Закон Старджона

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 149
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
19:36
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Закон Старджона гласит - «Ninety percent of everything is crap» - 90% чего либо - это ерунда
Есть разные его варианты - «Всё иногда идёт не так, как хотелось бы», «Ничто не может всегда идти правильно»
Происходит от - Nothing is always absolutely so» высказанное писателем-фантастом Теодором Старджоном в фантастическом рассказе «The Claustrophile».

Вы с этим согласны?
Гм) пропустила вчера эту тему (хотя с @Кот -ом согласна, причем не на 90%, а на 100% - хоть поговорить можно в теме :ag: )
Если принять во внимание этот закон, то, считая себя умным (естественно), 90% окружающих можно смело определить в идиотов) ну... при определенном отношении к жизни наверно должно греть душу, да))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
90% окружающих можно смело определить в идиотов)
Я думаю, это касается не только окружающих. Можно ещё и 90% своих дел (которые делать очень не хочется), тоже можно определить в категорию "ерунда". И забить. :cat3:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Кот, ну это тоже должен быть заложен в человеке определенный такой процент пофигизма) попробуй трудоголику и перфекционисту доказать, что 90% всего, что он делает - фигня)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Закон Старджона гласит - «Ninety percent of everything is crap» - 90% чего либо - это ерунда
Без строгого определения термина "ерунда" этот "закон" будет голословным и бессмысленным..

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

Вы с этим согласны?
Нет, не согласна. Ерунда - это очень важно. Это как лес, где есть стволы деревьев, а есть промежутки между ними, есть полянки и квадратные метры с травкой и опавшими листьями. Но попробуй убрать эту ерунду, оставив одни стволы...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Нет, не согласна. Ерунда - это очень важно. Это как лес, где есть стволы деревьев, а есть промежутки между ними, есть полянки и квадратные метры с травкой и опавшими листьями. Но попробуй убрать эту ерунду, оставив одни стволы...
тут понять бы, еще для кого ерунда,
нравится, не нравится со стороны эстетической оценки - субъективней всего субъективного.
попробуй убрать.
ты приходишь в кинотеатр на уже конкретно выбранный фильм,
а там идет еще 10, из них ты уже один выбрала, ну и есть парочка, которая ты б посмотрела.
что лично для тебя измениться, убери из проката остальные семь?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
что лично для тебя измениться, убери из проката остальные семь?
Изменится выбор, всем нравится, когда он есть, тем более в семье один хочет смотреть кровавый боевик, другой фэнтези, третий семейную комедию - пусть будет выбор, а люди уже решат что им важно и нужно)

тут понять бы, еще для кого ерунда,
Ерунда - это ещё и буфер для нашей нервной системы, возможность отдыха от чего-то важного, а значит напрягающего и истощающего нашу ЦНС. Мы не можем существовать без ерунды, иначе у нас мигом перегорят все предохранители.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Изменится выбор, всем нравится, когда он есть, тем более в семье один хочет смотреть кровавый боевик, другой фэнтези, третий семейную комедию - пусть будет выбор, а люди уже решат что им важно и нужно)
Для тебя лично, что измениться?
Есть три фильма из разряда не ерунда, и есть семь из разряда ерунда.
Зачем тебе семь?
Приходи смотри 3.
Я зашел на форум и беглым взглядом пролистал темы, понял, что темы "Сергей Калугин и праведники", "Самосовершенствование концентрации", "Прои инопланетян", "Мое об Израиле", "Славянский гороскоп" лично мне не нужны, а интерес вызвала эта и про футбол.
Для чего мне перечисленные мной выше темы?
Для ощущения выбора?
Что мне даст это ощущение выбора, кроме того, о чем писала выше Лучия?)
Если принять во внимание этот закон, то, считая себя умным (естественно), 90% окружающих можно смело определить в идиотов) ну... при определенном отношении к жизни наверно должно греть душу, да))

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Насколько я поняла из описаний откуда взялся так называемый "закон", то это просто фраза для того, чтобы отбиваться от хейтеров
когда тебе говорят, что у тебя что-то не так и не эдак, а ты отвечаешь - да 90% всего в мире вообще ерунда))

так что это просто мем)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ерунда - это ещё и буфер для нашей нервной системы, возможность отдыха от чего-то важного, а значит напрягающего и истощающего нашу ЦНС. Мы не можем существовать без ерунды, иначе у нас мигом перегорят все предохранители.
Какая ж это ерунда, если это важно? Градация на легко и сложно, еще не есть градация на плохо и хорошо, на круто и не круто, на ерунда и на не ерунда.
Тут в другой теме звучал тезис, что расслабляться надо под классику, а в пику тезису - ответы юзеров, что под классику то мало, кто расслабляется.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Изменится то, что меня лишили выбора. А я люблю когда он есть)
И потом, откуда я могу знать, чего меня ещё лишили? Я посмотрела сама своими глазами - и сама решила, а не кто-то решил за меня что для меня ерунда, а что - нет.

Что мне даст это ощущение выбора, кроме того, о чем писала выше Лучия?)
"Тварь я дрожащая или право имею?" - вот это мне даёт. Право чувствовать себя личностью, право решать за себя самой. Потому что сегодня я хочу шашлык, завтра жареную картошку, а послезавтра сладкий наполеон. Ерунда сегодня завтра может стать уже не ерундой. И потом, мне интересно наблюдать и изучать, слёту назвать это ерундой, а это важным - нет, так я запросто лишаю себя многообразия красок.
Вот наш форум и вот пользователи. Обычно кто-то нам интересен, а кто-то попадает в категорию "ерунда". Но вы уверены, что всё в лучшем виде понимаете про других людей, про их сущность, их мотивы, реакции и прочее? Уверены, что не ошибаетесь, задвигая кого-то в важное, а кого-то в ерунду? Не лучше ли иметь возможность получить новую информацию, возможность переоценить и сделать выбор?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Изменится то, что меня лишили выбора. А я люблю когда он есть)
И потом, откуда я могу знать, чего меня ещё лишили? Я посмотрела сама своими глазами - и сама решила, а не кто-то решил за меня что для меня ерунда, а что - нет.
Лично для тебя, этот мир бы был лучше или хуже, если б ты имела выбор только из того, что для тебя не ерунда?
Или все ж, твоя психика устроена так, чтоб выбирать только из ерунды и не ерунды, и приди ты в кинотеатр, где только два фильма, и оба ты б хотела посмотреть, ты помаялась и решила, "ну его на хрен это кино", пошла б на шопинг и купила бы платье, единственное понравившееся, среди кучи непонравившихся?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
. Ерунда сегодня завтра может стать уже не ерундой. И потом, мне интересно наблюдать и изучать, слёту назвать это ерундой, а это важным - нет, так я запросто лишаю себя многообразия красок.
Ну какая ж, это не ерунда. Я не считаю попсовые песни, группы Alphaville ерундой, хотя люблю более тяжелую музыку,
потому что я иногда его слушаю, именно под легкое попсовое настроение, а вот Ольгу Бузову не слушаю.
Это не ерунда, это то, что сегодня важно и нужно, а завтра не важно и не нужно, и наоборот.
И в моей жизни мало б что изменилось, не будь в ней Оли Бузовой.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Лично для тебя, этот мир бы был лучше или хуже, если б ты имела выбор только из того, что для тебя не ерунда?
Я не люблю когда кто-то за меня решает что для меня ерунда, а что нет. Моя сегодняшняя ерунда завтра может стать для меня чем-то важным и наоборот. Мир без выбора - это матрица, это мир не для живых свободных людей. Это мир для запрограммированных зомби.

Или все ж, твоя психика устроена так, чтоб выбирать только из ерунды и не ерунды, и приди ты в кинотеатр, где только два фильма, и оба ты б хотела посмотреть, ты помаялась и решила, "ну его на хрен это кино", пошла б на шопинг и купила бы платье, единственное понравившееся, среди кучи непонравившихся?
Моя психика каждый день разная, иногда я настроена на важное, а иногда хочу ерунды, которая именно сегодня для меня становится важной. Сам процесс выбора из кучи платьев своего одного - это как охота, это азарт, а если ещё и скидочку получится поймать - это вообще бомбические ощущения) :only_41:

Верх Низ