Заявки на участие в дуэлях.

• Автор темы UMA
  • Дата начала
  • Ответы 6 тыс.
  • Просмотры 190 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
22:02
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
В чём жёсткость? Если существует множество если ...Любой в праве расширять ограничения....утопия сплошная:girl_sigh:
Ума не нужно заводить вещи в тупик. Речь идет об Этике нв Дуэлях и Конкурсах. Все должны как-бы играть в одну и ту же игру и по одним и тем же правилам. Твое осмысление, что каждый может отемнить правила и сделать выбор :"" Все можна!!!" Именно это утопия... Ты ведь сама недавно возмутилась, что люди забывают о том, что есть правила ДК. Ведь в таком случае каждый и волен делать свой выбор :"быть ему или не быть, т.е. играть или нет". Ты можешь не прописывать это в правилах, но сделать такой пункт как Кодекс Этики/Чести или что-то навроде этого. И все. Этого достаточно. Я же ведь говорил, это не запрещено, это просто такая этическая норма. Участие фотографий, где дети и животные ( без уговора) это как удар ниже пояса. Кто-то в этом видит нипарадок, кто-то относится к этому как к норме. Ещё на мой взгляд в таком случае очень большая "ответственность" ложится на того, кто проводит дуэль/конкурс. Он видит фотографии до начала состязания. Вот этот человек и должен задаться вопросом: "А все ли зддесь ОК?" Вспомни как пример: Когда мы проводили Макро конкурсы, Иринка справедливо!!!! заметила: соервнуются работы совсем разного восприятия и направленности. И тогда разделили их на Флору и Фауну. на мой взгляд - абсолютно приемлемо, хотя не обязательно. А то, что сказала Южная ночь, по поводу постановочных и пейзажных фотографий и о тех немыслимых ограничениях ..... думаю, она до конца не поняла о чем идет речь. Ненадо делать винигрет из той простой нормы о которой я вспомнил при голосовании. Вот как то так

Южная ночь

Южная ночь

Постоялец
Наш человек
05:02
22 Сен 2016
821
0
1
1
Извините, но я этого не понимаю..
Это можно так же приписать сюда и стариков и инвалидов и все остальное , что хоть как то может "выбить" слезу и умиление...

Я слышала выражение, что актеру невозможно переиграть ребенка и животного -это да..такое выражение (и только ) существует... а про такие "негласные" правила, извините, слышу в первый раз...:hit:

Добавлено через 5 минут

А то, что сказала Южная ночь, по поводу постановочных и пейзажных фотографий и о тех немыслимых ограничениях ..... думаю, она до конца не поняла о чем идет речь. Ненадо делать винигрет из той простой нормы о которой я вспомнил при голосовании. Вот как то так

Извините, позволю себе не согласиться.
Какая норма? Откуда вы её взяли???
Я о ней слышу, например, впервые.

ведь всем актерам известно, что невозможно переиграть детей и животных ©

Это выражение да, существует, погуглите, но , простите, то, что вы заявляете - я ни разу не слышала...

Добавлено через 4 минуты

Вы сами спросили, что имеется ввиду под этой темой.
Я вам четко ответила - как буквальное восприятие, так и переносный смысл, филосовский.
Разве нет?
То, что кто то воспринял тему не так буквально и не стал выкладывать фото с реальной дорогой, не значит , что он не прав.
Я изначально не говорила, что тема -исключительно пейзажная...
Да какая угодно могла бытьь еще фотка. Фото отслужившего парнишки- солдата, старое фото архивное борт проводницы поезда да много чего тут можно надумать...

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Если проводится какой-либо конкурс фотографий, то существует такое необсуждаемое правило: " Фотографии детей и животных, не выставляются."

Михаил, это правило действует по конкретным темам, при абстрактной теме, автор сам выбирает стиль, идею и наполнение фотографии.
Такое правило может ввести инициатор дуэли, но прописывать его жестко не вижу смысла.
В принципе, я с тобой согласна, что дети на фотографии всегда более позитивные и это создает не равные условия для остальных участников, но если ты смог поймать такой кадр, то вправе его и использовать.
За, если автором дуэли не оговорено обратное: свободная трактовка заданной темы))))

Что не запрещено, то разрешено )

Все должны как-бы играть в одну и ту же игру и по одним и тем же правилам.
Но тогда придется и темы дуэлей делать примитивными, чтобы ни шага в сторону и единообразное осмысление темы. Либо расписывать что конкретно и как надо предоставить в работе. Это будет не конкурсы, а уроки в художке. Имхо, это зло.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
@Южная ночь, вдох-выдох! У нас нет жестких рамок )
Вот будет марафон (если все-таки будет) там время имеет значения. Кстати, наброски его здесь не хотите присоединиться?

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
@Южная ночь, Я написал Вам ответ, но потом прочел Ваше дополнение и решил, что тот мой ответ Вам не имеет никакого смысла. Вы примняли это буквально как мою личую претензию к Вам . Это не правильно. Жаль, что так получилось. Но это тоже Ваше право думать и относиться к сказанному так, как Вы сочтете правильным. Мне больше нечего лично Вам сказать.

Добавлено через 4 минуты

@Desha, Наташа, да нет же речь не идет о драконовских правила. я никогда кетого не говорил. Если кто-то примитивно (абсолютно как норму к действию) понял мое замечание , это совсем не значит, что я об этом говорил. Я сказал лишь то что сказал. И я не настаивал никогда на "прописать это как правило!!!!!!" я говорил о нормативной этике!!! Ты в принцыпе со мной согласна , вот это меня и успокаивает.

Южная ночь

Южная ночь

Постоялец
Наш человек
22 Сен 2016
821
0
1
1
@Южная ночь, Я написал Вам ответ, но потом прочел Ваше дополнение и решил, что тот мой ответ Вам не имеет никакого смысла. Вы примняли это буквально как мою личую претензию к Вам . Это не правильно. Жаль, что так получилось. Но это тоже Ваше право думать и относиться к сказанному так, как Вы сочтете правильным. Мне больше нечего лично Вам сказать.

Нет, я вообще не восприняла ваши доводы, как что то личное ко мне.
Я просто пытаюсь выяснить тот факт, о котором вы так уверенно говорите: о том, что "всем" якобы известно..
Я так нигде и не нашла на просторах инета более инфы о том, что есть среди фотографов такое негласное правило.

Существует только выражение в актерской среде...но оно к фотографии не имеет никакого отношения.

Добавлено через 4 минуты

@Южная ночь,
@Desha, Наташа, да нет же речь не идет о драконовских правила. я никогда кетого не говорил. Если кто-то примитивно (абсолютно как норму к действию) понял мое замечание , это совсем не значит, что я об этом говорил. Я сказал лишь то что сказал. И я не настаивал никогда на "прописать это как правило!!!!!!" я говорил о нормативной этике!!! Ты в принцыпе со мной согласна , вот это меня и успокаивает.

Так вы толком и внятно не можете объяснить, как тогда воспринимать еще ваши слова?

Откуда эти негласные правила? и где можно посмотреть эту нормативную этику, простите?

Или же я тоже могу заявить, что существует негласное правило -нельзя использовать в конкурсах людей инвалидов. Вы об этом что то знаете?

Почему вы мне не можете ответить внятно, как можно узнать, что это за негласные такие правила то? Пока кроме вас и Софи об этом мне толком никто ничего не сказал...

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
@Prentice, в принципе, я с тобой согласна. Но все зависит от темы и твоего видения этой темы.
Ты видел мои работы и я редко использую одушевленные предметы в них, но и у меня есть фото с людьми, которые по моему мнению раскрывают темы.

Не использование в работах только детей и животных, ограничения не совсем внятные. Не спорю, именно дети вызывают положительные эмоции, и рука так и тянется отдать голос, но не у всех.

Когда ловишь кадр, ты его ловишь. Вряд ли, в обсуждаемой дуэли, автор работы специально усыпил детвору, чтобы их сфотографировать. Это просто момент, который был пойман ) Остановись мгновение, ты прекрасно ©.

Теперь о постановочных и репортажных сьемках.
Тут тоже не понятно как ставить ограничение или не ставить. В раскрытии темы мы стремимся сделать кадр, который отразит именно твое понимание, эмоции, смысл - но не всегда это можно сделать на ходу, согласись.

Вот "коммерческое" фото, я бы запретила как класс )

Добавлено через 4 минуты

Так вы толком и внятно не можете объяснить, как тогда воспринимать еще ваши слова?

Светлана, на форуме нет в "печатном" виде таких правил. Никогда, до сего момента, этот вопрос не вставал.
Тут больше вопрос в равных условиях для всех участников. Когда фото абсолютно разнонаправленные - трудно делать выбор. Вот тут пример такого разночтения.
Использование или не использование людей в работе необходимо обговаривать отдельно, но если это не было сделано, то использование допустимо.

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
@Desha, Наташенька я ниразу, нигде и никогда не сказал что-то где-то запрещать. Остановись на этом!!!! Я сказал, что в той теме, для меня, фотография с детьми, это как красный флажёк. И я (по моим устоявшимся нормам и понятиям) не могу за нее голосовать. Вот и все. Я сделал акцент: это моё личное мнение и мое отношение.Обосновал его такой этической нормой в среде фотографов. Я ни к кому никаких притензий не имею. Все, точка. Все остальное это снежный ком, где периодечски упоминается мое имя. Но раз уж разговор на эту тему все-таки зашёл, то я предложил прописать это как Этическую Норму!!! дело форума принять ее или нет. Я в этом лично не нуждаюсь. Для меня это и так понятно. У меня тоже полно фотографий с детьми и животными. Но их использование, для меня, в конкурсах или дуэлях большая тема к размышлению.

Южная ночь

Южная ночь

Постоялец
Наш человек
22 Сен 2016
821
0
1
1
@Prentice, в принципе, я с тобой согласна. Но все зависит от темы и твоего видения этой темы.
Ты видел мои работы и я редко использую одушевленные предметы в них, но и у меня есть фото с людьми, которые по моему мнению раскрывают темы.

Не использование в работах только детей и животных, ограничения не совсем внятные. Не спорю, именно дети вызывают положительные эмоции, и рука так и тянется отдать голос, но не у всех.

Когда ловишь кадр, ты его ловишь. Вряд ли, в обсуждаемой дуэли, автор работы специально усыпил детвору, чтобы их сфотографировать. Это просто момент, который был пойман ) Остановись мгновение, ты прекрасно ©.

Теперь о постановочных и репортажных сьемках.
Тут тоже не понятно как ставить ограничение или не ставить. В раскрытии темы мы стремимся сделать кадр, который отразит именно твое понимание, эмоции, смысл - но не всегда это можно сделать на ходу, согласись.

Вот "коммерческое" фото, я бы запретила как класс )

Добавлено через 4 минуты

Светлана, на форуме нет в "печатном" виде таких правил. Никогда, до сего момента, этот вопрос не вставал.
Тут больше вопрос в равных условиях для всех участников. Когда фото абсолютно разнонаправленные - трудно делать выбор. Вот тут пример такого разночтения.
Использование или не использование людей в работе необходимо обговаривать отдельно, но если это не было сделано, то использование допустимо.
Вот тебя я понимаю полностью, Деша. Всё, что ты говоришь.

Добавлено через 2 минуты

@Desha, Наташенька я ниразу, нигде и никогда не сказал что-то где-то запрещать. Остановись на этом!!!! Я сказал, что в той теме, для меня, фотография с детьми, это кка красный флажёк. И я (по моим устоявшимся нормам и понятиям) не могу за нее голосовать. Вот и все. Я сделал акцент: это моё личное мнение и мое отношение.Обосновал его такой этической нормой в среде фотографов. Я ни к кому никаких притензий не имею. Все, точка. Все остальное это снежный ком, где периодечски упоминается мое имя. Но раз уж разговор на эту тему все-таки зашёл, то я предложил прописать это как Этическую Норму!!! дело форума принять ее или нет. Я в этом лично не нуждаюсь. Для меня это и так понятно. У меня тоже полно фотографий с детьми и животными. Но их использование, для меня, в конкурсах или дуэлях большая тема к размышлению.
Простите меня еще раз, ради Бога.. но у меня отец профессиональный фотограф уже с ...годов так 80-х... И я впервые слышу такое этическую норму..
Ну да Бог с ней..
Я поняла наконец то, что вы хотели сказать, т.е. вы объяснили, почему голосовали за то а не за это фото..)

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
@Prentice, Миш, а ты как хотел. Мы развиваемся и должны реагировать на все предложения ))) Так что будем поминать тебя еще ни раз )))

Добавлено через 3 минуты

Простите меня еще раз, ради Бога.. но у меня отец профессиональный фотограф уже с ...годов так 80-х... И я впервые слышу такое этическую норму..

Это применяется в дуэлях, конкурсах и прочих соревновательных мероприятиях.
Для себя мы снимаем все, что можем и видим )

Южная ночь

Южная ночь

Постоялец
Наш человек
22 Сен 2016
821
0
1
1
@Южная ночь, вдох-выдох! У нас нет жестких рамок )
Вот будет марафон (если все-таки будет) там время имеет значения. Кстати, наброски его здесь не хотите присоединиться?

Весьма заманчиво...
Только , не факт, что , согласившис,я таки смогу участвовать..
А вдруг вы назначите день, а я как раз буду рожать?:loud::loud::loud:
Я боюсь представить, какие кадры мне придется вам высылать...):loud::loud::loud:

Южная ночь

Южная ночь

Постоялец
Наш человек
22 Сен 2016
821
0
1
1
@Prentice, Миш, а ты как хотел. Мы развиваемся и должны реагировать на все предложения ))) Так что будем поминать тебя еще ни раз )))

Добавлено через 3 минуты

Это применяется в дуэлях, конкурсах и прочих соревновательных мероприятиях.
Для себя мы снимаем все, что можем и видим )

Всё понятно.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Просто идея Вам нравиться?
Сроки будем обсуждать отдельно, но не думаю, что это получится раньше января-февраля )

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Ума не нужно заводить вещи в тупик. Речь идет об Этике нв Дуэлях и Конкурсах. Все должны как-бы играть в одну и ту же игру и по одним и тем же правилам. Твое осмысление, что каждый может отемнить правила и сделать выбор :"" Все можна!!!" Именно это утопия... Ты ведь сама недавно возмутилась, что люди забывают о том, что есть правила ДК. Ведь в таком случае каждый и волен делать свой выбор :"быть ему или не быть, т.е. играть или нет". Ты можешь не прописывать это в правилах, но сделать такой пункт как Кодекс Этики/Чести или что-то навроде этого. И все. Этого достаточно. Я же ведь говорил, это не запрещено, это просто такая этическая норма. Участие фотографий, где дети и животные ( без уговора) это как удар ниже пояса. Кто-то в этом видит нипарадок, кто-то относится к этому как к норме. Ещё на мой взгляд в таком случае очень большая "ответственность" ложится на того, кто проводит дуэль/конкурс. Он видит фотографии до начала состязания. Вот этот человек и должен задаться вопросом: "А все ли зддесь ОК?"

я ниразу, нигде и никогда не сказал что-то где-то запрещать. Остановись на этом!!!! Я сказал, что в той теме, для меня, фотография с детьми, это как красный флажёк. И я (по моим устоявшимся нормам и понятиям) не могу за нее голосовать. Вот и все. Я сделал акцент: это моё личное мнение и мое отношение.

Хмгм, спасибо вам за ушат помоев вылитый на меня! Считаете ваше предложение по кодексу чести кем-то будет оценено? И его будет кто-то соблюдать. В тупик я ничего не заводила! Повторила лишь то что было высказано большинством! Под одни рамки творчество и взгляд автора не загонишь...или действительно всё превратится в шаблонность!
Если вы чем-то так сильно недовольно а в частности моей работой....открывайте тему и опрос в ней...

Добавлено через 4 минуты

Извините, но я этого не понимаю..
Это можно так же приписать сюда и стариков и инвалидов и все остальное , что хоть как то может "выбить" слезу и умиление...

Я слышала выражение, что актеру невозможно переиграть ребенка и животного -это да..такое выражение (и только ) существует... а про такие "негласные" правила, извините, слышу в первый раз...:hit:

:blink:какие правила негласные...какие инвалиды....:facepalm:

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
@UMA, Ума каждый видит вещи так как видит. Если то, что я написал тебе видится так, и ты прочла и запомнла лишь только то что выделила, ну что ж, это твоё право. Ты пишешь то, что ты думаешь, выражая свои мысли в удобной тебе манере, будь готова прочесть и другие мысли по поводу. Может быть даже где-то не такие как твои, а может быть иногда и несогласие с тобой. Никакие опросы я делать не собирайюсь, извиняться мне тоже незачто. Ты сказала то, что ты хотела, я сказал то, что я думаю, не вижу в продолжении этой темы никакго смысла. Все все сказали.

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
Подняли бучь и нашли крайних! И ни к кому никаких претензий опять же):facepalm:
UMA никто никаких бурь не поднимал. это буря в стакане воды. Я при гоосованив в теме "дорога домой" объяснил, почему я не голосую за фотографию под номером 2. Не все меня поняли правильно, а некоторые так и вообще не поняли о чем это я. Кто-то перенес эти разговоры сюда. Здесь продолжили обсуждать то ЧТО НАЧАЛИ ТАМ. все высказались. ни у кого никаких притензий нет, ты расценила это как ушат грязи на себя, я повода для таких твоих мыслей не вижу. Ты ведешь ДК, ты определеяшь eго нормы и правила, ты согласна с существованием этой темы"Обсуждение дуэлей". По моим понятиям произошло обыкновенное рядовое для этой темы событие. Только ты это приняла как что-то личное и как мне показалось очень воинственно:)) Вот как то так.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Подняли бучь и нашли крайних! И ни к кому никаких претензий опять же):facepalm:

К нам ) Мы ж у руля.

Обсудим и примем решение. В любом случае, в текущий момент все дуэли проводятся в рамках действующих правил.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Всем отспасибили всё прекрасно! Я же обтекать* не собираюсь когда ко мне в таком русле пишут.:nail:

Добавлено через 3 минуты

В любом случае, в текущий момент все дуэли проводятся в рамках действующих правил.
Да?))) Их даже никто не читает, а вот опровергать и вносить своё все горазды)
Ещё и упрекать в поблажках всяческих вне правил)))) я шизею)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ