чувствам.

Если б могла себе выбрать любую судьбу,
Как мне прожить мою жизнь и как умереть,
Очень возможно, я выбрала б снова свою:
Мне ж с ней привычней, а впрочем… пожалуй, что нет!

Знаю одно лишь: что я бы хотела прожить
Так, чтобы было что вспомнить мне в самом конце,
Чтобы морщинкою каждой смогла дорожить,
Как сувениром, оставленным мне на лице.

Всё пережить, перечувствовать и испытать:
Радость и боль — через всё мне б хотелось пройти!
Счастье и горе, предательство близких познать —
Каждую веху на женском нелегком пути.

Может быть выиграть (ну хоть разочек!) джек-пот,
В юности прыгать на длинной веревке с моста
Иль с парашютом в надежде, что мне повезёт
И покорится безропотно мне высота.

Ну а на старости лет я б сажала цветы.
Счастье, должно быть, подолгу копаться в саду…
И собирая букет неземной красоты,
Думать-гадать, хорошо ли мне было б в раю?

А вечерами пить брэнди и гладить кота,
Глядя на снимки всех внуков своих и детей,
Тайных амантов, что с глаз убирались всегда…
Как хорошо, что их можно не прятать теперь!

В кресле-качалке своем я хочу умереть,
После дождя на веранде вдыхая озон,
Чтобы вино было выпито только на треть
И из динамиков чувственно пел саксофон…

Так представляется мне моей жизни венец:
Солнечным полднем я просто от вас улечу.
Буду я верить, что это совсем не конец

Я любовно взращиваю в себе эту веру, потому что только она придает хоть какой-то смысл нашему пребыванию на земле, тем испытаниям, через которые мы проходим ежедневно, тем тяготам, которые сопровождают каждого из нас в этой жизни. Без веры в то, что все это не просто так, все не напрасно, что Я — не случайная калейдоскопная комбинация молекул в космосе, возникшая из ничего и ушедшая в никуда без смысла и цели, у меня вообще не было бы стимула что-то делать, к чему-то стремиться, о чем-то мечтать. Но я верю, что наша физическая смерть — это совсем не конец, и что Вселенная слишком разумна для бестолковой и бесперспективной, глупой «муравьиной» возни людей на планете Земля.

Вооот! Получилось маленькое эссе. Но это ведь творческая тема, да? ))

Да, это творческая тема, и я очень рада что здесь ты написала свое эссе.
Такое красивое и...своевременное.

Меня сейчас все больое занимает " Замедленное проживание" Slow living, которое культивирует способность наблюдать за мелочами, отмечать красоту в мелочах...
И тогда день длится дольше...жизнь длится дольше.

Твои стихи - вспомнила, и вспомнила наши разговоры. Мне очень приятно, что это было при мне.
Нам очень повезло, что у нас был этот звезопад. И есть до сих пор.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
@Green Eyes, а я оказывается читал ранее рассказ "В ком ты спрячишся"
помню он мне всеьма понравился,это ваш рассказ?

Да, это я. И мы уже когда-то были на ТЫ)
Я рада, что ты наконец-то меня узнал :hulahup:

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Меня сейчас все больое занимает " Замедленное проживание" Slow living, которое культивирует способность наблюдать за мелочами, отмечать красоту в мелочах...

Такой "японский" подход, да?

И тогда день длится дольше...жизнь длится дольше.

Ну да, если этому научиться, то тогда, наверное, захочется, чтобы день длился дольше. В противном случае, долго и бессмысленно длящийся день может стать совершенно невыносимым. ))

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Ты как раз Поэт! И именно что с большой буквы! Меня буквально заворажавают и постоянно поражают твои удивительные, уникальные, в высшей степени поэтические образы! У тебя встречаются такие поэтические строчки, которые стоят десятков стихов.
Просто круг твоих интересов настолько широк, что на стихах тебе редко удается сосредоточиться. Ты всё пишешь играючи. Вот поэтому и не считаешь себя поэтом.
Я тоже, кстати, не считаю себя, хотя многие мои стихи мне нравятся. И искренне думаю, что твой поэтический потенциал выше моего. Так что давай вместе подождем времени, когда тебе удастся на этом сосредоточиться! Это всё, что требуется! ))

Спасибо, у тебя просто Эльфийская душевная щедрость)
Думаю, что истинный поэт - это ты, а у меня просто иногда " идеи", но словарный запас примитивен.
Иногда удается и с ним что-то " такое" сказать), но редко.

Давай вместе жить, разговаривать, дожидаться друг друга, делиться...
Это - самое дорогое во всем виртуальном общении

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1

Ну да, если этому научиться, то тогда, наверное, захочется, чтобы день длился дольше. В противном случае, долго и бессмысленно длящийся день может стать совершенно невыносимым. ))
Да, это из японской " шкатулки бытия"
Говорят, надо чтоб было ради чего просыпаться. Именно к твоим словам " чтоб не было бессмысленно - невыносимым"

Нечто типа твоей " медитации на кухне", к которой я только прихожу

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
@Green Eyes, Зеленоглазка моя, ты, наверное, скоро спать отправишься?
Как я рада, что мы "живьем" пересеклись - чудесное начало моего субботнего утра! Теперь и настроение хорошее обеспечего на весь день! :denis09:

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
а как бы я тебя узнал?я вот только не давно твою эту тему
увидел и вней рассказ,ну и как бы сразу решил спросить
так а чего ты раньше то не представилсь?)

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
@Green Eyes, Зеленоглазка моя, ты, наверное, скоро спать отправишься?
Как я рада, что мы "живьем" пересеклись - чудесное начало моего субботнего утра! Теперь и настроение хорошее обеспечего на весь день! :denis09:

Я тоже очень рада. Вчера ( твое Сегодня) был чудесный день, я обнаружила новую кондитерсеую в городе с талантливой француженкой-кондитером, мне подарили симпатичный бежево-малиновый свитер, а теперь еще и ты, и твои стихи....
Мурррр )

Теперь ты расскажи про свою Субботу.
Что в ней было самого-самого? Какой момент ты хотела бы замедлить?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
а как бы я тебя узнал?я вот только не давно твою эту тему
увидел и вней рассказ,ну и как бы сразу решил спросить
так а чего ты раньше то не представилсь?)

Как бы узнал, как бы узнал...?
Ты должен был почувствовать )
И ты - смог!) Вот этого момента я и ждала. И получила)
Рада тебе

А я тебя читаю в теме Immortal....
Мне нравится как ты там звучишь, и о чем говоришь
Ты там собран, сконцентрирован, как пружина. Интересно.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Какая упоительная путаница часовых поясов.:cool_b:
Это не только путаница, это еще и Удлинитель Времени
Знаешь, как провод-удлинитель для электроприборов

Вы с Лили можете заглянуть в будущий день - мой настоящий.
А я могу продлить свой уходящий день за счет вашего начинающегося

Вот сейчас я тебе говорю:
Воскресенье начнется с солнечного теплого утра, с запахом розмарина и лаванды от кустов под моим окном.
Дождешься своего воскресного утра - вдыхни!
Почувствуешь обещанный аромат и тепло на коже?

Верх Низ