• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Зависимость. Или - я обязательно уйду...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
07:13
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Ну вот там следующий вопрос как раз хорошо это или плохо.
Все настолько неоднозначно...
Вот Котофеича помнишь? Для него форумы были спасением. А ребенок, зависающий в соц.сетях, вряд ли будет примером для подражания.

Поэтому все зависит от ситуации, целей, причин, масштабов, отношений с реалом и так далее.:daladno:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Поэтому все зависит от ситуации, целей, причин, масштабов, отношений с реалом и так далее
Именно. Слишком много уточнений и если их нет, то и ответы будут во многом общими и заводящими в туманные дали. Нервничать по этому поводу и уж тем более стараться всех направлять куда неведомо, по-моему зряшная трата времени и сил.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Автор темы, я так поняла, хотел открыть нам глаза на нашу коллективную, перманентную зависимость от общения в интернете)) а так же намекнуть на то, чтобы мы последовали его примеру чтоли :pardon:
и обязательно ушли?)
Можно подумать, здесь дети малые :ag:

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
06:13
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Ну вот там следующий вопрос как раз хорошо это или плохо. А мне хочется понять характеристики такой зависимости от форума. При том, от нашего ли именно форума, или от любого другого. Без конкретики фиг обойдёшься, если возьмёшься на такой вопрос отвечать
Да ведь дело не в том, хорошо это или плохо. Ведь на форуме не паиньки, Это не молитвенное собрание единомышленников...) На этот счет действительно существуют несколько "заповедей", т.е. правил. И все сводятся к двум - не нагруби ближнему и не сей вражду. Наш форум довольно толерантен. Спасибо, модераторы.) На других, особенно постмодерированных - я даже говорить не хочу. Там вентилятор работает на полную мощность. И вот - почему туда тянет людей, какая зависимость? Зависимость от необходимости выплеснуть свою злобу, показать свое ничтожество... Наверное так. Ну что ж... Зеркало в подарок!!!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Автор темы, я так поняла, хотел открыть нам глаза на нашу коллективную, перманентную зависимость от общения в интернете)) а так же намекнуть на то, чтобы мы последовали его примеру чтоли :pardon:
и обязательно ушли?)
Можно подумать, здесь дети малые :ag:

В монастырь?:confus:

Добавлено через 1 минуту

Прям история моей жизни :unsure2:
У каждого есть истории, но они еще не закончены.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Да ведь дело не в том, хорошо это или плохо.
Мы с Вами можем относиться к такому вопросу по-разному, но вопрос в старттопике именно такой. 13 страниц обсуждения автора не устраивают и он просит тему закрыть. С каких таких ёжиков, спрашивается в задачке. Всё-таки интересно было бы узнать :girl_sigh:

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
13 страниц обсуждения автора не устраивают и он просит тему закрыть. С каких таких ёжиков, спрашивается в задачке. Всё-таки интересно было бы узнать
Тема не в тему.:mf_bookread:...Методичка подвела... Мысли закончились... Сам понял, что спросил... Ну с каждым бывает. Я ведь тоже не лучше. А может он и прав - поговорили - да и хватит.

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Главное что автор привлек наше внимание к своей персоне, цель достигнута.
При этом приложив минимум усилий и слов.
И ржет ,наблюдая как мыши колются и плачут, но едят тот самый кактус.:crazy:
А тема то -НИОЧЕМ, но все ищут какой то глубокомысленный смысл.
Тоже мне , Воланд, явивший нам истину.
Обидно что все повелись на его этакую загадочность и честно пытались разгадать
совершеннейшую чепуху о зависимости.
Ибо сам Автор тоже зависим ,потому как бывших троллей не бывает.
Ему неудержимо нужно наше внимание, причем в любом виде.
Вот и тянет его на всяческие форумы и иные площадки...
Ну все же знают что лучший способ избавиться от тролля-не кормить его.
А мы все его пичкаем на убой.:d_coffee:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Дану :daladno: Он так пугается зависимостей, что в пору пожалеть. Пусть себе :daladno: Я-то думала, что что-то и вправду интересует человека.

Добавлено через 1 минуту

@олененок, Ты вполне можешь оказаться права :girl_sigh:

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Добавлено через 1 минуту
И какая вчера тема была с реакциями??

Приветствую Лена) Какая в теме была реакция?) Разве это имеет значение...когда проблема у человека, который для себя её сам увидел. Реакции людей и их время, количество часов которое они уделяют форуму...это их личное дело. К примеру я не могу знать, является ли это их проблемой? Если я определяю проблему для людей, по их количеству потраченного времени на интернет, и высказывания...то скорее всего я столкнулся со своей проблемой и возможно внутренней тревогой...что это для меня, могло бы быть в будущем проблемой. Теперь я создам тему, о том...что я столкнулся с проблемой, о том...первое может быть зависимость,положительной? Если я не смогу решить для себя сам, положительно ли влияет на меня зависимость или губительно или все таки придется обратиться за помощью? Всё вокруг некого рода зависимости! И только мы, наш внутренний стержень, определяет комфортно ли нам сейчас или мы находимся в зависимости с чем то ни было, что разрушает нас как социально, так и психологически. Теперь второй вопрос, зависимость от форума, может ли быть положительной? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять зависим ли я от этого форума? Если зависим, то что разрушительного это вносит в мою жизнь? А что положительного, получаю? Пока что, не могу ответить на этот вопрос. Так как, разрушений я для себя не чувствую. Положительные, эмоции всегда получаю. Все это в любом случае дело личное, каждого человека...так как каждый из нас сам, определяет свои проблемы или их отсутствие, но никак иначе. :bulb:

Базин

Базин

Выдающийся
Наш человек
21 Апр 2020
4,071
30
д. Великие Луки

Не существует правильных рецептов, как жизнь прожить.
Каждый проживает свою жизнь.
И помимо удовлетворения нужд и базовых потребностей все мы обложили себя массой развлечений.
Книги, театры, форумы, музыка, кроссворды и т.д.
И если это не мешает человеку хорошо питаться, жить в нормальных условиях и просто быть человеком для окружающих, а наоборот помогает хотя бы морально, то всё ок.

Другое дело, если эти развлечения начинают напрягать самого себя.
Если Вы задаете такие вопросы, то в общем наверно стоит разобраться в самом себе.
Это не какой-то диагноз если что.
Я сам порой чувствую себя дискомфортно и тогда пропадаю с форума.

По моим наблюдениям, большинство людей сидят на форумах и получают кайф.
И в целом это хорошо.
Это самое главное.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Приветствую Лена) Какая в теме была реакция?) Разве это имеет значение...когда проблема у человека, который для себя её сам увидел. Реакции людей и их время, количество часов которое они уделяют форуму...это их личное дело. К примеру я не могу знать, является ли это их проблемой? Если я определяю проблему для людей, по их количеству потраченного времени на интернет, и высказывания...то скорее всего я столкнулся со своей проблемой и возможно внутренней тревогой...что это для меня, могло бы быть в будущем проблемой. Теперь я создам тему, о том...что я столкнулся с проблемой, о том...первое может быть зависимость,положительной? Если я не смогу решить для себя сам, положительно ли влияет на меня зависимость или губительно или все таки придется обратиться за помощью? Всё вокруг некого рода зависимости! И только мы, наш внутренний стержень, определяет комфортно ли нам сейчас или мы находимся в зависимости с чем то ни было, что разрушает нас как социально, так и психологически. Теперь второй вопрос, зависимость от форума, может ли быть положительной? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять зависим ли я от этого форума? Если зависим, то что разрушительного это вносит в мою жизнь? А что положительного, получаю? Пока что, не могу ответить на этот вопрос. Так как, разрушений я для себя не чувствую. Положительные, эмоции всегда получаю. Все это в любом случае дело личное, каждого человека...так как каждый из нас сам, определяет свои проблемы или их отсутствие, но никак иначе. :bulb:

Артём, вечер добрый!)
Как бы там ни было, в зависимость мы впадаем от людей с которыми взаимодействиуем на форуме. Если общение будет не комфортное, будет вызывать раздражение, человек сам не будет топить себя в море негатива. А если сяськи масяськи, няшки и комплименты с подарочками, то это уже как мёдом намазано)) по себе знаю))
Или если симпатия возникает, то тут вообще рай райский. И сказать что люди заходят на форум от нечего делать, это ничего не сказать. Каждому что то надо, кому то общение, кому то виртуальных друзей, кто то в политике любит блеснуть остроумием, кто то даже влюбляется и от в его отого каждый получает эмоции, и вот в этом мне кажется вся суть. Люди лезут в мнтернет за эмоциями, за мыслями, за ощущениями которые получают в следствии общения :daj-pyat:

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Как бы там ни было, в зависимость мы впадаем от людей с которыми взаимодействиуем на форуме. Если общение будет не комфортное, будет вызывать раздражение, человек сам не будет топить себя в море негатива. А если сяськи масяськи, няшки и комплименты с подарочками, то это уже как мёдом намазано)) по себе знаю))
Или если симпатия возникает, то тут вообще рай райский. И сказать что люди заходят на форум от нечего делать, это ничего не сказать. Каждому что то надо, кому то общение, кому то виртуальных друзей, кто то в политике любит блеснуть остроумием, кто то даже влюбляется и от в его отого каждый получает эмоции, и вот в этом мне кажется вся суть. Люди лезут в мнтернет за эмоциями, за мыслями, за ощущениями которые получают в следствии общения

Что ты скажешь, ты уже зависима?:d_coffee: Согласен...в следствии общения, все и происходит.)) Мы все такие, зависимые....ай яй яй...!::D:

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Или если симпатия возникает, то тут вообще рай райский. И сказать что люди заходят на форум от нечего делать, это ничего не сказать. Каждому что то надо, кому то общение, кому то виртуальных друзей, кто то в политике любит блеснуть остроумием, кто то даже влюбляется и от в его отого каждый получает эмоции, и вот в этом мне кажется вся суть. Люди лезут в мнтернет за эмоциями, за мыслями, за ощущениями которые получают в следствии общения :daj-pyat:

.. ещё люди лезут в интернет, конкретно на форумы,
чтобы понять себя лучше. Потому что осмысленные ответы, момент, когда формулируешь
и высказываешь мысль, ты это делаешь для себя и проговаривая что-то, это что то для себя делаешь более понятным.
А уже в следствии и сам для себя становишься более понятным.
Ну, это в том случае, если взаимодействие и общение не ограничивается парой фраз
или даже просто слов ради забавы.

Верх Низ