Зарубежные и наши форумчане - почему мы такие разные?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 246
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
20:55
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@OnlyTouch, психологи психологи... Их ведет голод. Знаешь как собак в наркоконтроле натаскивают?))) Я вообще думаю, что рунет не страдает тотальным троллизмом, это все от избытка эмоций, привыкли фонтанировать по каждому поводу.)) Не будет повода для излишнего эмоционирования, будет спокойнее. Я тебе скажу больше, люди на разных ресурсах ведут себя по разному, не знаю от чего это зависит.)))
А еще бывает дело в личности "жертвы"))) Разведет полфорума высерами на эмоции, а когда обратно прилетит, начинаются вопли и дрыганье ножкой - меня, сиротинушку, незаслуженно... А именно, что заслуженно. И жаль, что мало.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
19:55
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Я тебе скажу больше, люди на разных ресурсах ведут себя по разному, не знаю от чего это зависит.)))
Всё верно, но тем не менее, разница между "нами" и "ими" настолько значительна, будто мы совершенно из разного теста сделаны. Там просто всё очень естественно и преподносится, и воспринимается. Как нормальное явление, не вызывающее ни у кого никаких болезненных реакций. Соответственно, ни "жертв" нет, ни "охотников" за ними.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Менталитет разный. Я честно даже завидую их мировозрению и открытости(
Всегда улыбчивы и приветливы. Наши же насупятся, какие-то вечно загнанные и замороченные( Я вообще не про вирт даже)

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Вирт это не инкогнито, поверьте.) Любое проявление насильственного троллинга и.. Органы сами *берут такого товарища на карандаш*. Ай пи, регион, город, страна, провайдер.. И именно органам провайдер тут же должен выдать домашний адрес преступника, психологического насильника. Так что не только они на Западе все под колпаком компьютеров.. У нас тоже. ::D:

Добавлено через 2 минуты

Я честно даже завидую их мировозрению и открытости(
Всегда улыбчивы и приветливы. Наши же насупятся, какие-то вечно загнанные и замороченные( Я вообще не про вирт даже)
Вот, а вирт это зеркало, как отражение их менталитета и их мировоззрения, которое в успехом они и проецируют. Это так же и уровень жизни влияет на мировосприятие и мироощущение. Где он ниже - культура общения ниже и проблем соответственно больше.

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Почитала тут зарубежные форумы. Бог мой, какие же они открытые! Сколько всего о себе пишут, ничего не боясь и не смущаясь! Море тем со всевозможными жизненными проблемами и советами. Такой человеческий отклик и реакция. Никакого троллинга и близко. Всё доброжелательно и спокойно. Таких вот общих тем как у нас, кочующих из форума на форум, и нет практически. Всё жизненно и насущно, всё то, чем живут люди сейчас.
И я подумала, в чём дело? Почему мы настолько разные? Почему они так открыты, а мы так закрыты? Просто до обидного... Это тролли нас так задвинули в наши панцири или в чём дело вообще? Ведь мы тут годами можем общаться, но о человеке будем знать лишь семейный статус в лучшем случае, а всё остальное спрячем за весёлым флудом. Чему же нас научил инет на самом деле?

Что значит - они открытые? Кто захочет открыться, тот откроется. Другой вопрос - какие будут последствия!
Один ищет разговоры по душам, второй обсуждение чего либо, третий исключительно троллинг или флуд.
Там, на западе, чуть крыша поехала - бегом к психологу! У нас - бегом в виноводочный за добавкой! :idea:
Разная культура, разные взгляды на жизнь!
Тролли тут не при чём. Если ты хочешь общение по душам, выбирай форум только этого направления. Увидел в название разделов слово "ФЛУД" - беги, столкновение с троллем неизбежно!

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Инет имеет очень хорошее свойство, он позволяет взрослым быть детьми.
Цените это. А сделать умнейшую физиономию и с полной серьезностью поговорить про проекции и гешльтат - можно в реале.

Гермиона

Гермиона

Вливаюсь
Наш человек
24 Ноя 2015
107
0
Цените это. А сделать умнейшую физиономию и с полной серьезностью поговорить про проекции и гешльтат - можно в реале.

А со мной в реале никто не хочет про гештальт и проекции, можно я тут душу отведу?)) :diatel:

Вовочка

Вовочка

Свой человек
Наш человек
18:55
2 Ноя 2015
1,519
0
Израиль Ашдод
Почитала тут зарубежные форумы. Бог мой, какие же они открытые! Сколько всего о себе пишут, ничего не боясь и не смущаясь! Море тем со всевозможными жизненными проблемами и советами. Такой человеческий отклик и реакция. Никакого троллинга и близко. Всё доброжелательно и спокойно. Таких вот общих тем как у нас, кочующих из форума на форум, и нет практически. Всё жизненно и насущно, всё то, чем живут люди сейчас.
И я подумала, в чём дело? Почему мы настолько разные? Почему они так открыты, а мы так закрыты? Просто до обидного... Это тролли нас так задвинули в наши панцири или в чём дело вообще? Ведь мы тут годами можем общаться, но о человеке будем знать лишь семейный статус в лучшем случае, а всё остальное спрячем за весёлым флудом. Чему же нас научил инет на самом деле?

Вы живете в огромнейшей стране, а так же в разных странах, условия жизни отличаются, людей занимают различные проблемы. У людей мировозрение отличается, многие вещи, хорошо понятные для одних, вызывают недоумение у других. Все непонятное инстинктивно вызывает неосознаное чувство опасности и, как реакцию, ссоры. В этом случае стеб является как бы попыткой установления контакта, прощупывания почвы на предмет "кто есть кто". Если люди достаточно развиты стеб остаетя шуточным и помогает наладить контакт между людьми. Говоря о зарубежных форумах, ты скорее всего имеешь ввиду внутренние форумы различных стран, так как на сборных форумах то же самое, что и в российских.
Любой новый форум в начале представляет из себя группу единомышлеников, хорошо знающих и понимающих друг друга, постепенно вливаются новички, с совершенно другим мировозрен и понеслось.
Если я открыто начну выкладывать свои проблемы, то большинство их просто не поймет.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
партизанос

партизанос

Вливаюсь
Наш человек
5 Ноя 2015
190
0
@OnlyTouch, я имел в виду не укр-ресурсы а евромериканские, они тупые по задорнову реально))

Добавлено через 2 минуты

А со мной в реале никто не хочет про гештальт и проекции, можно я тут душу отведу?
нет Барбятине, психологов в жопу в отстойник:discipline:

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Что значит - они открытые? Кто захочет открыться, тот откроется. Другой вопрос - какие будут последствия!
Один ищет разговоры по душам, второй обсуждение чего либо, третий исключительно троллинг или флуд.
Там, на западе, чуть крыша поехала - бегом к психологу! У нас - бегом в виноводочный за добавкой! :idea:
Разная культура, разные взгляды на жизнь!
Тролли тут не при чём. Если ты хочешь общение по душам, выбирай форум только этого направления. Увидел в название разделов слово "ФЛУД" - беги, столкновение с троллем неизбежно!

Вы живете в огромнейшей стране, а так же в разных странах, условия жизни отличаются, людей занимают различные проблемы. У людей мировозрение отличается, многие вещи, хорошо понятные для одних, вызывают недоумение у других. Все непонятное инстинктивно вызывает неосознаное чувство опасности и, как реакцию, ссоры. В этом случае стеб является как бы попыткой установления контакта, прощупывания почвы на предмет "кто есть кто". Если люди достаточно развиты стеб остаетя шуточным и помогает наладить контакт между людьми. Говоря о зарубежных форумах, ты скорее всего имеешь ввиду внутренние форумы различных стран, так как на сборных форумах то же самое, что и в российских.
Любой новый форум в начале представляет из себя группу единомышлеников, хорошо знающих и понимающих друг друга, постепенно вливаются новички, с совершенно другим мировозрен и понеслось.
Если я открыто начну выкладывать свои проблемы, то большинство их просто не поймет.

Не уговаривайте даже. До тех пор пока уровень общения будет ликёро-водочным, разнузданным и разболтанным, до тех пор пока тролли будут пытаться *питаться* эмоциями нормальных, адекватных пользователей интернета, тролли будут всюду гонимы.

И если троллинг до безобразия похабен и очень уж жЫрный, таких тут не будет. Вам Зульфия и Милый Августин нравится больше чем адекват? :Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Понимаю, тролли не все отвратны. В курсе. Встречала не примитив, не злобных, адекватных, даже приятных, вызывающих улыбку и даже умиление. Тролль троллю рознь. И будет фильтр для троллей. Если в атмосфере форума *запахнет* злобой и агрессией от источника будем избавляться! Безжалостно и без лишних *истерик*.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Не уговаривайте даже. До тех пор пока уровень общения будет ликёро-водочным, разнузданным и разболтанным, до тех пор пока тролли будут пытаться *питаться* эмоциями нормальных, адекватных пользователей интернета, тролли будут всюду гонимы.

И если троллинг до безобразия похабен и очень уж жЫрный, таких тут не будет. Вам Зульфия и Милый Августин нравится больше чем адекват? :Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:
Щаз работаю за компом.
Что-то с утра, так задалось,
что с 9 утра фоном работает ютуб,
"Познер". посмотрел выпуски с Охлобыстиным, Пугачевой, Ургантом,
Литвиновой, Жириновским.
И вот чего подумалось.
Если тебе есть что сказать, есть, что спросить,
ты всегда подтянешь оппонента на свой уровень,
вынудишь разговаривать его с тобой на твоем языке.
Отсюда вывод, если вы уверены в себе, своих темах, своих ответах, своих ответах.
если за вашими буквами стоит стена из вашей уверенности и ваших знаний,
то вам нечего боятся.
А Познер велик, многих людей раскрывает по другому,
не дает им уходить от вопросов, возвращает к теме,
тема всегда держится вокруг стержня, который определяет Познер

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Что-то с утра, так задалось,
что с 9 утра фоном работает ютуб,
"Познер". посмотрел выпуски с Охлобыстиным, Пугачевой, Ургантом,
Литвиновой, Жириновским.
И вот чего подумалось.
Если тебе есть что сказать, есть, что спросить,
ты всегда подтянешь оппонента на свой уровень,
вынудишь разговаривать его с тобой на твоем языке.
Отсюда вывод, если вы уверены в себе, своих темах, своих ответах, своих ответах.
если за вашими буквами стоит стена из вашей уверенности и ваших знаний,
то вам нечего боятся.
Воооот! Мудрый Хатхи.):102: Но если человек придёт не подтягиваться, а наоборот ухудшать форумскую атмосферу, тогда с ним придётся расстаться. Даже если кто то где то за пределами этого форума *прославился* плохой репутацией, тут он может показать себя достойным и интересным собеседником, остроумным оппонентом, без перехода на личности других форумчан, всё будет у него хорошо. Поскольку его прошлые *победы* не имеют значения. Значение имеет лишь здесь и сейчас. Хочет общения? Он тут за этим? Милости просим)))

А если со злым умыслом.. То придётся уговаривать, не понимает человек, блокировать.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Если в атмосфере форума *запахнет* злобой и агрессией от источника будем избавляться! Безжалостно и без лишних *истерик*.
Правильно, Надюш) :denis09:

В этом случае стеб является как бы попыткой установления контакта, прощупывания почвы на предмет "кто есть кто". Если люди достаточно развиты стеб остаетя шуточным и помогает наладить контакт между людьми.
Я же совершенно ничего не имею против шуточного стёба, но жёсткого троллинга, когда стоит человеку отписаться в теме - и на него тут же коршуном падает тролль, я бы тут видеть не хотела. Не для того это всё затевалось) :king:

Все тролли попадают в рай.
До чего верно подметил! Дааа... бежим сюда от этой взрослости и ответственности, туда, где можно почудить и поприкалываться, и пусть у нас будет такая лужайка, где мы все можем сбросить с себя груз лет и реальных проблем) :swans:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Воооот! Мудрый Хатхи.):102: Но если человек придёт не подтягиваться, а наоборот ухудшать форумскую атмосферу, тогда с ним придётся расстаться. Даже если кто то где то за пределами этого форума *прославился* плохой репутацией, тут он может показать себя достойным и интересным собеседником, остроумным оппонентом, без перехода на личности других форумчан, всё будет у него хорошо. Поскольку его прошлые *победы* не имеют значения. Значение имеет лишь здесь и сейчас. Хочет общения? Он тут за этим? Милости просим)))

А если со злым умыслом.. То придётся уговаривать, не понимает человек, блокировать.
Мы не определимся никак, что есть тролль?
Если тролль это ДК, Ингрид, Кайфа, и ваш покорный слуга,
то, что вам не нравится?
Ухудшать форумную атмосферу приходя ухудшатели форумной атмосферы.
И еще хочу сказать про плохую репутацию в прошлом, мол на новом месте все нивелируется.
Дык все в сравнении познается.
Я щаз не произнесу имени вслух, но почему, многие пользователи пришедшие сюда - не хотят, чтоб она была тут?
Может, она станет тут другой, у нее будет все хорошо и прошлые "победы" останутся в прошлом? А?)
Если мы проводим параллели с реалом, и хотим чтоб вирт был, каким-то более человеческим, а черные буквы на белом фоне имели кроме смысловой нагрузки еще и какую-то одухотворенность, то прошлое в кладовку не уберется, на раз, два, три.
Это как жизни, если весь отель наблюдал, как ты носился в приступе белой горячки, то если ты не хочешь, чтоб этот шлейф преследовал тебя всю жизнь, не отдыхай больше с бывшими соседями по отелю.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Познер - гений и великий профессионал. Нам до него как до Луны, но мы будем стараться) :4radost:::D:

Добавлено через 2 минуты

Мы не определимся никак, что есть тролль?
Если тролль это ДК, Ингрид, Кайфа, и ваш покорный слуга,
то, что вам не нравится?
Ну почитайте в инете, кто такие тролли, потому что всё, о чём тут говорится - это не троллинг. Не путайте разные понятия! :woodpecker:

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Ухудшать форумную атмосферу приходя ухудшатели форумной атмосферы.
У меня есть особый дар, по секрету скажу.. :secret: *Снифер* такой специальный..))

А вы не тролли, ты перепутал. Вы флудеры.)) Классные флудеры, самые, самые..))) :102:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Я щаз не произнесу имени вслух, но почему, многие пользователи пришедшие сюда - не хотят, чтоб она была тут?
Скажу про себя: потому, что там, где она есть, я быть не смогла. Не могла общаться, не могла быть собой, не могла ничего. Могла молчать только, что и делала день за днём. И потому, что я сделала этот форум именно поэтому, что не смогла кое где быть. И мои друзья не смогли. И понятно, что повторения старой истории тут не будет.

Добавлено через 1 минуту

Может, она станет тут другой, у нее будет все хорошо и прошлые "победы"? А?)
Тролли никогда не меняются. Это мои наблюдения за 15 лет инета. Могут затихариться в лучшем случае, но иметь у себя под боком такую мину замедленного действия как-то не хочется) ::D:

Добавлено через 4 минуты

А ещё у троллей есть очень интересное качество - они умеют менять в худшую сторону даже вполне адекватных людей, вытряхивая из их душ всю осевшую где-то очень глубоко грязь и негатив. Я эти метаморфозы уже устала наблюдать, честно говоря. Не хочу больше ни в ком разочаровываться) :denis09:

Верх Низ