Зачем атеистам нравственность?

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 44 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
12:23
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
ведьма - всего лишь ведающая мать. Которая может дать совет. Не каждая ведьма - колдует. У ведающих есть тайные знания. вот и все.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
ведьма - всего лишь ведающая мать. Которая может дать совет. Не каждая ведьма - колдует. У ведающих есть тайные знания. вот и все.

ВТОРОЗАКОНИЕ 18

Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Не знаю о каких именно вы говорите религиозных обществах, но церковь это единственный институт нравственности. Христианская этика, или нравственное учение христианства, определяет моральные ориентиры человеческого поведения.
Институт нравственности! Учение христианства! Мораль! Так всё сложно.
Скажите пжл,кто ещё больше убил людей на планете под флагом христианства ,чем сами люди с христианской верой? Так не найти других в обозримой истории.
Да,убивали они , и им нет оправдания. Но не с позиции НРАВСТВЕННОСТИ.
Мораль и этика функционируют в быту от идеи запрета чего-то.
Этика. Ну не красиво сморкаться за столом ,или плевать в тарелку.
Мораль ,не хорошо убивать другого человека. Хотя это происходит , и не потому ,что кушать хочется.
Идеология (включая религиозную) ,которая существует как УКАЗАНИЕ людям ОБЩЕГО пути на пути бытия. Так и хочется каждому соскочить с общего пути и не пораниться.
Нравственность существует сама по себе ,мораль сама по себе ,а идеология сама по себе.
Нравственность человека проявляется в борьбе ДОБРА со ЗЛОМ.
В условиях ,когда нет необходимости побороться со злом , нравственность или безнравственность просто отдыхает.
Ну как можно навесить ярлычок на человека ,если он не участник , и не проявил себя в борьбе ни с какой стороны?
---------------------------------------------------------------------------
Интерес представляет конкретная ситуация и поведение человека с точки зрения проявления себя ,чтобы сказать о его нравственности.

Последнее редактирование:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
...а почему бог вообще допустил существование этой нечисти?
А почему математики допускают существование мнимых чисел?
Они невозможны, но позволяют найти решения, недоступные в рамках обычной алгебры.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
каждому дано право оступиться и согрешить...
Бог же не наказывает... :to-take-umbrage1:
...ничто не делается без позволения на то бога....да и потом, разве это наказание- костёр...:smoky:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Скажите пжл,кто ещё больше убил людей на планете под флагом христианства ,чем сами люди с христианской верой?
Церковь была частью государства, поэтому правители, спекулируя религиозными ценностями, посредством церкви реализовывали свои политические интересы.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
А почему математики допускают существование мнимых чисел?
Они невозможны, но позволяют найти решения, недоступные в рамках обычной алгебры.
...понял...бог допустил существование нечисти для решения каких-то конкретных своих задач...))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
...которой не хватает даже для того, чтобы защитить своих адептов?
Не должно быть, говорит Господь, для тебя и у тебя никаких других богов, кроме Меня. Не почитай ничего за Бога, кроме одного Меня — истинного Бога.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Церковь была частью государства, поэтому правители, спекулируя религиозными ценностями, посредством церкви реализовывали свои политические интересы.
...разве что-то изменилось?

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Не должно быть, говорит Господь, для тебя и у тебя никаких других богов, кроме Меня. Не почитай ничего за Бога, кроме одного Меня — истинного Бога.
опять же - почему? некоторые дети достигают больших успехов, чем родители. Мне все равно кто во что верит. Но это мои мысли.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
...ничто не делается без позволения на то бога....да и потом, разве это наказание- костёр...:smoky:
на земле все зависит от человека и его окружения...
все рычаги и у них...
бывает и просят, - отрекись...
а человек все равно стоит на своем... :to-take-umbrage1:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Вообще то, церковь теперь отделена от государства, она более не является госструктурой.
...вообще-то я знаю, но она как была инструментом для управления массами так и осталась....

Верх Низ