• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Зависимость. Или - я обязательно уйду...

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
14:31
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Согласен.
тему защищать не надо,
1. А стоило ли её тогда открывать? 2. Я защищаю не тему, а определение, данное изначально. Без него обсуждение просто теряет смысл.
Если же мне начинают навязывать определение из другой области наук, да при этом ещё и в весьма вольном тоне, я воспринимаю это как попытку троллинга. И отвечаю крайне вежливо, хотя и жестко. Грубо? ну, стараюсь в пределах правил... которые я не читал.:rolleyes:

Вы идете, уверенно в сторону бана.
"Что час, то короче к могиле наш путь."::D:
Торопить события я не собираюсь.
Это форум общения и только.
Мммм... это делает беседы здесь бессмысленными и пустопорожними?
Или в любой теме можно "отрываться по полной"?

Мне бы не хотелось что бы форум потерял Вас как собеседника. Пожалуйста.
Спасибо на добром слове. :friends1:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
10:31
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Я защищаю не тему, а определение, данное изначально. Без него обсуждение просто теряет смысл
Это ваше определение, не более того. Никто не обязан разделять Вашу точку зрения.:pardon_b:

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Это ваше определение, не более того. Никто не обязан разделять Вашу точку зрения.:pardon_b:
Это не моё определение, а определение с точки зрения психологии. Не психиатрии, а психологии. Это разные разделы науки, и даже не очень близко стоящие, хотя и тесно контактирующие.
А разделять мою точку зрения и не надо. Так же вовсе не обязательно пытаться вывернуть её наизнанку.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
09:31
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Это не моё определение, а определение с точки зрения психологии.
Да мне как-то все равно. Это беседа, а в беседе всегда можно обсудить это определение, согласиться с ним или нет. Это для Вас аксиома, а другим это может быть не интересно.

А разделять мою точку зрения и не надо
Вот и чудесно.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
От подмены определений.

Добавлено через 2 минуты

Да мне как-то все равно. Это беседа, а в беседе всегда можно обсудить это определение, согласиться с ним или нет.
::D: А что, кто-то пытался это сделать?
Я не заметил.
Подменять - да, пытались, и не раз. Обсудить - нет.:grin:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Вы можете отпустить все и дать людям обсудить тему так, как они ее поняли.
Можете предложить свое видение вопроса. Навязать свою точку зрения взрослым людям Вам вряд ли получится.

Подменять - да, пытались, и не раз
Вот видите, а другие с Вами не согласны. Это бывает.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Вы можете отпустить все и дать людям обсудить тему так, как они ее поняли.
Я и отпустил.::D:
Вот видите, а другие с Вами не согласны. Это бывает.
Так я и не против.
Но когда мою тему пытаются затроллить, то не согласен уже я. Это тоже бывает. ::D:
Навязать свою точку зрения взрослым людям Вам вряд ли получится.
Это не особенно сложно, но не является моей целью.
Это ответ на вопрос от чего, а я спросил от кого, раз уже Вы такой принципиальный, подменой то не пользуйтесь.
На ваш вопрос я не могу ответить, не нарушив правила форума. Поэтому деликатно переформулировал ответ без разрушения и утраты первоначального смысла вопроса.

Добавлено через 1 минуту

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Жалуйтесь. Пока что только от Вас уже навязчивые предупреждения о том, что кто-то порежется, а так же указания, что и кому делать в теме.

Это не особенно сложно, но не является моей целью.
Тогда наслаждайтесь беседой. :yes_b:

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Вот уж чего с моей стороны не будет точно, так это жалоб.
Пока что только от Вас уже навязчивые предупреждения о том, что кто-то порежется, а так же указания, что и кому делать в теме.
Предупреждения помогают наладить дальнейший диалог без лишних попыток прощупывания оппонента "на слабинку". :wink:

Тогда наслаждайтесь беседой. :yes_b:
"Наше кредо - Всегда!":emocii-4:

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
На ваш вопрос я не могу ответить, не нарушив правила форума.
Тогда я отвечу, не боясь нарушить. Вы защищаете свое мнение от людей, потому что считаете их мнение не правильным, а свое, правильным, не?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Жалуйтесь. Пока что только от Вас уже навязчивые предупреждения о том, что кто-то порежется, а так же указания, что и кому делать в теме.
Угу :yes4:

2.10. Мы очень не рекомендуем Вам указывать кому что и как делать на форуме. Следить за порядком, соблюдением настоящих правил и доброжелательностью общения - это работа модераторов форума. Но Вы всегда можете обратиться к Администрации через ЛС или кнопку «Сообщить о нарушении», которая есть в любом сообщении, с просьбой пресечь то или иное действие, которое нарушает настоящие правила.
Правила действуют вне зависимости от того соизволил кто-либо ознакомиться с ними или нет. Извинение за грубость было бы кстати и восстановило бы здоровую атмосферу общения на мою имху. Но требовать этого я не вправе.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Предупреждения помогают наладить дальнейший диалог без лишних попыток прощупывания оппонента "на слабинку"
Нет.
Это вызывает желание уйти из темы туда, где комфортное общение без указаний.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Тогда я отвечу, не боясь нарушить. Вы защищаете свое мнение от людей, потому что считаете их мнение не правильным, а свое, правильным, не?

Да ни в коем случае!
Более того, я и в своем-то не уверен.

Повторю: я защищаю ОПРЕДЕЛЕНИЕ, на котором строится тема, и не потому, что оно правильное или неправильное, а потому, что без него вся беседа - ни о чем. О машиностроении. О сельском хозяйстве. О разведении выхухолей. Только не по теме.

И хочу обратить ваше внимание на то, что определение - это вообще единственное, что я защищаю. Не отстаиваю, а - защищаю. Это опорная точка.

Добавлено через 4 минуты

Правила действуют вне зависимости от того соизволил кто-либо ознакомиться с ними или нет.
Безусловно. Незнание законов не освобождает от ответственности.
Извинение за грубость было бы кстати и восстановило бы здоровую атмосферу общения на мою имху. Но требовать этого я не вправе.
И не надо. Когда я понимаю, что был неправ - извиняюсь и без требований, это не проблема.
Но не в данном случае.

Добавлено через 2 минуты

Нет.
Это вызывает желание уйти из темы туда, где комфортное общение без указаний.
В добрый путь. Хоть вас лично, как и многих других, никто не предупреждал.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
И хочу обратить ваше внимание на то, что определение - это вообще единственное, что я защищаю. Не отстаиваю, а - защищаю. Это опорная точка.
Нет, нет. Это я обращаю Ваше внимание что Вы ничего не отстаиваете по причине того что определение не Ваше, но Вы защищаете определение на которое никто не нападает, что характерно. Но Вы его защищаете. Из этого и вытек мой вопрос -
от кого?

Это опорная точка.
Ваша опорная точка это - Опорная точка Вашей темы или же - Опорная точка Определения которое не Ваше, но которое Вы взяли под защиту потому что на него никто так и напал?
То что я написал демагогия? А каково её определение по определению? К стати, сразу. Это не демагогия, это философия, раз уж я философ, а Вы взялись за мою квалификацию.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
И не надо. Когда я понимаю, что был неправ - извиняюсь и без требований, это не проблема.
Но не в данном случае.
Зря конечно. Этот пользователь никогда, в течении многих лет общения, в троллинге замечен не был. Я думаю, что она в принципе к такому стилю поведения неспособна. Но это моё мнение, личное. Можете принимать, можете пропустить - это дело добровольное.

Верх Низ