• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Запрет на импорт кормов

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
22:13
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
у нас производят, незнамо что кладут, а это немецкий корм класса суперпремиум.

туда известно, что кладут?:biggrin:

предлагала разное, в том числе класса холистик.

у меня коты жрут свинячью печень, да куриную требуху, а если не хотят, то велькомен маусов в сарае ловить....собакам бошки куриные покупаю и кашу варю перловую, маслы, мясные отходы...никакой зоомагазинской химии...потому что, чего бы там не писали, типа "свежее мясо домашней птицы", хрен-с вам-с..всё делается из отходов этой птицы, а это головы, лапы, перья, гузки, внутренности, всё перемалывается в пасту, потом гранулируется или экструдируется...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Сейчас же чем только не кормят ту же птицу.

ну и чем? птицу кормят обычным птичьим комбикормом, а это размол зерновых, с добавлением МКМ, мела и премиксов...еда кур ни чем не отличается от еды диванных кошаков, даже лучше, потому что птице корм делают их фуражного зерна, а это обычное зерно, только с меньшей клейковиной, и витаминов, а котам корм делают изотходов этой птицы после забоя с добавкой витаминов и какого то ингридиент, который вызывает привыкание. Знаешь почему Кока-кола так популярно в народе? Потому что в ней как раз эта химия, для привыкания.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
дворовые тоже быстренько помирают и выживают только за счет плодовитости.

помню была у нас кошка Мурка, она прожила 20 лет, без всякой магазинной похабени, питалась только мышами и сбоем...прожила бы ещё, но пришлось усыпить, лопатой(шутка). что бы не мучалась...она от старости уже ходить не могла, зубы все повыпадывали...

Добавлено через 1 минуту

Ты и в ветеринарии большой специалист?

я по образованию ветеринар....:wink:

Добавлено через 4 минуты

И где я мышей моему коту возьму?

в зоомагазине...у одного знакомого удав живёт, так он ему раз в неделю КРЫСУ в зоомагазине покупает...живую...:df:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
18:13
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
помню была у нас кошка Мурка, она прожила 20 лет, без всякой магазинной похабени, питалась только мышами и сбоем...прожила бы ещё, но пришлось усыпить, лопатой(шутка). что бы не мучалась...она от старости уже ходить не могла, зубы все повыпадывали...
Наши кошки тоже без "похабени" дожили одна до 18 лет, вторая до 20. Зубы все были на месте. Старшая ушла, когда срок подошел. Младшая дома умерла. Как и что там с ней было не так, я не в курсе, была в отъезде. И что? Конечно, они без еды не останутся "жить захочешь, еще не так раскорячишься"©, но тогда изначально надо было натуралкой кормить, а так, просто издевательство над животным получается. Именно об этом речь. Да и как еще эта натуралка скажется фигзнает. У тебя хозяйство, а я тут кур не буду разводить и мышей, чтобы кота кормить.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Наши кошки тоже без "похабени" дожили одна до 18 лет, вторая до 20.

ну тогда что ж переживаешь...постепенно переводи своих котов на обычную еду и всё...

Добавлено через 51 секунду

изначально надо было натуралкой кормить, а так, просто издевательство над животным получается.
:mosking:

Добавлено через 57 секунд

я тут кур не буду разводить и мышей, чтобы кота кормить.

зачем кур разводить, можно покупать, в магазине, на рынке у частника с рук...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
у одного знакомого удав живёт, так он ему раз в неделю КРЫСУ в зоомагазине покупает...живую...
Ага, вот только этого мне для полного счастья и не хватало.

Да и как еще эта натуралка скажется фигзнает. У тебя хозяйство, а я тут кур не буду разводить и мышей, чтобы кота кормить.
О том и речь, не на натур продуктах живем.:sad3:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
.постепенно переводи своих котов на обычную еду и всё...
Ну, пока нам хватает купленного, а там посмотрим. У меня один кот, мне легче.

Добавлено через 5 минут

О том и речь, не на натур продуктах живем.
Вот да. Это главная причина. Жили бы в деревне, знали бы и чем кормим и какого оно качества.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
16:13
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Мне коте корм сменить нужно, она от Рояль Конина носом крутить стала...
Но Санабель в 2 раза дешевле... это корма разного класса?
Или может посоветуешь что-то для крупных кошек, с крупными гранулами, миску с мелкими она переворачивает - мол ешьте сами.
:JC_flirt:

Добавлено через 2 минуты

о, вижу Sanabelle Grande для крупных..

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
@Drёm, Роял канин, это премиум, Санабель, это суперпремиум. У нас Санабель дороже канина, потому что из Германии импорт, а Роял канин наши производят. И хотя кошки к нему благосклонны, но большие сомнения по поводу качества :girl_sigh:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
а Роял канин наши производят. И хотя кошки к нему благосклонны, но большие сомнения по поводу качества
Мы отказались, но если с Хиллсом будет проблема, придется к Роялу вернуться.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Роял канин, это премиум, Санабель, это суперпремиум.
Прикольно ))
Закажу оба, а то я ей уже меняла, она пару дней радостно ела новый, а потом объявила голодовку.

А по цене вот так.. :unknw:
ccbf1265cba1e1872bd3de375c29ce1e.jpg

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
@Drёm, @Буривух, а не может быть еще у Санабелль кормов разного класса?
У Педигри была неплохая лечебная линейка, у нас ее недолго поставляли, потом перестали.
Ветеринар ее как вариант советовала нашему боксеру. Но мы тогда Роял выбрали...
А обычный Педигри Пал - цензурно не оценишь.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
@Talamasca, не знаю.. на сайте за упаковку Санабелль 2 кг цены от 269 до 349 крон.
349 это лечебные, диетические.
(269 крон это 908 руб
349 крон - 1178 руб)

Верх Низ