Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!
Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата. Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий
Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ. Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение. Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.
Найдите мат в один ход: одна из сторон начинает и сразу же ставит мат, вне зависимости от того, как ориентированы пешки сторон(идут ли они снизу вверх или сверху вниз).
@Anarhist, Ошибка
К e4-f6 - Шах.
Конница против танков не пляшет: g6-f6 ... Атака сорвана. Шах.
1-е решение(если первый ход розовых) - Слоны идут на север: Оффтоп
d5-c6 - Шах и Мат.
2-е решение(если первый ход зеленых) - Не нашел решение в один ход. Зеленые давят розовых к чертям. Но не за ход, а больше. Смотря как начать.
:coffee_m:
@Final Destination, первый ответ все же верный.
Куда и как закрыться королю там?
В вашем варианте можно разменивать фигуры, вы потом ферзём можете сбить ладью
Наташа поставила на кухонный стол пятнадцать чашек с печеньками. В первой чашке лежит одна печенька, во второй - две, в третьей - три, и так далее(в последней - пятнадцать). Время от времени в кухню вбегает домовёнок Кузя, выбирает несколько чашек(может выбрать от одной любой до всех сразу) и съедает одинаковое количество печенек из каждой выбранной чашки. За какое наименьшее количество визитов Кузя сможет съесть все печеньки?
так он каждый раз по одной должен хватать? потому что каждый раз будет наименьшим числом - 1? Значит, 15 раз.
Или какой-то подвох и я не вижу очевидного.
кушаем с восьмой чашки все печеньки, и в тех чашках что после 8
потом кушаем с четвертой чашки по 4 печеньки где это можно
потом по 2 печеньки
и доедаем те что остались по одной
Итого - 4 раза
Боря Лейкин и Оля Знайкина играют в нечто отдалённо напоминающее морской бой, но только "в одни ворота": Боря, скрытно от Оли, разместил где-то на квадратном поле 11х11 клеточек "корабль" 3х3 клетки, потопить который можно только попаданием в центр корабля(остальные клетки вокруг центра не важны). Оля каждым ходом "стреляет" по одной из клеточек поля, Боря сообщает результат:
"убит" - при попадании в центр корабля
"ранен" - при попадании в любое место корабля, кроме центра
"близко" - при попадании в поле, соседнее с кораблём
"далеко" - в остальных случаях
За какое наименьшее число ходов Оля Знайкина может наверняка потопить корабль Бори Лейкина?
Добавлено через 7 минут
То есть, нужна стратегия, гарантирующая потопление корабля. Оценивать стратегию будем по количеству ходов, которые придётся сделать в самом худшем случае. Чем это количество будет меньше - тем, значит, стратегия лучше.
В школе я любил играть в морской бой. И часто удивлялся странным ошибкам соперников - то корабль(трёшка или четвёрка) получается "кривой"(согнутый), хотя договаривались рисовать только прямые, то оказывается, что когда-то ранее про какой-то мой выстрел соперник сказал "мимо" вместо "ранил", то ещё что.
И только совсем недавно, уже будучи взрослым дядей, я дотумкал, что, блин, мои соперники играли нечестно(вот ведь, сволочи!)
Я не только в школе играл, но вне школы - с девочками, которые были пипец какими хитрыми, но не особо умными и там было всё по-другому и я даже выигрывал, но меня подозревали в нечестности.
Ещё, с этими воспоминаниями связана небольшая "трагедия". Дело в том, что иногда(обычно после обнаружения ошибки, но иногда и до игры), иногда я просил соперников открыть расстановку кораблей, чтобы убедиться, что мы оба делаем всё правильно. Что логично, раз уж ошибки были часты. И, конечно, нечестные соперники отказывались, под предлогом, что у них какая-то особо хитрая продуманная расстановка, которую не хочется светить. И у нас был небольшой "клуб особых любителей морского боя", с продвинутыми правилами, но я в него так и не вошёл, по причине того, что тоже отказался показать свою расстановку "члену клуба", поскольку считал свою расстановку особо хитрой и не хотел её светить. И он, видимо, сразу наделал выводов, но я узнал только то, что "клубни" со мной играть не будут(члены клуба играли только с членами клуба). Вот так вот.
На самом деле, история этой трагедии чуть сложнее - "клуб любителей морского боя" сложился в колледже, в который поступил я и ещё пара человек из моей школы, в-общем, реальная история отличается некоторыми несущественными деталями.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.