ведьма - всего лишь ведающая мать. Которая может дать совет. Не каждая ведьма - колдует. У ведающих есть тайные знания. вот и все.Как кем, ведьмы, колдуны и прочие.
ведьма - всего лишь ведающая мать. Которая может дать совет. Не каждая ведьма - колдует. У ведающих есть тайные знания. вот и все.Как кем, ведьмы, колдуны и прочие.
...а почему бог вообще допустил существование этой нечисти?Как кем, ведьмы, колдуны и прочие.
ведьма - всего лишь ведающая мать. Которая может дать совет. Не каждая ведьма - колдует. У ведающих есть тайные знания. вот и все.
Институт нравственности! Учение христианства! Мораль! Так всё сложно.Не знаю о каких именно вы говорите религиозных обществах, но церковь это единственный институт нравственности. Христианская этика, или нравственное учение христианства, определяет моральные ориентиры человеческого поведения.
Потому что на земле дьявол имеет некоторую власть....а почему бог вообще допустил существование этой нечисти?
каждому дано право оступиться и согрешить......а почему бог вообще допустил существование этой нечисти?

...которой не хватает даже для того, чтобы защитить своих адептов?Потому что на земле дьявол имеет некоторую власть.
А почему математики допускают существование мнимых чисел?...а почему бог вообще допустил существование этой нечисти?
...ничто не делается без позволения на то бога....да и потом, разве это наказание- костёр...каждому дано право оступиться и согрешить...
Бог же не наказывает...![]()

Церковь была частью государства, поэтому правители, спекулируя религиозными ценностями, посредством церкви реализовывали свои политические интересы.Скажите пжл,кто ещё больше убил людей на планете под флагом христианства ,чем сами люди с христианской верой?
раз была, значит молча оправдывала и власть и кровь.Церковь была частью государства,
...понял...бог допустил существование нечисти для решения каких-то конкретных своих задач...))А почему математики допускают существование мнимых чисел?
Они невозможны, но позволяют найти решения, недоступные в рамках обычной алгебры.
Интересно ,оказывается и на том свете существует КОНКУРЕНЦИЯ.ВТОРОЗАКОНИЕ 18
Не должно быть, говорит Господь, для тебя и у тебя никаких других богов, кроме Меня. Не почитай ничего за Бога, кроме одного Меня — истинного Бога....которой не хватает даже для того, чтобы защитить своих адептов?
...разве что-то изменилось?Церковь была частью государства, поэтому правители, спекулируя религиозными ценностями, посредством церкви реализовывали свои политические интересы.
опять же - почему? некоторые дети достигают больших успехов, чем родители. Мне все равно кто во что верит. Но это мои мысли.Не должно быть, говорит Господь, для тебя и у тебя никаких других богов, кроме Меня. Не почитай ничего за Бога, кроме одного Меня — истинного Бога.
на земле все зависит от человека и его окружения......ничто не делается без позволения на то бога....да и потом, разве это наказание- костёр...![]()

Вообще то, церковь теперь отделена от государства, она более не является госструктурой....разве что-то изменилось?
...вообще-то я знаю, но она как была инструментом для управления массами так и осталась....Вообще то, церковь теперь отделена от государства, она более не является госструктурой.