За грех следует наказание - что закономерно.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
02:01
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
А нынешние тенденции, они за сохранение вида? Ну вот, это ж "грех" не разрешить подростку сменить пол, если ему хочется.

Грех, это разрешить проводить гормональную терапию ребенку не имея к этому серьзных медицинских показаний.
А все остальное от лукавого)

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Каким образом, если человек по каждому поводу и без повода испытывает чувство вины, то извините это уже клиника, и тут действительно требуется психологическая помощь.

Ой месье это про меня прям, у меня постоянно такое, ну если не постоянно то часто, стараюсь бы вроде ничего плохого не делать, а избавиться не могу.

Добавлено через 1 минуту

Я ни с кем это не обсуждаю. :secret2_b:

Ах ты вредина..))) не обсуждают они видите ли.. :acute:

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
06:01
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Каким образом, если человек по каждому поводу и без повода испытывает чувство вины, то извините это уже клиника, и тут действительно требуется психологическая помощь.
С чего бы это?!
Человек ОБЯЗАН рассматривать возможность именно своей причастности к тому или иному событию, происходящему вокруг него и с ним. Это нормальный процесс самоидентификации в окружающем мире.
А отсюда следует и определение меры своей, персональной, ответственности за происходящее.

Бывают случаи гипертрофированного чувства вины, но они замечательно ликвидируются самостоятельно, без помощи психологов. Ещё чего не хватало.

Добавлено через 1 минуту

На мой взгляд, это грустное зрелище.
Разве что в той паре и умение принимать такую любовь- чудом присутствует.
Я об этом и говорю - обоюдная любовь.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Грех, это разрешить проводить гормональную терапию ребенку не имея к этому серьзных медицинских показаний.
А все остальное от лукавого)

А окно овертона? Венчать однополые браки тоже до поры до времени было грех

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
в иудаизме есть ещё один путь возлюбить ближнего своего -
Вот только в иудаизме эта заповедь, в отличии от христианства - где Иисус говорит о любви ко всем, не зависимо от их национальной и религиозной принадлежности, подразумевает только любовь к иудеям.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:01
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вот только в иудаизме эта заповедь, в отличии от христианства - где Иисус говорит о любви ко всем, не зависимо от их национальной и религиозной принадлежности, подразумевает только любовь к иудеям.

"к ближнему своему"

нет, не только к евреям
но сперва - к евреям!
любовь начинается с ближнего круга - муж, жена, родители, семья, потом ближайшее окружение - друзья, потом жители твоего рода, земляки, потом - всё человечество
но невозможно, как (по видимому!) завещал Иисус - сперва полюбить человечество, а потом только - тех, кто рядом с тобой
так не работает

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Человек ОБЯЗАН рассматривать возможность именно своей причастности к тому или иному событию, происходящему вокруг него и с ним. Это нормальный процесс самоидентификации в окружающем мире.
А отсюда следует и определение меры своей, персональной, ответственности за происходящее.
Это замечательно - быть ответственным за происходящее, но при чем тут чувство вины?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Это замечательно - быть ответственным за происходящее, но при чем тут чувство вины?
Простите за личный вопрос, а Вы исповедуетесь (если исповедуетесь) без чувства вины и соотвественно без раскаяния?

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
06:01
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
При том, что вина - это следствие определения меры своего участия в произошедшем. Всего лишь. Так как не всё, что происходит вокруг нас, окрашено в светлые тона, случается и чернуха.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва