Зависит ли счастье от ума?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
04:54
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Как считаете, чем выше ум, тем счастливее человек?
главное чтоб жена не была умнее мужа. Как-то общался с одной барышней в телеграмме. И говорю ей - смотрите, чтоб ваш муж не приревновал, что общаетесь с другим мужчиной. А она в ответ - У НЕГО УМА НЕ ХВАТИТ.
Мне даже оскорбительно как-то стало.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
главное чтоб жена не была умнее мужа. Как-то общался с одной барышней в телеграмме. И говорю ей - смотрите, чтоб ваш муж не приревновал, что общаетесь с другим мужчиной. А она в ответ - У НЕГО УМА НЕ ХВАТИТ.
Мне даже оскорбительно как-то стало.
Интересное проявление умозрительного ума от барышни)
МУж-то как раз пока ведёт, 1:0

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
ДУмаешь, он тоже себя унижает, рассказывая, как у него жена дура?))
ну, возможно.. хотя, скорей всего)
Ведь подсолнух тянется к солнцу, а банный лист- к @опе :ag:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
ДУмаешь, он тоже себя унижает, рассказывая, как у него жена дура?))
ну, возможно.. хотя, скорей всего)
Ведь подсолнух тянется к солнцу, а банный лист- к @опе :ag:
Истину молвишь! И ум виден твойflower01

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Есть и такая тема тут. Для всех что-то свое.

Допустим, умнейший ученый сделал открытие. Он счастлив? Конечно счастлив, но какое-то
определенное время.
Потом это ощущение проходит. Конечно, останутся гордость, желание поделиться в каких-то беседах.
Но это уже не счастье, не эйфория.

Ощущение счастья быстротечно и на 7ом небе от него мы оказываемся нечасто и ненадолго.
Я не ученый и счастье мое совсем не от ума, поэтому я их не связываю.
Мелкие радости я тоже с ощущением счастья связать не могу. От них я не летаю в 7ом небе.

Не зря же счастье давным давно назвали птицей.
Где эта редкая птичка залетка и где ум?

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Есть и такая тема тут. Для всех что-то свое.

Допустим, умнейший ученый сделал открытие. Он счастлив? Конечно счастлив, но какое-то
определенное время.
Потом это ощущение проходит. Конечно, останутся гордость, желание поделиться в каких-то беседах.
Но это уже не счастье, не эйфория.

Ощущение счастья быстротечно и на 7ом небе от него мы оказываемся нечасто и ненадолго.
Я не ученый и счастье мое совсем не от ума, поэтому я их не связываю.
Мелкие радости я тоже с ощущением счастья связать не могу. От них я не летаю в 7ом небе.

Не зря же счастье давным давно назвали птицей.
Где эта редкая птичка залетка и где ум?
ну, в чём то верно. Иногда и на горшке в тишине посидеть - счастье. Тут точно ум не при чем :smile-01:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Представьте себе, что вы не знаете, что такое похмелье. И вот вы просыпаетесь утром после обильных возлияний. Голова разламывается, в желудке поселилась огромная мерзкая жаба, в рот опустошили кошачий гигиенический лоток, на лбу капли холодного липкого пота: И на этом фоне вы еще и не понимаете, что с вами. Может, вы умираете? Может, вас отравили недруги? Вы не знаете, что к вечеру вас всяко отпустит. Вы не знаете, что вам полегчает от пива (ста грамм, кефира, чая, кофе, воды, сока, рассола, алка-зельцера, хаша, прогула работы с возвратом в постель, глюкозы с аскорбинкой внутривенно, промывания желудка:). Вы не знаете, что вам сегодня так плохо именно потому, что вчера было так хорошо.

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20
Успешность могу связать с умственными способностями, но ум не 100% гарантия успеха.
Если счастье в успешности, то зависит от ума. Если в благополучности, тоже зависит от ума. Если в здоровье, тоже зависит от ума. Если в материальных благах, тоже зависит от ума.
Если в примитивных вещах, в водке, сигаретах, вкусной еде, то не зависит скорее от ума.

Верх Низ