Так у нас два раза и празднуют. Минимум.Лучше всего, конечно, праздновать два раза

Так у нас два раза и празднуют. Минимум.Лучше всего, конечно, праздновать два раза

Истина, как говорится, где-то рядом.А мне почему-то казались убедительными аргументы обеих сторонПоэтому в дискуссию не вступала, сидела, умных людей слушала ))

Как так ? а чем тогда жизнь мерить ?А время не существует.

А я вот о чем думала. Разница между старым и новым стилем каждое столетие увеличивается на один день, так? Вот новое столетие, 21 век. Тогда почему же Рождество осталось 7 января, а не стало 8-го?Перечитал сейчас чего-то тему где о счётчике вопрос возник, и вспомнил, как на одном из форумов до заворота мозга спорили про все эти исчисления.
Типа того... какой сейчас идёт год. Вот вроде бы 2017-ый. А на самом деле? Если с начала летоисчисления, т.е. с нуля, то на 1 января 17-го года уже прошло 2017 полных лет. И пошёл 2018-ый год. А в этот новый год от рождества Христова пройдёт ровно 2018 лет, и пойдёт 2019-ый.
В общем, если кто хочет наморщить извилину, то прошу поделиться соображениями.

@Лириkо-Miracle Доdо, будет великое и вязкое Ничто. :cool_b:

Хм... первый раз слышу. Пащщему эта?Разница между старым и новым стилем каждое столетие увеличивается на один день, так?

Вот тоже интересный вопрос. Прям-таки философский. Если нас не будет, оно, время, не будет иметь названия, его никто не будет мерить, но значит ли сие, что его не будет как явления? А?времени не существует.
Про время мы уже выяснили, что ничего выяснить не сможем.далеко я от рассуждений про время ушел.

Интересно ещё и другое другое. Заведёшь тему в психологии, экономике, философии - она непременно превращается во флуд и ржач, а завёл в болталке... и началась психология, философия, физика...Интересная все же вещь...

Пути развития тем неисповедимы. ::D:Заведёшь тему в психологии, экономике, философии - она непременно превращается во флуд и ржач, а завёл в болталке... и началась психология, философия, физика...
Вот и я так считаю.:df:Считаю, что 3-е тысячелетие началось в 00.00.01 1 января 2000г.
Только секундой раньше!:Считаю, что 3-е тысячелетие началось в 00.00.01 1 января 2000г.
:Во-во, о чем и говорю.С момента начала движения или же когда шаг завершён?