• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Запрет на импорт кормов

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
02:43
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Тоже думаю купить ещё пару мешков, может и не отменят импорт, но пока решают, цены взлетят(
А я только свою перевела на новый корм. Цены уж точно не снизятся, пусть запас будет, главное, чтобы по сроку годности были долгими:smile:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Я когда читала обзоры, везде как премиум шли В любом случае, как-то доверие к ним не очень.
Роял канин всегда был супер-премиум, а все эти обзорщики тоже часто не в курсе дела, а часто это просто заказные обзоры в пользу конкурентов. Но Роял французский и Роял российский - раньше по качеству это было небо и земля, мои кошки - сидели голодные и есть это не могли. Мешок корма так и вообще пришлось отдать старушке, которая кормила бездомных кошек у нас во дворе, там даже запах был убийственный.:shock1: Но сейчас качество вытянули более-менее, многие заводчики опять стали им кормить своих животных, я покупаю иногда детский Роял, совсем меленький для маленьких котят, его качество меня вполне устраивает. Взрослый покупать не рискую, помня о прошлом) :omg:
Так что, если бы я говорила о французском или европейском Рояле - это однозначно супер-премиум, а российский - тут может быть неоднозначно всё, хотя и рецептура одинаковая, и производство, а вот на выходе получается часто не то... :girl_sigh:

Добавлено через 9 минут

Российские обзорщики пишут, что российский - премиум, из ЕС - суперпремиум.
Видимо состав разный.
Вода разная, часто в этом дело, у меня как-то покупал котёнка производитель Рояла как раз, я закидала его вопросами, он только руками разводил, говоря, что рецептура идентичная, ну может воруют разве что... :emoji18:

Добавлено через 1 минуту

4500 за кг, а? Сегодня я тебе показывал.
И ведь найдутся покупатели))) :omg:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Особенно если им сказать, что это приближено к натуралке, идеально по составу и поставляется тайными тропами через моря Белоруссии.:Cherna-facepalm:

Добавлено через 1 минуту

Цены уж точно не снизятся, пусть запас будет, главное, чтобы по сроку годности были долгими
Да, мы тоже вчера брали - срок до августа следующего года, надеюсь, за это время все устаканится.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
говоря, что рецептура идентичная, ну может воруют разве что...
Компоненты могут отличаться, вплоть до качества воды.
Я не к тому, что вода плохая, она просто другая.
И так мелочь за мелочью, и вместо одного корма получим другой.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Так что, если бы я говорила о французском или европейском Рояле - это однозначно супер-премиум, а российский - тут может быть неоднозначно всё, хотя и рецептура одинаковая, и производство, а вот на выходе получается часто не то...
Раньше барбоса кормил Эуканубой из Голландии, потом голландский пропал появился польский. Качество сразу упало, у собаки глаза сразу слезиться начали. А сейчас попробовал российский купить, так он его даже жрать не стал, только понюхал..

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Раньше барбоса кормил Эуканубой из Голландии
Помню этот корм, отличного был качества когда-то, ну а сейчас увы, оптимизируют всё, вот и результат(

Компоненты могут отличаться, вплоть до качества воды.
Я не к тому, что вода плохая, она просто другая.
И так мелочь за мелочью, и вместо одного корма получим другой.
Да-да, мне тот производитель как раз на воду и делал упор, казалось бы, обычная вода, но тут всё важно на самом деле.

Мой поставщик корма прислал письмо, что Санабель на складе кончился, по магазинам ещё есть, хоть и по другим ценам совсем, но и там закончится скоро(

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Мой поставщик корма прислал письмо, что Санабель на складе кончился, по магазинам ещё есть, хоть и по другим ценам совсем, но и там закончится скоро(
Надеюсь, все же разрешат. У тебя сейчас корм есть? Купить на какой-то период и наблюдать, надо ли переводить или закупят по новой.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ну вот и здрасьте :sad3: Вовремя я подсуетилась :girl_sigh:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Надеюсь, все же разрешат. У тебя сейчас корм есть? Купить на какой-то период и наблюдать, надо ли переводить или закупят по новой.
Пока месяца на три хватит, я же не одной сушкой кормлю, ещё и цыплята у нас. Ну а потом поглядим, конечно, что из нормального останется в наличии... :girl_sigh:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
00:43
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Будет ли дефицит импортных кормов для домашних животных?

Нет, нехватки кормов импортного производства для питомцев не ожидается, сообщил Россельхознадзор. Из-за рубежа корма привозят по-прежнему достаточно. Сравните, сколько его поставили в Россию из стран Евросоюза за последний месяц, — объём не только не уменьшился, но и даже вырос на треть:
с 4 по 10 февраля — 1679 тонн корма,
с 11 по 17 февраля — 2403 тонны,
с 18 по 24 февраля — 2164 тонны,
с 25 февраля по 3 марта — 2323 тонны.

К тому же нашими поставщиками планировали стать Южная Америка и страны Юго-Восточной Азии. Россельхознадзор рассматривает их предложения.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
17:43
20 Мар 2017
16,271
912
2
6
К тому же нашими поставщиками планировали стать Южная Америка и страны Юго-Восточной Азии. Россельхознадзор рассматривает их предложения.

Ох, самим надо, самим.
Чай, не рокет сайенс.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
"Мираторг" запустил производство ветеринарных кормов для кошек и собак​

Если качество будет на уровне и действительно корма смогут относиться к лечебной линейке, то великолепно. Давно пора.

Верх Низ