Заявки на участие в дуэлях.

• Автор темы UMA
  • Дата начала
  • Ответы 6 тыс.
  • Просмотры 190 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Южная ночь

Южная ночь

Постоялец
Наш человек
01:38
22 Сен 2016
821
0
1
1

В этой дуэли соревнуются фото совершенно разного ,,веса,,....
На двух работах представлено примитивное понятие просто ,,дороги,,...на одной—смысл глубже...там присутствуют дети.....
Так вот надо было и оговаривать в конкурсе, с людьми фотки или без...
Но у нас уже повелось, что бардачок везде....поэтому и голосуем,кто как ....по ассоциациям....:unknw:

Та ну, ...бардачок-слишком громко по мне.)) Просто не так поняли.))
По поводу раскрытости и смысла темы вопросы были и ответы на них тоже как раз были. в теме заявок..если я не ошибаюсь.))

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Тема ,,нежность,, —это эмоция...которую можно по разному представить..и когда вы смотрели.на игрушек-зайчиков, вы проецировали живую эмоцию, выраженную таким вот образом..
А тут тема конкретно-предметная—,,дорога домой...,,..и понять ее можно по разному...то ли просто,как трасса...то ли чувственные ассоциации надобны...:unknw:

Южная ночь

Южная ночь

Постоялец
Наш человек
22 Сен 2016
821
0
1
1

А тут тема конкретно-предметная—,,дорога домой...,,..и понять ее можно по разному...то ли просто,как трасса...то ли чувственные ассоциации надобны...:unknw:

Вот именно. По разному...:bulb:

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
18:38
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
А можно подробнее про неё?)) Аж интересно.
Добавлено через 3 минуты
Кстати,меня о теме фото-метаморфозы природы спрашивали-можно ли фото с людьми... И привели пример-летнее настроение-там были фото с людьми типа.))
Кстати,прекрасное фото мужчины в ромашках...-и передало ощущение летнего настроения))
Южная Ночь, Вы меня не совсем правильно поняли или не очень внимательно прочли. я аргументировал свое мнение,и как точку отсчета взял это правило. И определил его как мое и только мое отношение к этому. Теперь подробнее о том что я говорил: "существует такое необсуждаемое правило: " Фотографии детей и животных, не выставляются." Подчеркиваю не людей, а ДЕТЕЙ и ЖИВОТНЫХ ( ни в коем случае речь не шла о людях как таковых). Это, Софи права в определении, правило этики среди людей участвующих в фото (конкурсах, дуэлях, или каких ещё соревнований). Эта норма даже не оговаривается, выставить такую фотографию не считается допустимым, точнее приличным. потому, что детская мимика, поведение, наивность, незакомплексованность всегда стоят особняком, также как и поведение животных. Другое дело, если тема подразумевает и допускает участие детей и животных тогда это всегда здорово. Или в начале, ещё на берегу, это оговорилось, что нет никаких исключений и ограничений. ( это могут быть темы эмоциональные, игровые, юмор, и т.д., спорт) надеюсь теперь Вам понятнее о чем я говорил.Повторюсь. Это только лишь мое мнение. это никого ни к чему не обязывает. И я никого ни в чем не подозреваю и не обвиняю.

Южная ночь

Южная ночь

Постоялец
Наш человек
22 Сен 2016
821
0
1
1
Южная Ночь Вы меня не совсем правильно поняли или не очень внимательно прочли. я аргументировал свое мнение,и как точку отсчета взял это правило. И определил его как мое и только мое отношение кэтому . Теперь подробнее о том что я говорил: "существует такое необсуждаемое правило: " Фотографии детей и животных, не выставляются." Подчеркиваю не людей, а ДЕТЕЙ и ЖИВОТНЫХ ( ни в коем случае речь не шла о людях как таковых). Это, Софи права в определении, правило этики среди людей участвующих в фото (конкурсах, дуэлях, или каких ещё соревнований). Эта норма даже не оговаривается, выставить такую фотографию не считается допустимым, точнее приличным. потому, что детская мимика, поведение, наивность, незакомплексованность всегда стоят особняком, также как и поведение животных. Другое дело, если тема подразумевает и допускает участие детей и животных тогда это всегда здорово. Или в начале, ещё на берегу, это оговорилось, что нет никаких исключений и ограничений. ( это могут быть темы эмоциональные, игровые, юмор, и т.д., спорт) надеюсь теперь Вам понятнее о чем я говорил.Повторюсь. Это только лишь мое мнение. это никого ни к чему не обязывает. И я никого ни в чем не подозреваю и не обвиняю.
Спасибо за разъяснения по поводу детей , хотя я все одно не очень поняла.. Может это можно где то пообсуждать еще в другой теме? А то мы тут сейчас понаговорим, а оно вообще разрешается?
Я вообще новичок...:bulb:

Хотя вот тут вы уточняли по смыслам тем:
https://web-dialog.com/showthread.php?t=2255&page=63

И я вас ни в коем случае не обвиняю ни в каких подозрениях и обвинениях. Что вы.)):bulb:

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
18:38
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
@Южная ночь, Да ведь мне по этому поводу и нечего больше добавить, это есть - как есть. Просто для меня это красный флажек . Вот о чем я говорил. ни болше ни меньше.)

Южная ночь

Южная ночь

Постоялец
Наш человек
22 Сен 2016
821
0
1
1
@Южная ночь, Да ведь мне по этому поводу и нечего больше добавить, это есть - как есть. Просто для меня это красный флажек . Вот о чем я говорил. ни болше ни меньше.)

Все понятно.) Спасибо. Но вроде оговаривалось, я ссылку привела, что фото-на усмотрение участников..:give_rose:

Sandy

Sandy

Выдающийся
Наш человек
14 Сен 2016
3,332
0
1
2
Может быть скажу то, что кому-то и не очень понравится, но все же. Если проводится какой-либо конкурс фотографий, то существует такое необсуждаемое правило: " Фотографии детей и животных, не выставляются." Исключение может быть только в том случае, если тема дети или животные. Я думаю, точнее даже уверен, что кто-то сделал это не специально a случайно . Но тем не менее, голосовать за эту работу я не стану. Проголосую за номрер 3. Дорога домой, это всегда радость. Через усталость, боль, разлуку.... На этой фотографии позитива больше, чем на остальных.
Согласна с высказанным, и, уверена, этот пункт будет учитываться в правилах дуэльного клуба.
Пейзаж и репортажное(постановочное) фото- абсолютно разные "весовые" категории.
Дуэльный клуб развивается, и учится учитывать,
так что по данному конкурсу абсолютный норм и ноль претензий.
Все молодцы, всем браво!!!!!:radost2:

Южная ночь

Южная ночь

Постоялец
Наш человек
22 Сен 2016
821
0
1
1
Согласна с высказанным, и, уверена, этот пункт будет учитываться в правилах дуэльного клуба.
Я бы тогда разделила еще и постановочное И репортажное фото.))
Т.к. постановочное -это когда фото ставится...специально сосздаются условия, предметы, люди, определенные позы, вещи...что то типа "все на своих местах"..

Например помните -грибное лукошко? Вот там постановочные фото -это лукошко на стуле и лукошко с грибами-рожицами. А две другие фотки - это природные фото, которые авторам показались в тему под название конкурса...)

Репортажное же фото, на мой взгляд, это когда видишь жизненную ситуацию (любую, в тч с участием людей, техники, домов природы, животных и тп...)и просто случайно её сфоткал...

Добавлено через 2 минуты

Ну и блин, тогда реально нужно прям списком требования к фотографии...
В том случае в теме все таки когда возникли такие вопросы, то был ответ: темя свободна...кто как понимает, тот так и выставляет..

Южная ночь

Южная ночь

Постоялец
Наш человек
22 Сен 2016
821
0
1
1
Ирен,что там с вечерним городом? Есть еще время? Засада,никак не выбраться.. может сегодня осилю..:give_heart:

Добавлено через 1 минуту

Завтра иду щелкать улицы. Вопрос - ракурс, горизонт, видение.
Ведь много всего в городе.
если по моей теме,то как угодно. )) нет ограничений. Главное-фото специально для конкурса.

Sandy

Sandy

Выдающийся
Наш человек
14 Сен 2016
3,332
0
1
2
Я бы тогда разделила еще и постановочное И репортажное фото.))
Т.к. постановочное -это когда фото ставится...специально сосздаются условия, предметы, люди, определенные позы, вещи...что то типа "все на своих местах"..

Например помните -грибное лукошко? Вот там постановочные фото -это лукошко на стуле и лукошко с грибами-рожицами. А две другие фотки - это природные фото, которые авторам показались в тему под название конкурса...)

Репортажное же фото, на мой взгляд, это когда видишь жизненную ситуацию (любую, в тч с участием людей, техники, домов природы, животных и тп...)и просто случайно её сфоткал...

Добавлено через 2 минуты

Ну и блин, тогда реально нужно прям списком требования к фотографии...
В том случае в теме все таки когда возникли такие вопросы, то был ответ: темя свободна...кто как понимает, тот так и выставляет..
да, я у тебя уточняла, подтверждаю.
Именно был запрос: кто и как понимает))))

А то, что появляется понимание возможности доп условий, на мой взгляд наоборот классно.
Хочешь- выставляй условия, не хочешь- не выставляй, но уже с пониманием возможности этих дополнительных условий, при возникновении подобных замечаний, можно с полной уверенностью утверждать, что автор дуэли сознательно расширил горизонты для отображения темы.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14

Если проводится какой-либо конкурс фотографий, то существует такое необсуждаемое правило: " Фотографии детей и животных, не выставляются." Исключение может быть только в том случае, если тема дети или животные.
Так ты согласна? Кто ещё за?

Sandy

Sandy

Выдающийся
Наш человек
14 Сен 2016
3,332
0
1
2
Тогда не вижу смысла вводить такое правило.
Почему нет?
Ограничение по умолчанию- очень четкое и верное.
А если автор дуэли намерен расширить ограничение- почему не допустить?
жесткость- ограничивает, ИМХО

Не думаю, что запрос на доп. расширения будет часто.
По сути- это , как бы, закоп для самого автора дуэли, так как голосование не предсказуемо))))

Sandy

Sandy

Выдающийся
Наш человек
14 Сен 2016
3,332
0
1
2
В чём жёсткость? Если существует множество если ...Любой в праве расширять ограничения....утопия сплошная:girl_sigh:
мы может быть о чем- то разном говорим.(((((
С пейзажными фото, тема улиц, ночь все понятно.
Но темы отвлеченные , допустим, как "Друзья", "Дорога домой" - на мой взгляд, допускают немного более вольную трактовку.
Все таки это отображение взгляда автора фото, и ограничить показ только "без людей" и "без животных" ...
мне это трудно себе представить(((((
В триэли "Дорога домой" лично мне очень нравится вариант №2, нестандартно и просто интересно. Именно в уставших рожицах считывается то, что стандартно обозначено дорогой.
А соблюди автор правила, такого бы не было.

Это мой взгляд, извини, если непонятно поясняю((((

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Так вот сама же и ответила своим постом. Что нет смысла ставить ограничений именно потому что
Все таки это отображение взгляда автора фото, и ограничить показ только "без людей" и "без животных" ...
мне это трудно себе представить(((((

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ