А может быть и ничтожеством, одержимым низменными страстями.Атеисты не верят в Высшие Силы, но верят в человека, но человек же может быть высоким - сам по себе, возвышенным.
Последнее редактирование:
А может быть и ничтожеством, одержимым низменными страстями.Атеисты не верят в Высшие Силы, но верят в человека, но человек же может быть высоким - сам по себе, возвышенным.
касательно меня - я ищу информацию про блуд. ищу почему это грех?А может быть и ничтожным, одержимым низменными страстями.
Почему тебя это заинтересовало?)касательно меня - я ищу информацию про блуд. ищу почему это грех?
Примеры отрицательного поведения родителей - вполне себе воспитание.Отрицательные качества в человеке не воспитываются
Религия дает понимание нравственности, что есть хорошо, а что плохо.Нравственность касается гражданского образа бытия людей и соверщенно далека от богословия ,от греха,от молитвы.
в интересах религии.Религия дает понимание нравственности, что есть хорошо, а что плохо.

Не укради, не убей, не прелюбодействуй - в чем здесь у религии корысть?в интересах религии.![]()
а это все, что определяет "нравственность" по-религиозному?Не укради, не убей, не прелюбодействуй - в чем здесь у религии корысть?
Предписывая исполнение заповедей - в чём корыть?а это все, что определяет "нравственность" по-религиозному?
эти запреты есть у любого социализированного человека.
это не абсолютное владение религии.
Религия отучила вас самостоятельно думать?Предписывая исполнение заповедей - в чём корыть?
Именно так.Религия отучила вас самостоятельно думать?
Если человек не следует заповедям, то он как бы самостоятельно думает, так что ли?Религия отучила вас самостоятельно думать?
не так.Если человек не следует заповедям, то он как бы самостоятельно думает, так что ли?
заповеди хорошие, но немного ангажированные. Мне комфортнее любить не Бога, а Землю, она кормит всех, не деля грешник человек или праведник. это настоящая святость.Если человек не следует заповедям, то он как бы самостоятельно думает, так что ли?
В то время, рабовладение было формой экономической системы.иметь раба не возбраняется.
Отвечать на свои вопросы можно по разному, не придерживаясь определённых моральных норм, например, в гитлеровской Германии решили, что арийцы раса господ, а остальные не до человеки - они правильно ответили на свои вопросы?не так.
Если вы думаете самостоятельно, то вы сами в состоянии отвечать на ваши же вопросы.
а речь идет о возможности отвечать или о правильности ответов?Отвечать на свои вопросы можно по разному, например, в гитлеровской Германии решили, что арийцы раса господ, а остальные не до человеки - они правильно ответили на свои вопросы?