Зачем мы приходим в этот мир?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 573
  • Просмотры 32 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
23:31
25 Июн 2023
863
0
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Реакции: Mak

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Бог страдал и нам велел)
Неожиданная интерпретация - типа в страданиях душа совершенствуется?
А как по мне лучше другая цитата - человек создан для счастья, как птица для полета

Не нужно страдать - нужно быт счастливой flower01

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Если задуматься, мы даже появляемся на свет в страданиях, ведь ребенок переживает гораздо больше страданий , чем его мать в схватках..
И живём, что бы умереть, тоже в страданиях..
А все это становление личности, с бесконечной борьбой, что в садике, что в школе, буллинги, предательства.
Потеря близких.
Неразделенная любовь.
Да, мерзко звучит.
Но даже любовь, очень беспощадна..
Скажешь дети, так и там, то мы к ним несправедливы, то потом они к нам.
Это мир, такой вот, страдальческий.
Но наша гормональная система очень умная, она придумала железы внутренней секреции, что бы вырабатывать гормоны, гормоны счастья, это же как обезбол, тот же окситоцин, думаешь почему он в большем колличестве вырабатывается у женщин, он обезболивает женщину при родах, что бы она не умерла от болевого шока.
Вот так..
Ну это же всё не цель, это средства методы
Хотя, если задуматься, то подойдёт ещё одна цитата- живут не для радости, а для совести

Хотя я считаю, что счастье должно быть доступно всем, а страдания это только ступени к нему, а не цель

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Там конечно было " бог терпел и нам велел")
Но я думаю, смыла не меняет
Его распяли, он страдал, и это стало символом новой жизни)
Вот, кстати, никогда не понимал этого - и выводы странные, монахи таскали на себе вериги, не мылись годами, вон Нил на Селигере годами не сдился и не ложился, а ради чего? типа плоть убить и ещё это подвигом назыаали
А по мне глупость это

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Я на самом дне социальной лестницы нахожусь, и достаточно давно,
Про низ социальной лестницы это явный перебор :angry7:
Это нужная, даже нужнейшая работа - спасать людей, она важнее работы большинства людей в офисах - что мы там. по большому счёту делаем? фигнёй разной маемся
Оплата несправедлива - это да, у нас вообще идиотские перекосы. Почему футболисты, которые не могут даже в ворота попасть получают миллионы, а люди, занимающиеся важнейшим делом, копейки?

Последнее редактирование:

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
2 свадебных банных обряда было. Екатерина 2 тоже хотела, все по русским свадебным обычаям.
Но Петровна объяснила ей суть общих бань.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
детей от рака?
Где это прописано, в каком такой Евангелие?
Или может быть вы мне расскажите про мой сегодняшний день, когда у меня на руках умерла молодая женщина с онко, а у нее двое детей.
Где этот перст Бога, где эта справедливость?
Я прихожу к мысли, что мы, в этом мире беспомощные котята, которых топят, и делают это как то...хаотично.
Рассказ начну... с инопланетян. Многие думают, что если они и существуют, то находятся где-то там далеко-далеко в звездных далях. Однако, это не так, они уже давно здесь и... знают нас, так сказать, как облупленных — чем живем, чем дышим. В прямом и переносном смыслах. Они нас скрытно мониторят и по своим соображениям не хотят с нами вступать в открытые официальные контакты. Но среди людей у них есть контактеры, с которыми они поддерживают связь. Многим из них вживлены датчики, которые позволяют инопланетянам видеть и слышать то, что воспринимает и сам контактер. За такую возможность инопланетяне могут иногда оказывать своим контактерам услугу — организуют физичесие экскурсии на своих тарелках по планетам солнечной системы и других звезд, в том числе и на свои обитаемые планеты. Кроме того, делятся с контактерами информацией как оно все устроено. Например, поясняют, что наши материалистические представления о мире неверны. Что на самом деле источником всего является Творец, он же Абсолют, он же Космический разум и прочая, и прочая... И говорят, что Творец это энергия (спектр энергий) сознающая себя и все творящая из себя (привет пантеистам!) — все вселенные (их у Творца нескончаемо много) и миры в них, и все формы их наполняющие... О вселенной рассказывают, что она не состоит лишь из одного физического мира, а в ней их целых 60! Причем, 59 миров во вселенной это материальные миры. Они различаются между собой плотностями материи. Наш один из самых плотных и во всех мирах есть свои формы жизни. Самый верхний мир — духовный мир. Он бесплотен, то есть в нем уже нет материи, и он наполнен лишь энергиями Творца. О себе и нас инопланетяне говорят, что мы являемся душами, соединенными с телами, на время жизни-командировки в материальном мире, и приходим сюда за получением развивающих нас опытов жизни. Далее инопланетяне поясняют, что душа это часть духа, которая время от времени отделяется от него и уходит в воплощение в один из материальных миров. Остающуюся в духовном мире часть духа они называют "Высшее Я" (ВЯ). Духовный мир это дом для разумных невоплощенных духов. Дух же это устойчивая структура из различных энергий Творца, одна из которых обуславливает у духа возможность быть ему разумным. Все духи дети Творца, которых он одинаково любит не зависимо от их поведения. Новорожденный дух наделяется Творцом различными способностями, но которые находятся у него в потенциале и еще нуждаются в своем проявлении и развитии. Для этих целей и предназначены материальные миры, куда дух направляет часть себя — душу. У новорожденного духа есть одно сильное желание — быть, состояться! А еще все духи наделены свободой воли. Однако, для равновесия духи не наделены свободой от последствий проявления своей свободной воли. Эта несвобода от последствий является контуром обратной связи, если выражаться техническим языком, и в принципе призвана побуждать духов развиваться в правильном направлении. Это несвобода и дает то, что называется проявлением "кармы".

Продолжение следует.

Верх Низ