• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Зависимость. Или - я обязательно уйду...

Ямада

Ямада

パッションフルー
09:14
15 Авг 2020
5,698
0
В общем, вопрос первый: может ли зависимость быть ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ?
И второй: может ли зависимость от форума быть положительной?

Есть и третий) - есть ли она, зависимость.)
Вы едите, дышите, читаете книги, гуляете, слушаете музыку,
созерцаете природу и т.д. и т.п. ...
Создаёте комфорт в своём жилье, общаетесь. Получаете новые знания.
Всё это вы делаете, чтобы наполнить себя.
Вы выбираете чем быть наполненным.
Вы регулируете время и количество.
Наверное адекватный человек понимает сколько, чего и когда ему необходимо.
И это для каждого только в его индивидуальном порядке.
А общение это в жизни или в интернете - не имеет значения.
Как кому удобно.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
10:14
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Что ты скажешь, ты уже зависима?:d_coffee: Согласен...в следствии общения, все и происходит.)) Мы все такие, зависимые....ай яй яй...!::D:
ну блин, как сказать, вернее как сформулировать бы правильно,... ты ведь не знаешь всех тонкостей моей личной жизни, конечно не знаешь, и я здесь на форуме не однажды озвучивала, что в реале мое общение ограничено, жизнь сильно изменилась, и я сейчас не буду выплескивать всю свою боль, нет. Но можно точно сказать что в нете я появилась лет 5 назад, именно на форумах, а почему? ведь форумы уже появились очень давно, да потому что когда реал полностью насыщен, времени на форумы банально нет. И еще про зависимость, мне кажется зависимость вот в прямом смысле это когда залип и все все дела домашние брошены на первом месте форум, ну а самолеты потом. У меня не так, я считаю что не так, и чтоб дома все успеть и домашних не обделить вниманием, ну и держать ситуацию под контролем так чтоб реальная жизнь не стояла на одном месте. Форум не обездвижил меня лично, я параллельно занималась очень большой кучей дел, думаю нет надобности все перечислять. Но думаю тут есть человек который скажет что это на самом деле так.
ой забыла, утро надо поздороваться) Привет Темыч)) :vstrecha:

Добавлено через 9 минут

.. ещё люди лезут в интернет, конкретно на форумы,
чтобы понять себя лучше. Потому что осмысленные ответы, момент, когда формулируешь
и высказываешь мысль, ты это делаешь для себя и проговаривая что-то, это что то для себя делаешь более понятным.
А уже в следствии и сам для себя становишься более понятным.
Ну, это в том случае, если взаимодействие и общение не ограничивается парой фраз
или даже просто слов ради забавы.

Ник посмотрела) Ветерок, и тебе утро доброе!
поняла про кого ты говоришь, а забавы не было. Я вообще с людьми не забавляюсь, здесь есть люди с которыми тоже уже не первый год, с ними я могу пошутить и посмеяться и которые на сто процентов знаю поймут мой и юмор и иронию. А есть очень чуткие и ... скажем ранимые, с ними я не шучу. И еще, всегда можно поговорить, потому что люди в реале иногда друг друга не допонимают, что говорить про виртуальное общение, а если человек не хочет говорить то и ситуация и обиды так и остаются и отдают болью в сердце.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
поняла про кого ты говоришь, а забавы не было. Я вообще с людьми не забавляюсь,

:O_o: ... ) ни про кого не было. Это гипотетический индивид. Как пример, который встречается то тут, то там.
Так что, я не знаю, что ты поняла, потому что это ни о ком-то конкретно.
Не додумывай.
Ты выделила в сообщении вообще второстепенную вещь, а главную мысль упустила.

Лена ... почему здесь? Мы же обсуждаем тему в принципе. Общение в принципе.
В интернете или в реальной жизни. Хотя и то и то реальная.
Но мы говорим обо всех случаях общения. И я писала не о каком-то конкретном месте.
А о сути общения и что для человека может это значить.
Не о каком-то конкретном месте и ни о каком конкретном человеке.
И вот про то проговаривание, это - момент, когда формулируешь
и высказываешь мысль, ты это делаешь для себя и проговаривая что-то, это что то для себя делаешь более понятным.
А уже в следствии и сам для себя становишься более понятным.
--- это я о себе писала.
И может ещё кто-то делает тоже самое для себя.

Я не писала ни о тебе, ни о ком конкретно.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
А о себе лично могу только сказать, что мне не нужно общение для понимания себя. Сама себе я и так понятна, не первый десяток на этом свете. Это только меня касается, у всех по разному.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
14:14
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Не, не, я темку "реанимировал" не для того, чтобы "хайпануть на волне вновь открытых", скорее, наоборот.

Попрощаться зашел. Не обещаю, что навсегда, даже, возможно, загляну пару раз, но отвечать на возможные вопросы уже не буду.

Всем форумчанам - здоровья и семейного благополучия. Спасибо за общение.:df:
Счастливо оставаться.

:bye::bye::bye:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Виталий Д., очень жаль. Я вот к вам уже привязаться успела в некотором роде. Всего вам хорошего , Виталий ,и здоровья. Спасибо за общение.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Всем форумчанам - здоровья и семейного благополучия. Спасибо за общение.
Счастливо оставаться.
Виталий, ну поглядывать то будете сто пудов!))) :daj-pyat:

Добавлено через 21 секунду

влюбилась да?)))

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Гадалка, и ... ничего! Приятность должна во всем теле образоваться!)):connie_twiddle: Не могу интриговать чувствами))) Привязалась написала , и буду скучать , да):yes4:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
а привязанность это чувство или это... что это?))
я тоже ограничиваюсь, дистанцинируюсь если можно так выразиться..

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Конечно. Зависимость от хорошего самочувствия (так подсаживаются на тренировки), зависимость от легкости в желудке - так приходит привычка не есть что попало, зависимость от хорошего сна (так привыкают чаще гулять на свежем воздухе). И т.д.
По этой причине тема в разделе "здоровье"?

может ли зависимость от форума быть положительной?
А точно зависимость? Может, просто привычка? Или это в данном контексте одно и то же?

Верх Низ