Зачем атеистам нравственность?

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 43 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
07:42
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Ванга говорит, что над нами бдит огромное око, которое следит за всеми нашими деяниями.
„Никто"; и ничто не может укрыться! — заявляет она.
— Не думайте, что вы можете делать все, что взбредет вам в голову, нет, не можете, никто не свободен".

- Если определенному человеку будет предсказано какое-нибудь несчастье или даже смерть, может ли он предотвратить его?
— Нет, не может — ни этот человек, ни Ванга.

- Зависит ли жизненный путь каждого человека от „силы личности индивида" и может ля он быть изменен?
— Нет. Каждый следует строго предопределенным путем.

- Как Ванга воспринимает смерть?
— Всего лишь как физический конец.

- Сохраняется ли личность после смерти?
— Да.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
@Граф, вы или трусы наденьте или крестик снимите. Какое дело вам до несчастной болгарской женщины, к тому же не христианки.
Граф плохого не посоветует...
читай Вангу, Солженицына, смотри ролики Стерлигова...
в чем то они могут ошибаться, но в целом люди очень умные... :to-take-umbrage1:

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
@Граф, зачем продлевать агонию человеку, если все предопределено, почему бы жизнь тогда за секунду не прожить?
вот Стерлигов бывает опровергает ету теорию...
но там хотя бы знания, предвидение, талант и другие качества лидера... :to-take-umbrage1:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
у его как раз больше всего про веру... :to-take-umbrage1:
я не хаю чужие авторитеты. но в его жизни нет ни настоящей любви, ни даже желания ее встретить. а пиариться на Библии - много ума не надо.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
я не хаю чужие авторитеты. но в его жизни нет ни настоящей любви, ни даже желания ее встретить. а пиариться на Библии - много ума не надо.
умным людям пиариться не нужно...
тем более он называет большинство людей дебилами...
но в вере он разбирается лучше многих... :to-take-umbrage1:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
ты даже не пыташься разобраться в чем запутался...
это лично твое дело...
йа тут при чем?.. :to-take-umbrage1:
...я ни в чём не запутался, мне всё давно понятно, и ты тут не при чём...

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
поэтому ты против веры и защищаешь атеизм?.. :to-take-umbrage1:
...Я не против веры, скорее я ЗА веру. Если тебе и тебе подобным комфортнее и легче жить с верой, живите с верой во что угодно- в бога, в чёрта, в матушку смерть или макаронного монстра...мне без разницы.
Атеизм я не защищаю, я "защищаю" своё право быть атеистом, конкретно в этой теме я пытаюсь отстоять право атеистов считаться нравственными людьми, которое пытаются прихватизировать защитники церкви))......а, если уж совсем честно,- я просто развлекаюсь, мне забавно некоторых юзеров читать...))

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
...Я не против веры, скорее я ЗА веру. Если тебе и тебе подобным комфортнее и легче жить с верой, живите с верой во что угодно- в бога, в чёрта, в матушку смерть или макаронного монстра...мне без разницы.
Атеизм я не защищаю, я "защищаю" своё право быть атеистом, конкретно в этой теме я пытаюсь отстоять право атеистов считаться нравственными людьми, которое пытаются прихватизировать защитники церкви))......а, если уж совсем честно,- я просто развлекаюсь, мне забавно некоторых юзеров читать...))
нашел чем развлекаться...
это характеризует тебя наиболее точно... :praising-b:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
я пытаюсь отстоять право атеистов считаться нравственными
Считаться нравственными и быть нравственными это немного о разном, и кроме того, нет определенного понимания что такое нравственность атеиста, кто то определил это как «своя» нравственность, что есть весьма расплывчатое определение.

Верх Низ