Ума не нужно заводить вещи в тупик. Речь идет об Этике нв Дуэлях и Конкурсах. Все должны как-бы играть в одну и ту же игру и по одним и тем же правилам. Твое осмысление, что каждый может отемнить правила и сделать выбор :"" Все можна!!!" Именно это утопия... Ты ведь сама недавно возмутилась, что люди забывают о том, что есть правила ДК. Ведь в таком случае каждый и волен делать свой выбор :"быть ему или не быть, т.е. играть или нет". Ты можешь не прописывать это в правилах, но сделать такой пункт как Кодекс Этики/Чести или что-то навроде этого. И все. Этого достаточно. Я же ведь говорил, это не запрещено, это просто такая этическая норма. Участие фотографий, где дети и животные ( без уговора) это как удар ниже пояса. Кто-то в этом видит нипарадок, кто-то относится к этому как к норме. Ещё на мой взгляд в таком случае очень большая "ответственность" ложится на того, кто проводит дуэль/конкурс. Он видит фотографии до начала состязания. Вот этот человек и должен задаться вопросом: "А все ли зддесь ОК?" Вспомни как пример: Когда мы проводили Макро конкурсы, Иринка справедливо!!!! заметила: соервнуются работы совсем разного восприятия и направленности. И тогда разделили их на Флору и Фауну. на мой взгляд - абсолютно приемлемо, хотя не обязательно. А то, что сказала Южная ночь, по поводу постановочных и пейзажных фотографий и о тех немыслимых ограничениях ..... думаю, она до конца не поняла о чем идет речь. Ненадо делать винигрет из той простой нормы о которой я вспомнил при голосовании. Вот как то такВ чём жёсткость? Если существует множество если ...Любой в праве расширять ограничения....утопия сплошная:girl_sigh:

какие правила негласные...какие инвалиды....